Хеллю, гурманы! Венгерский гуляш это классика Венгрии и мировой кухни! Сегодня готовим венгерский гуляш из говядины с овощами и на вине.
Рецепт венгерского гуляша из говядины
Венгерский гуляш это густой суп из говядины с добавлением овощей, паприки, чеснока, сельдерея и трав. Суп ранее был блюдом пастухов и готовили его в котлах на открытом огне. Отлично подойдет в холодную зимнюю погоду. Варить мы будем наш гуляш на воде и сухом белом вине. Добавление вина в европейские блюда является нормой. Мы уже готовили Португальский суп рыбный без использования воды.
Как готовить венгерский гуляш классический
Нам потребуется хороший кусок мякоти говядины без жилок и жира. Говядину режем на кубики среднего размера. Овощи режем на небольшие кубики. Обжариваем лук, чеснок и говядину. Добавляем специи и травы. Добавляем наши овощи и тушим на среднем огне. Добавляем воду и вино и продолжаем готовить около часа. Докидываем картофель и морковь, доводим до готовности и подаем на стол.
Венгерский гуляш
Ингредиенты
Инструкция
Говядину режем крупными кусками.
Морковь, сельдерей, сладкий перец, томат и картофель режем кубиками по 2 см.
Крупно рубим петрушку.
Мелко режем лук и чеснок.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить 3 минуты лук.
Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.
Добавить говядину и готовить 5 минут.
Убавить огонь на половину.
Добавить петрушку, розмарин, измельченный чилли перец, паприку и все тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
Через 2 минуты добавить муку. Перемешать.
Добавить томат, сельдерей, сладкий перец. Перемешать.
Влить воду и вино. Варить 50 минут.
Добавить лавровые листья, морковь, картофель.
Увеличить огонь на максимум. Готовить до готовности картофеля, минут 15-20.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 409kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12.56g20%
- Всего углеводов 24g8%
- Белки 22.12g45%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.