Венгерский гуляш

Венгерский гуляш
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
венгерский гуляш pinit

Хеллю, гурманы! Венгерский гуляш это классика Венгрии и мировой кухни! Сегодня готовим венгерский гуляш из говядины с овощами и на вине.

Рецепт венгерского гуляша из говядины

Венгерский гуляш это густой суп из говядины с добавлением овощей, паприки, чеснока, сельдерея и трав. Суп ранее был блюдом пастухов и готовили его в котлах на открытом огне. Отлично подойдет в холодную зимнюю погоду. Варить мы будем наш гуляш на воде и сухом белом вине. Добавление вина в европейские блюда является нормой. Мы уже готовили Португальский суп рыбный без использования воды.

Рецепт венгерского гуляша из говядины
Рецепт венгерского гуляша из говядины

Как готовить венгерский гуляш классический

Нам потребуется хороший кусок мякоти говядины без жилок и жира. Говядину режем на кубики среднего размера. Овощи режем на небольшие кубики. Обжариваем лук, чеснок и говядину. Добавляем специи и травы. Добавляем наши овощи и тушим на среднем огне. Добавляем воду и вино и продолжаем готовить около часа. Докидываем картофель и морковь, доводим до готовности и подаем на стол.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
венгерский гуляш pinit
0 Добавить в избранное

Венгерский гуляш

Сложность: Легкий Время на подготовку 25 mins Время готовки 125 mins Общее время 2 часа 30 мин.
Порции: 4 Калории: 1688
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Говядину режем крупными кусками.
  2. Морковь, сельдерей, сладкий перец, томат и картофель режем кубиками по 2 см.
  3. Крупно рубим петрушку.
  4. Мелко режем лук и чеснок.
  5. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить 3 минуты лук.
  6. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.
  7. Добавить говядину и готовить 5 минут.
  8. Убавить огонь на половину.
  9. Добавить петрушку, розмарин, измельченный чилли перец, паприку и все тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
  10. Через 2 минуты добавить муку. Перемешать.
  11. Добавить томат, сельдерей, сладкий перец. Перемешать.
  12. Влить воду и вино. Варить 50 минут.
  13. Добавить лавровые листья, морковь, картофель.
  14. Увеличить огонь на максимум. Готовить до готовности картофеля, минут 15-20.
Факты о питании

Размер порции 500 мл

Порции 4


Количество на порцию
Калории 409kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12.56g20%
Всего углеводов 24g8%
Белки 22.12g45%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: венгерский гуляш, гуляш, рагу с говядиной
Карточка рецепта сделана WP Delicious