Скандинавский суп из лосося

Порции: 6 Общее время: 2 часа 30 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Шведский рыбный суп
Скандинавский суп из лосося

Халлу, гурманы! Сегодня интересный рецепт – Скандинавский суп из лосося. В Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании и северной части Западной России этот скандинавский молочный суп с рыбой называют по-разному. В Финляндии этот суп называют лохикейтто (lohikeitto), в Швеции это лакссоппа (laxsoppa), в Норвегии — фискесуппе (fiskesuppe), в России — молочный скандинавский суп.

Вкус и манера готовить этот суп во всех странах Скандинавии одинаковая. Мы любим кухню Скандинавии и для нас этот суп был просто открытием. В нашей стране не готовят супы с молоком именно в таком виде – с овощами и рыбой, и мы думали «Как это в суп можно добавить молоко?».

Оказалось можно и в данном виде даже нужно! Традиции славян и ближних племен не дают нам понять, что такого может быть во вкусе этого супа, до тех пор пока не попробуешь самую первую ложку! И вот сомневаясь в содержимом своей тарелки, ты пробуешь вкус….тишина в воздухе… взрыв рецепторов!

Как приготовить скандинавский суп из лосося

Ингредиенты

  • Картофель
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук белый
  • Филе лосося
  • Масло сливочное
  • Тмин
  • Молодой зеленый горошек
  • Молоко коровье
  • Соль и перец
  • Укроп

Рецепт скандинавского супа из лосося с молоком

Подготовим и почистим овощи. Картофель, морковь, сельдерей режем мелкими кубиками. Лук режем мелко.

Филе лосося режем на кубики, довольно большие, что бы они при готовке не развалились на мелкие части, а сохранили форму.

Огонь максимально! Масло сливочное кидаем в высокую толстостенную кастрюлю. Ждем пока растопиться масло.

Пассируем лук в сливочном масле.

Добавляем морковь и картофель в наш скандинавский суп из лосося. Заливаем кипяченной горячей воды. Доводим до кипения и убавляем огонь.

Добавляем горошек, сельдерей, лосось и молотый тмин. Солим и перчим. Чуть позже молоко. Кто-то льет сливки, но они слишком жирные и лучше использовать молоко.

Увеличиваем огонь на максимум и доводим до кипения.

Сервировка: Подавать этот вкусный суп в глубокой тарелке с добавлением укропа.

Кстати, попробуйте и Норвежская запеканка Фискегратен.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Скандинавский суп из лосося
0 Добавить в избранное

Скандинавский суп из лосося

Сложность: Легкий Время на подготовку 40 mins Время готовки 110 mins Общее время 2 часа 30 мин.
Порции: 6 Калории: 1496

Ингредиенты

Инструкция

  1. Картофель очистить и помыть. Порезать кубиками по 3-4 см.
  2. Морковь помыть и почистить.Порезать так же как и картофель.
  3. Сельдерей режем по 1 см.
  4. Лук режем мелко.
  5. Филе лосося режем на кубики размером 6-7 см.
  6. Зерна тмина мелем в ступке (или мелко шинкуем ножом на разделочной доске).
  7. Огонь максимально! Масло сливочное кидаем в высокую толстостенную кастрюлю. Ждем пока растопиться масло.
  8. Добавляем лук в кастрюлю и пассируем (регулярно помешиваем) минут 5.
  9. Добавляем морковь и картофель. Заливаем 1 литром кипяченной горячей воды. Доводим до кипения и убавляем огонь на половину.
  10. Готовим 15 минут и добавляем горошек, сельдерей, лосось и молотый тмин. Солим и перчим.
  11. Готовим еще 5-7 минут и добавляем молоко.
  12. Увеличиваем огонь на максимум и доводим до кипения.
  13. Убираем кастрюлю с огня и можно подавать к столу.
  14. Подавать этот вкусный суп в глубокой тарелке с добавлением укропа.
Факты о питании

Порции 6


Количество на порцию
Калории 93.7kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 73g113%
Всего углеводов 113g38%
Белки 91.6g184%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: суп, рыбный суп. шведский суп
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф