Шведский рыбный суп

Шведский рыбный суп
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Шведский молочный суп с лососемpinit

Халлу, гурманы! Сегодня продолжаем знакомиться с культурой еды и кухней стран Скандинавии и будем готовить шведский рыбный суп на молоке! В Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании и северной части Западной России этот скандинавский молочный суп называют по-разному. В Финляндии этот суп называют lohikeitto, в Швеции это laxsoppa, в Норвегии — fiskesuppe, в России — молочный скандинавский суп.

Шведский рыбный суп с лососем

Вкус и манера готовить этот суп во всех странах Скандинавии одинаковая. Мы любим кухню Скандинавии и для нас этот суп был просто открытием. В нашей стране не готовят супы с молоком и мы думали «Как это в суп можно добавить молоко?».

Молочный шведский рыбный суп

Оказалось можно и в данном виде даже нужно! Ну вроде чухня полная! Мозг отрицает молоко в супе и белый вид жидкости с овощами…Но мозг не знает какая это вкуснятина! Традиции славян и ближних племен не дают нам понять, что такого может быть во вкусе этого супа, до тех пор пока ты попробуешь самую первую ложку! И вот сомневаясь в содержимом своей тарелки, ты пробуешь вкус….тишина в воздухе…нарушает эту тишину легкое стрекотание сверчка вдали (ну если ты на даче этот суп приготовил)… и о, боги! Взрыв рецепторов обеспечен! А если вам и не понравилось, то вы узнали сегодня, как готовят супы в странах Скандинавии.

Скандинавский молочный суп оказался очень вкусным и сытным. Это для нас был просто шок! Я уверен, что этот суп стану чаще готовить в будущем!

Подведу итог такой фразой: в жизни надо попробовать все, что съедобно! Мы вам не рассказываем о ерунде, только проверенные рецепты!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Шведский молочный суп с лососемpinit
0 Добавить в избранное

Шведский рыбный суп

Сложность:ЛегкийВремя на подготовку40 минВремя готовки110 минОбщее время2 часа 30 мин.
Порции:6Калории:1496
Лучший сезон:Зима

Описание

Сегодня продолжаем знакомиться с культурой еды и кухней стран Скандинавии! В Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании и северной части Западной России этот скандинавский молочный суп называют по-разному. В Финляндии этот суп называют lohikeitto, в Швеции это laxsoppa, в Норвегии — fiskesuppe, в России — молочный скандинавский суп.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Картофель очистить и помыть. Порезать кубиками по 3-4 см.
  2. Морковь помыть и почистить.Порезать так же как и картофель.
  3. Сельдерей режем по 1 см.
  4. Лук режем мелко.
  5. Филе лосося режем на кубики размером 6-7 см.
  6. Зерна тмина мелем в ступке (или мелко шинкуем ножом на разделочной доске).
  7. Огонь максимально! Масло сливочное кидаем в высокую толстостенную кастрюлю. Ждем пока растопиться масло.
  8. Добавляем лук в кастрюлю и пасируем (регулярно помешиваем) минут 5.
  9. Добавляем морковь и картофель. Заливаем 1 литром кипяченной горячей воды. Доводим до кипения и убавляем огонь на половину.
  10. Готовим 15 минут и добавляем горошек, сельдерей, лосось и молотый тмин. Солим и перчим.
  11. Готовим еще 5-7 минут и добавляем молоко.
  12. Увеличиваем огонь на максимум и доводим до кипения.
  13. Убираем кастрюлю с огня и можно подавать к столу.
  14. Подавать этот вкусный суп в глубокой тарелке с добавлением укропа.
Факты о питании

Размер порции 200

Порции 6


Количество на порцию
Калории 93.7kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 73g113%
Всего углеводов 113g38%
Белки 91.6g184%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: суп, рыбный суп. шведский суп
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes