Ясу, гурманы! В этом летнем сезоне готовим греческий шашлык Сувлаки! Хватит жарить мясо, маринованное в уксусе и химозных приправах – пора питаться правильно! Савлаки это про баланс вкуса греческой культуры, только из натуральных продуктов и ингредиентов.
Классический вкус мяса (любого на ваш вкус), маринованного в лимонном соке, чесноке и орегано. Мясо маринуем не менее 3-4 часов. При таком способе мариновки, мясо остается нежным и сочным. Мясо обжариваем на открытом огне или сковороде-гриль. Выкладываем его на домашние лепешки (греческая пита) и поливаем соусом Дзадзики. Это идеальное блюдо, что бы провести вечер в кругу семьи или друзей. А свежий греческий салат дополнит ваш стол!
Сувлаки рецепт
Ингредиенты:
- Домашний Соус Дзадзики
- Домашние лепешки
- Свиная вырезка
- Чеснок
- Оливковое масло
- Орегано
- Перец черный молотый
- Соль
- Сок лимона
- Красный лук
- Томат
- Салат Айсберг (или другой) по вкусу
Сувлаки из свинины
Чеснок очистить и мелко порезать.
Маринад для мяса: В большой глубокой чашке смешать чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано и сок одного лимона.
Мясо порезать на ломтики на один укус и замариновать. Оставив в холодильнике на 3-4 часа минимум.
Мясо насадить на шпажки. Шпажки предварительно замочите в воде или белом сухом вине (а лучше его употребить уже с готовым блюдом).
Поджарить маринованное мясо на гриле или сковороде.
Красный лук нарезать полукольцами.
Томат режем на тонкие ломтики.
Выложить на лепешку лук, томаты и жаренное мясо.
Полить обильно домашним соусом Дзадзыки.
Сервировка: Подавать блюдо с любимыми напитками!
А как на счет настоящего греческого шедевра – Гирос? или может Вам по душе свиная рулька запеченная в духовке?
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Сувлаки
Ингредиенты
Инструкция
Чеснок очистить и мелко порезать.
Маринад: В большой глубокой чашке смешать чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано и сок одного лимона.
Мясо порезать на ломтики на один укус.
Мясо замариновать. Оставив в холодильнике на 3-4 часа минимум.
Мясо насадить на шпажки.
Поджарить маринованное мясо на гриле или сковороде.
Красный лук нарезать полукольцами.
Томат режем на тонкие ломтики.
Выложить на домашнюю лепешку лук, томаты и жаренное мясо.
Полить обильно домашним соусом Дзадзыки.
Сервировка: Подавать блюдо с любимыми напитками!
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 371kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20g31%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 40g80%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.