Диа гуть, гурманы! Ирландский вам привет! В кухне Ирландии очень много используют картофель и сегодня мы тоже будем готовить картофель по-ирландски! Этот рецепт жаренного картофеля в масле с обжаренным соленным беконом и сырным домашним соусом.
Что приготовить на обед?
Суровый климат Ирландии и скалистый рельеф местности не позволяют выращивать большинство культур теплых стран, поэтому ирландцам, закутанным в теплые одежды, не остается выбора, как выращивать картофель и поросей. И этого вполне хватит, что бы накормить большую семью в любой части планеты.
Огромный труд вырастить картофель на скалистой почве Ирландии, продуваемой сильными холодными ветрами. Что бы каждый день возделывать культуру и бороться с непогодой, нужно плотно позавтракать. Ирландский завтрак питательный и полноценный, дает сил почти на весь день. День за днем усердного труда и наступает долгожданное время собирать урожай!
Как готовить хрустящий картофель по-ирландски?
Свежий картофель промыть. Кожуру картофеля можно не очищать, так принято в Европе. Главное, что бы земля на зубах не хрустела. Картофель и бекон (отдельно друг от друга) обжарить до хруста. Сварить сырный густой соус из молока и сыра. Наслаждаться вкусом картофеля по-ирландски с любимым островным виски, греясь возле камина, и не взирая на непогоду за окном.
Мы рекомендуем взглянуть на рецепт шведского картофеля хассельбак – Запеченный картофель с беконом и сыром.
Картофель по-ирландски
Ингредиенты
Соус
Основное блюдо
Инструкция
Соус
Сливочное масло растопить на максимальном огне в сотейнике.
Добавляем муку и перемешиваем пока мука не впитает все масло.
Добавляем молоко и доводим до кипения. Все время помешиваем соус, что бы мука смешалась с молоком без комочков.
Добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы. Если использовали Чеддер, то натрите его на терке, если использовали сливочный плавленный, то добавляйте небольшими порциями.
Основное блюдо
Картофель промыть от грязи и почистить. Кожуру можно оставить, если вы так привыкли.
Картофель порезать на длинные тонкие брусочки и обжарить в большом количестве кипящего масла. Используйте фритюрницу или же сотейник, но так дольше готовить.
Полоски бекона обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир.
Бекон порезать не маленькие кусочки. Посыпать им картофель.
Картофель полить соусом. Используйте кулинарный пакет для крема.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 740kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 43g67%
- Всего углеводов 58g20%
- Белки 30.4g61%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.