Привет, гурманы! Многим уже надоели покупные соусы, поэтому мы предлагаем соус к мясу из запеченного болгарского перца. Соус к мясу и овощам подходит идеально!
Рецепт соуса к мясу
Этот авторский соус к мясу универсален. Использовать можно для мяса, запеченных овощей и даже для пасты. Для приготовления соуса нужны будут блендер, ступка для измельчения специй и открытый огонь: газовая горелка, плита, или же уличный гриль. Специи можно взять уже молотые. Использовать будем спелые красные болгарские перцы и специи. Обработка открытым огнем придаст особый печенный вкус.
Как приготовить соус к мясу и овощам
Мы использовали газовую горелку с насадкой (такую с пьезоэлементом), обожгли перец до черна, что бы прямо шкура перца обуглилась и стала как смоль черной. Выдержали в духовке при большой температуре, что бы перец внутри дошел до готовности.
Лайвхак: запихали перец в пакет обыкновенный и выждали 20 минут, сняли острым ножом пригоревшую шкуру. Так вкус получился как на мангале или гриле на даче.
Очистили от семян и перегородок и порезали на крупные куски. Взбили в блендере с остальными ингредиентами до консистенции соуса.

Соус к мясу из запеченного болгарского перца
Ингредиенты
Инструкция
Перцы помыть. Высушить. Если у вас есть дома газовая горелка или гриль с открытым огнем, то со всех сторон опалите до черной гари. Если же нет горелки, то сразу переходите к следующему шагу.
Отправьте перцы в духовку на 20 минут при температуре 200°C.
Как только перцы будут готовы, вытаскиваем их и кладем в целлофановый пакет и закрываем его на 15 минут.
Достаем перцы и очищаем от кожуры. Она должна легко счищаться ножом.
Вынимаем сердцевину у перцев, удаляем белые перегородки и режем на крупные куски.
Специи толчем в ступке или используем уже молотые из магазина.
В блендере измельчаем перцы. Добавляем мелко нарезанный чеснок и молотые специи. Перемешиваем.
Добавляем соевый соус и бальзамический уксус. Еще раз перемешиваем.
Соус можно подать к любому блюду. Так же можно его хранить в банке в холодильнике в течении одной недели.
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 116kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 6.3g3%
- Белки 1.6g4%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.