Шолем алейхем, гурманы! Тахини заправка для салата это находка для тех кто хочет разнообразить вкус полезных салатов и придать им пикантность Ближнего Востока и Средиземноморской кухне .
Наша тахини заправка для салата будет без добавления сока лимона, поэтому ее вкус более ореховый с легкой горчинкой. Мы уже делали соус тахини, а теперь его будем смешивать с другими ингредиентами для получения отличной заправки для овощного салата.
Используем в соусе очень холодную воду для получения густой консистенции соуса. Чеснок и имбирь придадут пикантности. Баланс создадут соль и мед. Терпкость и кремовость придаст паста Тахини.
Хранить в холодильнике не больше недели.
Тахини заправка для салата рецепт
Ингредиенты
- Чеснок тертый
- Имбирь тертый
- Вода холодная
- Соевый соус
- Кунжутное масло из обжаренных семян кунжута (у такого масла вкус ярче)
- Рисовый уксус
- Соль
- Мед цветочный
- Домашняя паста Тахини
Процесс приготовления заправки
Чеснок и имбирь очистить, и натереть на мелкой терке. Смешать их с остальными ингредиентами. Перед применением хорошо взболтать банку с заправкой.
Рецепт с этой заправкой – Куриный салат с тахини заправкой
Не любите тахини, греческая заправка для салата идеально подходит к овощам.
Тахини заправка для салата
Ингредиенты
Инструкция
Чеснок и имбирь мелко натереть на терке.
Смешиваем все ингредиенты.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 204kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18.2g28%
- Всего углеводов 4.9g2%
- Белки 5.2g11%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.