Бонжур, гурманы! Готовим грибной суп пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром.
Как приготовить грибы шампиньоны
Грибы нарезать соломкой или плоскими дольками, половину грибов обжарить на оливковом масле, вторую оставить в сыром виде.
Обжаренные грибы придадут больше аромата супу, а сырые насыщенность при готовке. Получится двойное усиление вкуса.
Вы можете конечно взять и сушенные белые грибы, но количество уменьшить придется. Сушенные грибы предварительно замочите на 30-60 минут. Воду слейте.
Как приготовить суп пюре
Бульон мы использовали куриный. Вы можете использовать и говяжий и овощной бульон, даже из кубиком концентрированных.
В бульоне варим сырые грибы, потом добавляем обжаренные. Взбиваем смесь блендером. В густую грибную смесь добавляем плавленный сыр. Сыр обязательно возьмите мягкий плавленный, в брикетах сыр может не расплавиться.
Украсить суп пюре можно парой долек обжаренного гриба или хрустящими картофельными чипсами. Подавать суп обязательно горячим.
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками
Ингредиенты
Инструкция
Приготовьте бульон на любом мясе, предпочтительно на курице или говядине.
Грибы вымойте и нарежьте соломкой.
Наполовину грибов обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, это придаст супу еще больше вкуса и аромата.
Поставьте бульон на огонь при максимальной температуре.
Когда бульон закипит, добавьте сырые грибы. Готовьте около 10 -15 минут.
Добавьте обжаренные грибы. Оставьте немного обжаренных грибов для украшения. Готовьте еще 10 минут.
Взбейте блендером до получения однородной массы.
Добавьте сливки и плавленый сыр. Перемешивайте, пока сыр не растворится в супе.
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 338kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 22.4g35%
- Всего углеводов 16.6g6%
- Белки 18.7g38%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.