Соус к мясу из запеченного болгарского перца

Соус к мясу из запеченного болгарского перца
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Соус к мясу из запеченного болгарского перца pinit

Привет, гурманы! Многим уже надоели покупные соусы, поэтому мы предлагаем соус к мясу из запеченного болгарского перца. Соус к мясу и овощам подходит идеально!

Рецепт соуса к мясу

Этот авторский соус к мясу универсален. Использовать можно для мяса, запеченных овощей и даже для пасты. Для приготовления соуса нужны будут блендер, ступка для измельчения специй и открытый огонь: газовая горелка, плита, или же уличный гриль. Специи можно взять уже молотые. Использовать будем спелые красные болгарские перцы и специи. Обработка открытым огнем придаст особый печенный вкус.

Как приготовить соус к мясу и овощам

Мы использовали газовую горелку с насадкой (такую с пьезоэлементом), обожгли перец до черна, что бы прямо шкура перца обуглилась и стала как смоль черной. Выдержали в духовке при большой температуре, что бы перец внутри дошел до готовности.

Лайвхак: запихали перец в пакет обыкновенный и выждали 20 минут, сняли острым ножом пригоревшую шкуру. Так вкус получился как на мангале или гриле на даче.

Очистили от семян и перегородок и порезали на крупные куски. Взбили в блендере с остальными ингредиентами до консистенции соуса.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Соус к мясу из запеченного болгарского перца pinit
0 Добавить в избранное

Соус к мясу из запеченного болгарского перца

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 20 мин.
Порции: 1 Калории: 116
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Перцы помыть. Высушить. Если у вас есть дома газовая горелка или гриль с открытым огнем, то со всех сторон опалите до черной гари. Если же нет горелки, то сразу переходите к следующему шагу.
  2. Отправьте перцы в духовку на 20 минут при температуре 200°C.
  3. Как только перцы будут готовы, вытаскиваем их и кладем в целлофановый пакет и закрываем его на 15 минут.
  4. Достаем перцы и очищаем от кожуры. Она должна легко счищаться ножом.
  5. Вынимаем сердцевину у перцев, удаляем белые перегородки и режем на крупные куски.
  6. Специи толчем в ступке или используем уже молотые из магазина.
  7. В блендере измельчаем перцы. Добавляем мелко нарезанный чеснок и молотые специи. Перемешиваем.
  8. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус. Еще раз перемешиваем.
  9. Соус можно подать к любому блюду. Так же можно его хранить в банке в холодильнике в течении одной недели.
Факты о питании

Размер порции 350 грамм

Порции 1


Количество на порцию
Калории 116kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 6.3g3%
Белки 1.6g4%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: соус, соус к мясу, соус к овощам, соус из болгарского перца
Карточка рецепта сделана WP Delicious