Марокканское овощное рагу

Вегетарианское марокканское рагу
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Вегетарианское марокканское овощное рагу pinit

Ас-саля́му але́йкум, гурманы! “Мир вам” по-арабски. Сегодня мы готовим вегетарианское овощное рагу и погружаемся в кулинарные традиции Ближнего Востока, а конкретнее Марокко. Готовим вегетарианское рагу из тыквы и томатов с множеством специй из Ближнего Востока. Именно специи делают это рагу невероятно ароматным, вкусным и насыщенным, а так же низкокалорийным. Вы можете так же добавить любые овощи к этому рагу. Если предпочитаете мясо, то отлично рагу сочетается с курятиной.

Как готовить марокканское овощное рагу?

Традиционно овощное рагу в Марокко готовят в специальной посуде — тажин. Тажин это глиняный сосуд для приготовления пищи с крышкой в форме конуса, в которой пар циркулирует во время приготовления, позволяя ароматному конденсату капать обратно в тушеное мясо или овощи. Если у вас нет тажина дома или вы проживаете вовсе не на Ближнем Востоке, то просто возьмите толстостенную кастрюлю.

Восточные специи это невероятная находка для приготовления вкуснейших блюд. Насыщенность и ароматика специй раскрывают весь вкус рагу и делают сам процесс приготовления уютным. Кардамон, тмин, кориандр наполняют и пропитывают воздух в каждом углу кухни. Такое ощущение, что ты плаваешь в густом ароматном облаке. Как только специи соединяются с овощами в тажине или кастрюле — происходит магия, от которой кружится голова и сразу хочется попробовать еще не готовое рагу.

По традиции это вегетарианское рагу можно подавать с кускусом или же пропаренным рисом. Гарнир впитывает в себя все нотки рагу, что делает блюдо еще более насыщенным по вкусу.

Это марокканское рагу особенно хорошо сочетается с миндалем. Этот орех дополняет вкус овощей в сочетании со специями. Послевкусие оставляет на языке легкую пикантность от жгучего перца и имбиря. Вот по этой простой причине в рагу добавляют ложку свежего густого йогурта.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Вегетарианское марокканское овощное рагу pinit
0 Добавить в избранное

Марокканское овощное рагу

Сложность: Средний Время на подготовку 30 mins Время готовки 90 mins Общее время 2 часа
Порции: 10 Калории: 2000
Лучший сезон: Осень

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовить нут. Если вы используете сушенный нут, то замочите его предварительно на сутки в воде и уберите в холодильник.
  2. Тыкву очистить от жесткой кожуры и порезать на кубики по 2 см.
  3. Томаты очистить от мякоти и порезать в размер с тыквой.
  4. Баклажан порезать в размер с тыквой и замочить в соленой холодной воде на 20 минут.
  5. Сладкий болгарский красный перец очистить от семян и белых перегородок и порезать в размер с тыквой.
  6. Красный лук очистить и порезать лепестками.
  7. Чеснок мелко нарезать.
  8. Смешайте все молотые специи в одну чашку.
  9. Масло оливковое (1 столовая ложка) разогрейте на среднем огне в глубокой толсто стенной кастрюле.
  10. Добавьте красный лук и чеснок в кастрюлю. Готовить 1 минуту. Убрать из кастрюли в отдельную чашку.
  11. Масло оливковое (1 столовая ложка) разогрейте на максимальном огне в глубокой толсто стенной кастрюле.
  12. Добавить тыкву в кастрюлю и готовить 5 минут. Убрать из кастрюли в чашку с луком.
  13. Масло оливковое (5 столовых ложек) разогреть на среднем огне.
  14. Нарезанный баклажан вытащить из соленой воды и просушить бумажным полотенцем. Добавить кусочки баклажана в кастрюлю с маслом. Готовить 5 минут. Убрать из кастрюли в чашку с луком и тыквой.
  15. Обжарить сладкий красный перец в той же кастрюле. Готовить 10 минут. Убрать из кастрюли в чашку с луком и тыквой.
  16. Добавить в кастрюлю томаты и все специи. Перемешать. Готовить 3 минуты.
  17. Вернуть все остальные готовые ингредиенты (лук, тыква, сладкий перец) в кастрюлю. Перемешать.
  18. Добавить воду в кастрюлю и накрыть крышкой. Готовить 10 минут на среднем огне.
  19. Перемешать содержимое кастрюли. Накрыть крышкой и готовить еще 15 минут на среднем огне.
  20. Добавить фасоль стручковую и нут в кастрюлю с рагу. Перемешать. Готовить 20 минут без крышки.
  21. Кастрюлю с рагу снять с огня и добавить цедру и сок одного лимона.
  22. Подавать рагу в тажине с кускусом, ложкой йогурта и миндалем.
Факты о питании

Порции 10


Количество на порцию
Калории 200kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 26g9%
Белки 5g10%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: рагу, вегетарианское рагу, марокканское рагу, овощное рагу
Карточка рецепта сделана WP Delicious