Запеченная рыба с фисташками

Запеченная рыба с фисташками
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Запеченная рыба с фисташками pinit

Хеллоу (по-американски), гурманы! Сегодня рецепт американской кухни, давно уже стал классикой…[барабанная дробь]..Запеченная рыба в духовке с фисташками.

Запеченная рыба с фисташками в духовке

Кто-то бы сейчас выкрикнул: “Что за ересь?! Как рыба может сочетаться с фисташками?!”. Ответ на поверхности – рыба, особенно белая, идеально сочетается с фисташками. Когда я попробовал первый раз это, на первый взгляд, странное блюдо, я был просто в восторге. Еще в самом начале процесса готовки, помню, мне казалось, что придется выкинуть в мусор этот “шедевр” американской кулинарии…Но! Каков же был восторг! Сочное запеченное филе рыбы с хрустящими ядрами фисташек просто взрывают рецепторы, вызывая бурю гастрономических эмоций.

Кто-то запекает лосося с фисташками, но по мне так лосось не совсем подходит для этого блюда, из-за потери структуры при температурной обработки. Скажем так , белая рыба под фисташковой корочкой держит форму и не разваливается на части.

Для этого блюда необходимо достать свежие не соленные фисташки. Если же вам не удалось найти такие в магазине, а это реальная проблема в большинстве городов, не расстраивайтесь, покупайте соленные фисташки и отмачивайте их в холодной воде около часа. Протрите обсушите и можно использовать в готовку.

Что касается белой рыбы, подойдет любая, кроме зубатки, она, к сожалению, имеет странный вкус после запекания, что испортит мнение о блюде целиком.

Вроде обо всем написал, а теперь бегом в магазин за рыбой и фисташками, рецепт-то простой, пора удивить себя этой вкуснятиной.

Еще один рецепт в итальянском стиле – Запеченная рыба по-итальянски

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Запеченная рыба с фисташками pinit
0 Добавить в избранное

Запеченная рыба с фисташками

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 мин Время готовки 25 мин Общее время 35 мин.
Порции: 2 Калории: 290
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Промыть филе белой рыбы и удалить все кости.
  2. Измельчите ядра фисташек в блендере или обычным кухонным ножом до крупной фракции, так что бы кусочки были "на зубок"
  3. Выложите рыбу на противень для запекания.
  4. Сбрызните рыбу растительным или оливковым маслом.
  5. Посыпаем рыбу черным молотым перцем.
  6. Посыпаем филе рыбы свежими фисташками, так что бы вся поверхность филе была в фисташках.
  7. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Ключевые слова: Запеченная рыба, рыба в духовке, рыба с фисташками
Карточка рецепта сделана WP Delicious