Сациви из курицы по-грузински

Сациви из курицы по-грузински
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Сациви из курицы по-грузински pinit

Гамарджоба, гурманы! Пожалуй один из самых популярных рецептов грузинской кухни это сациви из курицы по-грузински. Сациви из курицы это вкуснейшее праздничное традиционное блюдо Грузии. Как мы всегда говорим: “Природа создала различные условия на планете и это баланс для приготовления вкусных традиционных блюд в разных уголках мира”. Казалось бы, что растет на земле, то и используй для вкусной еды, нужно только правильно смешать ингредиенты.

Сациви это блюдо густой консистенции на основе куриного бульона и кусочков отваренной курицы, пряных специй, легкой остринки жгучего красного перца, ароматной кинзы и пасты из грецких орехов. Это блюдо принято подавать холодным, но и в горячем виде оно тоже вкусно. Вкус сациви это сложный баланс насыщенного орехового вкуса, специи хмели-сунели, шафрана и ароматов чеснока.

Для этого рецепта можно приготовить Прозрачный куриный бульон дома или же использовать куриный кубик и воду (в таком случае пробуйте блюдо на соль, так как в кубике уже много глутамата – не пересолите).

В качестве основы идет курица. Можно взять отдельные части курицы – голени, бедра, крылья, а можно и половину тушки отварить. Мы взяли отдельные части в магазине и приготовили из них бульон (рецепт по ссылке выше).

Специи и травы найти можно почти в каждом магазине.

sacivi 2
Сациви из курицы по-грузински

Рецепт сациви из курицы в домашних условиях

Ингредиенты

  • Курица
  • Грецкие орехи
  • Лук репчатый
  • Винный белый уксус
  • Сливочное масло
  • Перец и соль по вкусу
  • Шафран
  • Чеснок
  • Хмели-сунели
  • Кинза свежая
  • Куриный бульон

Рецепт сациви по-грузински

Приготовьте куриный бульон.

Очищаем репчатый лук. Трем его на мелкой терке.

Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук.

В мясорубке прокручиваем кинзу, очищенный чеснок и грецкие орехи. Если нет мясорубки, то можно в ступке размолоть или же погружным блендером.

В кастрюлю кладем пасту из грецких орехов, соль, перец черный молотый, шафран, хмели-сунели, острый молотый красный перец, пассированный лук, куриный бульон, винный уксус, кусочки курицы.

Сервировка: Подавать блюдо теплым украсив листочками кинзы.

Хранить в холодильнике до 3-4 дней. Блюдо еще вкуснее становиться после того как “отдохнет” и напитается вкусами в холодильнике 1 сутки. Так что приготовьте заранее и на следующий день наслаждайтесь всей палитрой вкуса.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Сациви из курицы по-грузински pinit
0 Добавить в избранное

Сациви из курицы по-грузински

Сложность: Сложный Время на подготовку 20 mins Время готовки 100 mins Общее время 2 часа
Порции: 6 Калории: 3155
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовьте куриный бульон.
  2. Очищаем репчатый лук. Трем его на мелкой терке.
  3. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук на среднем огне минут 15. Основная часть сока должна выпариться.
  4. Грецкие орехи очищаем от твердой оболочки и перегородок.
  5. В мясорубке прокручиваем кинзу, очищенный чеснок и грецкие орехи.
  6. В глубокую кастрюлю кладем пасту из грецких орехов. Добавить соль, перец по вкусу, шафран, хмели-сунели, острый молотый красный перец.
  7. В кастрюлю пассированный лук и прогреваем смесь минут 5 на минимальном огне.
  8. Добавляем куриный бульон в кастрюлю к пасте. Перемешиваем. Соус должен быть однородным без комочков.
  9. Добавить винный уксус в соус.
  10. Варенную курицу остудить. Разорвать руками на кусочки. Переложить в кастрюлю с соусом.
Факты о питании

Размер порции 350 грамм

Порции 6


Количество на порцию
Калории 525kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 33.3g52%
Всего углеводов 8g3%
Белки 49g98%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: сациви, сациви из курицы, сациви по-грузински
Карточка рецепта сделана WP Delicious