Запеченная рыба с фисташками в духовке
Хеллоу (по-американски), гурманы! Сегодня рецепт американской кухни, давно уже стал классикой…[барабанная дробь]..Запеченная рыба в духовке с фисташками.
Кто-то бы сейчас выкрикнул: “Что за ересь?! Как рыба может сочетаться с фисташками?!”. Ответ на поверхности – рыба, особенно белая, идеально сочетается с фисташками. Когда я попробовал первый раз это, на первый взгляд, странное блюдо, я был просто в восторге. Еще в самом начале процесса готовки, помню, мне казалось, что придется выкинуть в мусор этот “шедевр” американской кулинарии…Но! Каков же был восторг! Сочное запеченное филе рыбы с хрустящими ядрами фисташек просто взрывают рецепторы, вызывая бурю гастрономических эмоций.
Кто-то запекает лосося с фисташками, но по мне так лосось не совсем подходит для этого блюда, из-за потери структуры при температурной обработки. Скажем так , белая рыба под фисташковой корочкой держит форму и не разваливается на части.
Для этого блюда необходимо достать свежие не соленные фисташки. Если же вам не удалось найти такие в магазине, а это реальная проблема в большинстве городов, не расстраивайтесь, покупайте соленные фисташки и отмачивайте их в холодной воде около часа. Протрите обсушите и можно использовать в готовку.
Что касается белой рыбы, подойдет любая, кроме зубатки, она, к сожалению, имеет странный вкус после запекания, что испортит мнение о блюде целиком.
Вроде обо всем написал, а теперь бегом в магазин за рыбой и фисташками, рецепт-то простой, пора удивить себя этой вкуснятиной.


Запеченная рыба с фисташками
Ингредиенты
Инструкция
-
Промыть филе белой рыбы и удалить все кости.
-
Измельчите ядра фисташек в блендере или обычным кухонным ножом до крупной фракции, так что бы кусочки были "на зубок"
-
Выложите рыбу на противень для запекания.
-
Сбрызните рыбу растительным или оливковым маслом.
-
Посыпаем рыбу черным молотым перцем.
-
Посыпаем филе рыбы свежими фисташками, так что бы вся поверхность филе была в фисташках.
-
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.