Ясу, гурманы! Греческая заправка для салата это заправка для любого овощного салата,не обязательно использовать ее для “Греческого салата”. Вдруг вам надоело есть овощи с майонезом из магазина, то эта греческая заправка для салата придет на выручку.
Эта заправка для салат характерна ярким вкусом кислинки от сока свежевыжатого лимона и красного винного уксуса, нежно обволакивающего овощи оливкового масла первого холодного отжима, пикантного привкуса чеснока и ароматного орегано. Это быстро и очень полезно!
Хранить эту заправку для салата можно в холодильнике до 1 недели. Перед употреблением дайте немного нагреться при комнатной температуре, так как оливковое масло немного густеет при низких температурах, и не забудьте встряхнуть несколько раз.
Как готовится греческая заправка для салата
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Красный винный уксус
- Сок лимона
- Чеснок
- Орегано сушенный
- Соль
Заправка для салата рецепт
Чеснок порезать мелко или натереть на мелкой терке.
Взять самую обычную банку с крышкой и в ней все ингредиенты. Закрыть крышкой. Энергично встряхните несколько раз.
Сервировка: заправлять любой овощной салат!
Так же вам будут интересны другие заправки для салатов:
И раз речь зашла о Греческих блюда, то вот и Греческий салат, гирос, соус дзадзыки.
Греческая заправка для салата
Ингредиенты
Инструкция
Чеснок порезать мелко или натереть на мелкой терке.
Смешать в банке все ингредиенты. Закрыть крышкой. Энергично встряхните несколько раз.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 100kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10.3g16%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 0.3g1%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.