Хондаши. Даши. Даси

Хондаши. Основа японский супов
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Хондаши. Основа японский супов pinit

Конничива (こんにちは), гурманы! Сегодня пойдет речь о хондаши и бульоне, который является основой супов и соусов в Японии.

Япония для русского человека остается загадочной, как и остальные части Азии! Традиционная кухня древних предков самураев и императоров не так проста как кажется на первый взгляд. Проблема для приготовления даже самых простых блюд, в том, что ингредиенты очень специфичные и достать их не всегда представляется возможным!

Хондаши из тунца кацуо для приготовления рыбного бульона Даши.

Если бы мы с вами сидели на кухне и начали бы этот разговор, то я бы явно услышал: “Да что там сложного?! Мы же все можем заказать роллы и суси в любом заведении!”…Увы большенство из нас не в курсе вообще про блюда и традиции японских кулинаров и мастеров!!! Одними роллами и сякамаками с темпурой криветками разнообразие блюд страны восходящего солнца не ограничивается!

Сегодня я расскажу об основе всех супов в японской культуре….

Хондаши/Даси (яп. 出し, или だし) — это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов – бульон на основе комбу и сушеного тунца Бонито (катсыобуши). Комбу и Вакаамэ произрастают только в одном месте нашей планеты….погоди-погоди…возле берегов Японии. Поэтому нет им замены для приготовления главного бульона страны. Про стружку сушенного тунца Бонито, вы уже знаете и видели на некоторых роллах в заведения вашего города.

Бульон Даси (Даши) рецепт

В Японии бульон Хондаши готовят исключительно из тунца кацуо, поэтому приправа от японских производителей относится к премиум классу.

Чтобы не готовить бульон самостоятельно, есть уже готовый гранулированный бульон, который нужно просто развести в воде и он будет готов к употреблению.

В Японии слово “Даси” часто используется для обозначения бульона, изготовленного из мягких океанических водорослей комбу и катсуобуши (стружки сушеного, копченого, а иногда и ферментированного тунца-Скипджека или Бонито).

Даже готовый гранулированный бульон является редкостью в городах-миллиониках. Тут поможет только доставка в ваш город, либо с Москвы, либо с Владивостока. Рекламировать компании и приложения не буду (не платят мне за рекламу), вы и так их знаете. Я сам вынужден заказывать доставку упаковок гранулированного супа за немалые деньги, но что поделаешь, если так охота попробовать настоящую Японию на вкус!

Бульон хондаши как приготовить?

Большинство японцев делают как и я – заказывают гранулированный бульон. Это коробка с герметичным пакетом. В пакете мелкие гранулы и их хватит на долго!

Для приготовления одного литра бульона Даши требуется всего 1 столовая ложка (15 грамм) гранул Хондаши, а в упаковке обычно от 400 грамм….Купив одну такую упаковку и забудьте про щи и борщ! Готовить будете только Даши все полгода.

Мы будем так же выкладывать рецепты на основе этого бульона (звучат названия блюд, как заклинания вызова демонов 🙂 Пугаться не стоит! 🙂

Рецепты с Даши (Даси)

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Хондаши. Основа японский супов pinit
0 Добавить в избранное

Хондаши. Даши. Даси

Сложность: Легкий Время на подготовку 5 mins Время готовки 15 mins Общее время 20 мин.
Порции: 1 Калории: 120
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

Основа

  1. Развести 1 столовую ложку гранул Хондаши в 1 литре воды.
  2. Довести до кипения бульон.
  3. Варить 5 минут.

Дополнительно

  1. Добавить 50 грамм стружки сушенного тунца Бонито.
  2. Варить 5 минут.
  3. Вынуть стружку и процедить бульон.
Ключевые слова: даши, даси, хондаши, японский суп
Карточка рецепта сделана WP Delicious