Хондаши. Основа японский супов

Хондаши. Основа японский супов
Хондаши pinit

Хондаши из тунца кацуо для приготовления рыбного бульона Даши.

Коничива (こんにちは), гурманы! Мы начинаем цикл рецептов японских традиций на кухне!

Япония для русского человека остается загадочной, как и остальные части Азии! Традиционная кухня древних предков самураев и императоров не так проста как кажется на первый взгляд. Проблема для приготовления даже самых простых блюд, в том, что ингредиенты очень специфичные и достать их не всегда представляется возможным!

Если бы мы с вами сидели на кухне и начали бы этот разговор, то я бы явно услышал: “Да что там сложного?! Мы же все можем заказать роллы и суси в любом заведении!”…Увы большенство из нас не в курсе вообще про блюда и традиции японских кулинаров и мастеров!!! Одними роллами и сякамаками с темпурой криветками разнообразие блюд страны восходящего солнца не ограничивается!

Сегодня я расскажу об основе всех супов в японской культуре….

Хондаши/Даси (яп. 出し, или だし) — это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов – бульон на основе комбу и сушеного тунца Бонито (катсыобуши). Комбу и Вакаамэ произрастают только в одном месте нашей планеты….погоди-погоди…возле берегов Японии. Поэтому нет им замены для приготовления главного бульона страны. Про стружку сушенного тунца Бонито, вы уже знаете и видели на некоторых роллах в заведения вашего города.

Бульон Даси (Даши) рецепт

В Японии бульон Хондаши готовят исключительно из тунца кацуо, поэтому приправа от японских производителей относится к премиум классу.

Чтобы не готовить бульон самостоятельно, есть уже готовый гранулированный бульон, который нужно просто развести в воде и он будет готов к употреблению.

В Японии слово “Даси” часто используется для обозначения бульона, изготовленного из мягких океанических водорослей комбу и катсуобуши (стружки сушеного, копченого, а иногда и ферментированного тунца-Скипджека или Бонито).

Даже готовый гранулированный бульон является редкостью в городах-миллиониках. Тут поможет только доставка в ваш город, либо с Москвы, либо с Владивостока. Рекламировать компании и приложения не буду (не платят мне за рекламу), вы и так их знаете. Я сам вынужден заказывать доставку упаковок гранулированного супа за немалые деньги, но что поделаешь, если так охота попробовать настоящую Японию на вкус!

Большинство японцев делают как и я – заказывают гранулированный бульон. Это коробка с герметичным пакетом. В пакете мелкие гранулы и их хватит на долго!

Для приготовления одного литра бульона Даши требуется всего 2 столовые ложки (30 грамм) гранул Хондаши, а в упаковке обычно от 400 грамм….Вот купишь одну такую упаковку и забудь про щи и борщ! Готовить будешь только Даши все полгода. Ахахахаха!

Мы будем так же выкладывать рецепты на основе этого бульона (звучат названия блюд, как заклинания вызова демонов 🙂 Пугаться не стоит!):

Японские рецепты:

Супы:

Хондаши pinit
0 Добавить в избранное

Хондаши. Основа японский супов

Сложность: Легкий Время на подготовку 5 мин Время готовки 15 мин Общее время 20 мин. Порции: 1 Калории: 120 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Хондаши/Даси/Даши — это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов - бульон на основе комбу и сушеного тунца Бонито (катсыобуши). Комбу и Вакаамэ произрастают только в одном месте нашей планеты....погоди-погоди...возле берегов Японии. Поэтому нет им замены для приготовления главного бульона страны. Про стружку сушенного тунца Бонито, вы уже знаете и видели на некоторых роллах в заведения вашего города.

Ингредиенты

Инструкция

Основа

  1. Развести 1 столовую ложку гранул Хондаши в 1 литре воды.
  2. Довести до кипения бульон.
  3. Варить 5 минут.

Дополнительно

  1. Добавить 50 грамм стружки сушенного тунца Бонито.
  2. Варить 5 минут.
  3. Вынуть стружку и процедить бульон.
Ключевые слова: даши, даси, хондаши, японский суп
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *