Бонжур, гурманы! Традиционная кухня французского Прованса – тапенад (тапенада)!
Тапенад из оливок это…
Тапенад это французская закуска в виде густого соуса или пасты с крупной фракцией оливок для полноты вкуса. Тапенад ну очень интересен на вкус благодаря своим ингредиентам имеет яркую кислинку и маслянистый вкус. Конечно использование свежих греческих оливок, сорванных сразу же перед началом приготовления блюда, это очень здорово, но не всегда их можно достать, поэтому использовать будем консервированные оливки.
Тапенада рецепт
Из ингредиентов надо прикупить оливки двух видов: Каламата и Кастельветрано, анчоусы, свежую петрушку, пару зубчиков чеснока, каперсы, оливковое масло, сок лимона. Все ингредиенты взбиваем в блендере до нужной консистенции: густой однородной пасты или же более крупной фракции.
С чем едят тапенад
Так как тапенад это пастаобразный соус, то он отлично подойдет в роли намазки на хрустящий поджаренный хлеб или же крекеры. Идеален как закуска к сухому красному вину.
Можно хранить в холодильнике до двух недель.
Тапенад
Ингредиенты
Инструкция
Очищаем чеснок. Крупно рубим.
Крупно рубим петрушку.
Оливки отчищаем от косточек, если они есть.
Анчоусы режем на кусочки.
В блендер помешаем оливки, чеснок, петрушку, 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, анчоусы и сок половины лимона.
Включаем блендер на 10 секунд. Со стенок емкости блендера в середину распределяем содержимое нашей смеси. Включаем еще на 15 секунд.
Порции 12
- Количество на порцию
- Калории 61kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5.7g9%
- Всего углеводов 2.9g1%
- Белки 0.6g2%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.