Прозрачный куриный бульон

Порции: 1 Общее время: 3 часа 10 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Куриный бульон
Куриный бульон

Низкий поклон, гурманы! Куриный бульон основа супов и соусов разных народов мира и каждый готовит его по своему. Мы тоже решили выложить как мы готовим прозрачный вкусный и ароматный куриный бульон.

Казалось бы процесс приготовления куриного бульона прост – кинул курицу и варись она себе в воде. Но есть в наше время проблема – курицу магазинную пичкают различными антибиотиками и прочими веществами, поэтому при варке бульона теряется его прозрачность и вкус, бульон становиться мутным и такой бульон уж точно не захочется употреблять в пищу.

У каждой хозяйки есть свои хитрости как готовить прозрачный и вкусный бульон, мы расскажем какие хитрости мы используем при приготовлении такого бульона.

Как варить куриный бульон

Ингредиенты

  • Курица. Крылья, голени, грудка, бедра
  • Лук белый или желтый. Большая луковица
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Семена горчицы
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Вода. от 1 литра, все зависит от объема кастрюли
  • Соль
  • Свежая зелень: кинза, укроп, петрушка

Прозрачный куриный бульон

Курицу выдерживаем в холодной воде в течении 1-2 часов, вода вытягивает немного жира, прочую грязь и вещества.

Пока курица “отдыхает”, чистим лук и режем его пополам. В марлю кладем перец душистый, перец черный горошком, гвоздику, чеснок, семена горчицы. Марлю завязываем, что бы получился мешочек. Моем зелень.

Как только курица отдохнула, кладем ее в глубокую кастрюлю. Заливаем водой, что бы курица была полностью погружена в воду.

Добавляем в кастрюлю мешочек со специями, лавровые листья, кинзу, укроп, петрушку.

Включаем плиту на максимальный огонь. Ждем пока бульон начнет закипать.

Как только бульон закипел, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой кастрюлю и готовить около часа.

Далее вытаскиваем лук, укроп, петрушку, кинзу, лавровые листья и мешочек со специями.

Продолжаем варить бульон на минимальном огне еще 1-2 часа.

Бульон процедить через дуршлаг.

Куриный бульон можно хранить в холодильнике до 4-х дней.Можно его и заморозить на 2-3 месяца.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Куриный бульон
0 Добавить в избранное

Прозрачный куриный бульон

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 mins Время готовки 3 hrs Общее время 3 часа 10 мин.
Порции: 1 Калории: 2015

Ингредиенты

Инструкция

  1. Промыть курицу. Курицу выдерживаем в холодной воде в течении 1-2 часов, вода вытягивает немного жира, прочую грязь и вещества.
  2. Поместить курицу в глубокую кастрюлю. Залить водой, что бы курица была полностью погружена в воду.
  3. Луковицу очистить и порезать пополам. Добавить ее в кастрюлю.
  4. В марлю положить перец душистый, перец черный горошком, гвоздику, чеснок, семена горчицы. Марлю завязать, что бы получился мешочек.
  5. Добавить в кастрюлю мешочек со специями, лавровые листья, кинзу, укроп, петрушку.
  6. Включить плиту на максимальный огонь. Дождаться пока бульон начнет закипать (минут 15 примерно).
  7. Как только бульон закипел, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой кастрюлю и готовить 1 час.
  8. Вытащить лук, укроп, петрушку, кинзу, лавровые листья и мешочек со специями.
  9. Варить бульон на минимальном огне еще 1-2 часа.
  10. Бульон процедить через дуршлаг.
Факты о питании

Порции 1


Количество на порцию
Калории 2000kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 143g221%
Всего углеводов 16.5g6%
Белки 165.7g332%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: куриный бульон, как варить куриный бульон
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф