Сувлаки

Сувлаки
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Сувлаки

Ясу, гурманы! В этом летнем сезоне готовим греческий шашлык Сувлаки! Хватит жарить мясо, маринованное в уксусе и химозных приправах – пора питаться правильно! Савлаки это про баланс вкуса греческой культуры, только из натуральных продуктов и ингредиентов.

Классический вкус мяса (любого на ваш вкус), маринованного в лимонном соке, чесноке и орегано. Мясо маринуем не менее 3-4 часов. При таком способе мариновки, мясо остается нежным и сочным. Мясо обжариваем на открытом огне или сковороде-гриль. Выкладываем его на домашние лепешки (греческая пита) и поливаем соусом Дзадзики. Это идеальное блюдо, что бы провести вечер в кругу семьи или друзей. А свежий греческий салат дополнит ваш стол!

Сувлаки рецепт

Ингредиенты:

  • Домашний Соус Дзадзики
  • Домашние лепешки
  • Свиная вырезка
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Орегано
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Сок лимона
  • Красный лук
  • Томат
  • Салат Айсберг (или другой) по вкусу

Сувлаки из свинины

Чеснок очистить и мелко порезать.

Маринад для мяса: В большой глубокой чашке смешать чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано и сок одного лимона.

Мясо порезать на ломтики на один укус и замариновать. Оставив в холодильнике на 3-4 часа минимум.

Мясо насадить на шпажки. Шпажки предварительно замочите в воде или белом сухом вине (а лучше его употребить уже с готовым блюдом).

Поджарить маринованное мясо на гриле или сковороде.

Красный лук нарезать полукольцами.

Томат режем на тонкие ломтики.

Выложить на лепешку лук, томаты и жаренное мясо.

Полить обильно домашним соусом Дзадзыки.

Сервировка: Подавать блюдо с любимыми напитками!

А как на счет настоящего греческого шедевра – Гирос? или может Вам по душе свиная рулька запеченная в духовке?

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Сувлаки
0 Добавить в избранное

Сувлаки

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 15 mins Общее время 35 мин.
Порции: 4 Калории: 1478

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок очистить и мелко порезать.
  2. Маринад: В большой глубокой чашке смешать чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано и сок одного лимона.
  3. Мясо порезать на ломтики на один укус.
  4. Мясо замариновать. Оставив в холодильнике на 3-4 часа минимум.
  5. Мясо насадить на шпажки.
  6. Поджарить маринованное мясо на гриле или сковороде.
  7. Красный лук нарезать полукольцами.
  8. Томат режем на тонкие ломтики.
  9. Выложить на домашнюю лепешку лук, томаты и жаренное мясо.
  10. Полить обильно домашним соусом Дзадзыки.
  11. Сервировка: Подавать блюдо с любимыми напитками!
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 371kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 8g3%
Белки 40g80%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: сувлаки, сувлаки из свинины, сувлаки рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф