Картофель по-ирландски

Картофель по-ирландски с сырным соусом
Картофель по-ирландски с сырным соусом pinit

Картофель по-ирландски с сырным соусом

Диа гуть, гурманы! Ирландский вам привет! Сегодня в эфире рецепт из серии “Картофельные дела”.

Что приготовить на обед?

Суровый климат Ирландии и скалистый рельеф местности не позволяют выращивать большинство культур теплых стран, поэтому ирландцам, закутанным в теплые одежды, не остается выбора, как выращивать картофель и поросей. И этого вполне хватит, что бы накормить большую семью в любой части планеты.

Как готовить хрустящий картофель по-ирландски?

Огромный труд вырастить картофель на скалистой почве Ирландии, продуваемой сильными холодными ветрами. Что бы каждый день возделывать культуру и бороться с непогодой, нужно плотно позавтракать. Ирландский завтрак питательный и полноценный, дает сил почти на весь день. День за днем усердного труда и наступает долгожданное время собирать урожай! Свежий картофель промыть. Кожуру картофеля можно не очищать, так принято в Европе. Главное, что бы земля на зубах не хрустела. Картофель и бекон (отдельно друг от друга) обжарить до хруста. Сварить сырный густой соус из молока и сыра. Наслаждаться вкусом картофеля по-ирландски с любимым островным виски, греясь возле камина, и не взирая на непогоду за окном.

Картофель по-ирландски с сырным соусом pinit
0 Добавить в избранное

Картофель по-ирландски

Сложность: Средний Время на подготовку 20 мин Время готовки 1 час Общее время 1 час 20 мин. Порции: 4 Калории: 2258 Лучший сезон: Осень

Описание

Свежий картофель промыть. Кожуру картофеля можно не очищать, так принято в Европе. Главное, что бы земля на зубах не хрустела. Картофель и бекон (отдельно друг от друга) обжарить до хруста. Сварить сырный густой соус из молока и сыра. Наслаждаться вкусом картофеля по-ирландски с любимым островным виски, греясь возле камина, и не взирая на непогоду за окном.

Ингредиенты

Соус

Основное блюдо

Инструкция

Соус

  1. Сливочное масло растопить на максимальном огне в сотейнике.
  2. Добавляем муку и перемешиваем пока мука не впитает все масло.
  3. Добавляем молоко и доводим до кипения. Все время помешиваем соус, что бы мука смешалась с молоком без комочков.
  4. Добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы. Если использовали Чеддер, то натрите его на терке, если использовали сливочный плавленный, то добавляйте небольшими порциями.

Основное блюдо

  1. Картофель промыть от грязи и почистить. Кожуру можно оставить, если вы так привыкли.
  2. Картофель порезать на длинные тонкие брусочки и обжарить в большом количестве кипящего масла. Используйте фритюрницу или же сотейник, но так дольше готовить.
  3. Полоски бекона обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир.
  4. Бекон порезать не маленькие кусочки. Посыпать им картофель.
  5. Картофель полить соусом. Используйте кулинарный пакет для крема.
Факты о питании

Размер порции 305 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 740kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 43g67%
Всего углеводов 58g20%
Белки 30.4g61%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: картофель по-ирландски, картофель с сырным соусом
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *