Ясу, гурманы! Сегодня делимся рецептом соуса Дзадзики или цацики. Вкуснейший греческий соус Дзадзики (цацики) идеален к жаренной курице или как соус для гироса.
Соус Дзадзики
Соус Дзадзики это греческий сливочный соус с острова Парос. Соус невероятно прост в приготовлении идеально подходит к овощам и жаренному мясу. Состав соуса включает в себя тертые огурцы, лимонный сок, чеснок и легкий йогурт. Это основа соуса и она идеальна. Свежий и ароматный соус дополнит блюда из мяса, овощей и даже просто намажте на теплый хрустящий хлеб – вот вам и легкий завтрак.
Соус Дзадзики характерен своим вкусом, как и все почти блюда Средиземноморской кухни, слегка имеет кисловатый вкус из-за сока лимона и белого винного уксуса.
Как приготовить греческий соус цацики
Особенность заключается в том, что натертые огурцы, на крупной или мелкой терке, надо положить в бумажное полотенце и отжать весь сок. Вместо полотенца можно просто отжать сок двумя руками на сколько хватит ваших сил. Сок огурцов не используется в приготовлении соуса. Далее смешать остальные ингредиенты и соус готов.
У вас должен получиться густой соус белого цвета с вкраплением кусочков натертого огурца.
Дзадзики (цацики)
Ингредиенты
Инструкция
Огурцы натереть на крупной терке. Отжать рукой сок. Положить в глубокую миску.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить к огурцам белый винный уксус, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло, чеснок, греческий йогурт. Тщательно все перемешать.
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 328kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20g31%
- Всего углеводов 18.5g7%
- Белки 17g34%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.