Поке боул с лососем

Поке боул с лососем
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Поке боул с лососем pinit

Алоха, гурманы! Как много неизвестного в слове Поке Боул с лососем. Как вы догадались сегодня рассказываем как готовить, пожалуй самое популярное блюдо островного народа, Гавайский Поке Боул с лососем. Почти в каждом городе нашей страны можно найти японское заведение или доставку роллов и суси (так кстати правильно произносить с японского языка), где вам приготовят это вкуснейшее блюдо из рыбы, несмотря на то, что оно гавайское.

Поке боул с древних времен была еда рыбаков, так как рыбы полно и рис тоже произрастал на островах. Особенность заключается в том, что свежую рыбу маринуют в кислой среде, здесь в ее качестве выступает лайм и рисовый уксус. Для придания вкуса и аромата в маринад добавляют так же соевый соус, рисовый уксус, сахар и кинзу. Все это придает блюду характерный вкус, за что собственно это блюдо и нравится многим гурманам.

Поке боул с лососем по методике приготовления похож с севиче, карпачо или Сугудай – метод быстрой ферментации рыбы кислотой или уксусом. Поэтому получается, что если надолго рыбу замариновать в кислой среде, то она потеряет структуру, и как бы “сварится”. По этой причине на процесс маринования рыбы уделяют очень мало времени.

Поке боул с лососем рецепт

Ингредиенты соуса для поке с лососем

  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Рисовое белое сладкое вино
  • Сок лайма
  • Сахар
  • Кунжутное масло
  • Кинза

Ингредиенты для боул с лососем

  • Короткозернистый белый рис
  • Свежий лосось
  • Огурец
  • Дайкон
  • Авокадо
  • Нори
  • Кунжут
  • Томаты Черри

Процесс приготовления поке с лососем

Готовим маринад-соус для поке: Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, рисовое вино, кинзу и сок лайма. Перемешать тщательно. Отложите в сторону.

Подготовка и сборка блюда: Моем лосось и убираем все косточки. Режем его кубиками. Авокадо, редис, огурец режем тонкими ломтиками. Томаты Черри режем на четвертинки. Промойте хорошо рис, что бы не осталось крахмала. Отворите его до готовности.

Пока варится рис, в маринад-соус кладем лосось. Готовый рис промыть и выложить в глубокую тарелку. Сверху риса выкладываем остальные ингредиенты.

Сервировка: блюдо посыпать жаренными семенами кунжута и нарезанными полосками водоросли Нори.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Поке боул с лососем pinit
0 Добавить в избранное

Поке боул с лососем

Сложность: Средний Время на подготовку 15 мин Время готовки 20 мин Общее время 35 мин.
Порции: 6 Калории: 900
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Маринад

Поке

Инструкция

Маринад

  1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, рисовое вино, кинза (мелко шинкованная) и сок лайма. Перемешать тщательно. Отложите в сторону.

Поке боул

  1. Моем лосось и убираем все косточки. Режем кубиками по 2 см.
  2. Авокадо, редис, огурец режем тонкими ломтиками.
  3. Томаты Черри режем на четвертинки.
  4. Промойте хорошо рис, раз 5 или 7, что бы не осталось крахмала. Отворите до готовности.
  5. Пока варится рис, в соус кладем лосось.
  6. Готовый рис промыть и выложить в глубокую тарелку.
  7. Сверху риса выкладываем остальные ингредиенты.
  8. Сервируем блюдо жаренными семенами кунжута и нарезанными полосками водоросли Нори.
Факты о питании

Размер порции 300 гр

Порции 6


Количество на порцию
Калории 130kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 81.7g126%
Всего углеводов 288g96%
Сахар 12.5g
Белки 98.4g197%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: поке, поке боул, поке боул с лососем, гавайский рецепт, боул с лососем, поке с лососем
Карточка рецепта сделана WP Delicious