Кордон блю

Кордон блю из курицы
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Кордон блю из курицы pinit

Грюци митенанд, гурманы! Сегодня готовим дома уникальное блюдо швейцарской кухни – Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром. Это блюдо знакомо многим, кто-то его покупает в магазине, а мы решили приготовить дома, так как это не сложно. Кордон блю это сочный кусок мяса, обжаренный в панировочных сухарях, с сыром и ветчиной внутри.

По одной версий это блюдо было придумано в Швейцарии, хотя многие считают, что блюдо из французской кухни. Это убеждение думаю связанно с тем, что “Cordon bleu” переводится как «голубая лента» с французского языка. Первое упоминание было кулинарных книгах в 1949 году в городе Бриг, Швейцария. Такую “голубую ленту” носили носили члены высшего рыцарского ордена с 1578 году. Аналогия, возникла из-за сходства между кушаком, который носят рыцари, и лентами (обычно синими) фартука повара.

Как приготовить кордон блю с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • Ветчина
  • Швейцарский сыр
  • Филе куриных грудок
  • Панировочные сухари
  • Куриное яйцо

Процесс приготовления кордон блю

Филе грудки разрезают вдоль, что бы получился карман. Этот способ разделки мяса называется «бабочка». В разрез кладут свернутые ветчину и мягкий швейцарский сыр.

Обваливают филе в яйце и панировочных сухарях и готовят в духовом шкафу.

Вариаций блюда много. Можно использовать телятину вместо курицы. В мусульманских странах вместо ветчины используют говядину или баранину.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Кордон блю из курицы pinit
0 Добавить в избранное

Кордон блю

Сложность: Средний Время на подготовку 20 мин Время готовки 40 мин Общее время 1 час
Порции: 4 Калории: 1073
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Филе куриных грудок разрезам вдоль, что бы получился карман для начинки.
  2. Сверните ломтики сыра и ветчины так что бы они поместились в карман.
  3. Прищипываем зубачистками открытые края, что бы начинка не вывалилась.
  4. В глубокой миске взбейте слегка одно куриное яйцо.
  5. Обмакните грудки в яичную смесь.
  6. Обмакните грудки в панировочные сухари.
  7. Выкладываем грудки на противень и отправляем в духовку при 200°C на 25-30 минут.
Факты о питании

Размер порции 120 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 266kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14.9g23%
Всего углеводов 10g4%
Белки 22.8g46%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Кордон блю, Кордон блю из курицы, шницель из курицы
Карточка рецепта сделана WP Delicious