Бонжур, гурманы! Готовим грибной суп пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром.
Как приготовить грибы шампиньоны
Грибы нарезать соломкой или плоскими дольками, половину грибов обжарить на оливковом масле, вторую оставить в сыром виде.
Обжаренные грибы придадут больше аромата супу, а сырые насыщенность при готовке. Получится двойное усиление вкуса.
Вы можете конечно взять и сушенные белые грибы, но количество уменьшить придется. Сушенные грибы предварительно замочите на 30-60 минут. Воду слейте.
Как приготовить суп пюре
Бульон мы использовали куриный. Вы можете использовать и говяжий и овощной бульон, даже из кубиком концентрированных.
В бульоне варим сырые грибы, потом добавляем обжаренные. Взбиваем смесь блендером. В густую грибную смесь добавляем плавленный сыр. Сыр обязательно возьмите мягкий плавленный, в брикетах сыр может не расплавиться.
Украсить суп пюре можно парой долек обжаренного гриба или хрустящими картофельными чипсами. Подавать суп обязательно горячим.
Другие рецепты супов:
- Суп Том Ям
- Кукурузный суп
- Турецкий чечевичный суп
- Суп Харчо
- Томатный магрибский суп
- Японский мисо суп
- Шведский рыбный суп
- Классический Французский Суп Вишисуаз
- Португальский рыбный суп



Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками
Ингредиенты
Инструкция
-
Приготовьте бульон на любом мясе, предпочтительно на курице или говядине.
-
Грибы вымойте и нарежьте соломкой.
-
Наполовину грибов обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, это придаст супу еще больше вкуса и аромата.
-
Поставьте бульон на огонь при максимальной температуре.
-
Когда бульон закипит, добавьте сырые грибы. Готовьте около 10 -15 минут.
-
Добавьте обжаренные грибы. Оставьте немного обжаренных грибов для украшения. Готовьте еще 10 минут.
-
Взбейте блендером до получения однородной массы.
-
Добавьте сливки и плавленый сыр. Перемешивайте, пока сыр не растворится в супе.
Размер порции 415 грамм
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 338kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 22.4g35%
- Всего углеводов 16.6g6%
- Белки 18.7g38%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.