Кобб салат

Кобб салат
Перейти к рецепту
0Добавить в избранное
Кобб салат

Хеллоу, гурманы! Сегодня готовим Кобб салат американской кухни. Все ингредиенты этого салата нарезаются кубиками одинакового. Салат собирают на большой плоской тарелке, выкладывают ингредиенты полосками и подают на стол. Перед едой салат перемешивают и добавляют заправку. Сытный вкусный салат для ужина или праздника.

Особенность салата конечно это заправка из уксуса, сока лимона, вустерского соуса, сахара, горчиц и оливкового масла. Заправка получается сбалансированной и ароматной.

Кобб салат рецепт

Ингредиенты

  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Куриное яйцо
  • Красный винный уксус
  • Вустерский соус
  • Сахар
  • Французская горчица (она же зернистая)
  • Дижонская горчица
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Сельдерей
  • Томаты (среднего размера)
  • Бекон
  • Куриная грудка
  • Сыр Дор Блю
  • Авокадо
  • Лук красный

Кобб салат с курицей

Чеснок очистить и мелко порезать.

Яйца отварить, очистить и порезать на кубики.

Томаты, сыр Дор Блю, сельдерей, авокадо помыть и нарезать кубиками как и яйца.

Куриную грудку обжариваем до корочки и режем так же на кубики.

Красный лук помыть, очистить и порезать тонкими полукольцами.

Бекон обжарить до хрустящего состояния и порезать в размер с кубиками остальных ингредиентов.

Соус-заправка: смешать лимонный сок, чеснок, винный красный уксус, Вустерский соус, сахар, дижонскую и французскую зерновую горчицы, соль и перец, оливковое масло.

Сервировка: Все ингредиенты выкладываем полосками на большой плоской тарелке, не смешиваем. Перед подачей смешать и заправить соусом.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Кобб салат
0Добавить в избранное
Сложность:ЛегкийВремя на подготовку60 minsВремя готовки15 minsОбщее время1 час 15 мин.
Порции:6Калории:2780

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чеснок очистить и мелко порезать.
  2. Яйца отварить, очистить и порезать на кубики по 4 см.
  3. Томаты, сельдерей, авокадо помыть и нарезать кубиками как и яйца.
  4. Куриную грудку обжариваем до корочки и режем так же на кубики.
  5. Сыр Дор Блю режем как и остальные ингредиенты на кубики.
  6. Красный лук помыть, очистить и порезать тонкими полукольцами.
  7. Бекон обжарить до хрустящего состояния и порезать в размер с кубиками остальных ингредиентов.
  8. Соус-заправка: смешать лимонный сок, чеснок, винный красный уксус, Вустерский соус, сахар, дижонскую и французскую зерновую горчицы, соль и перец, оливковое масло.
  9. Сервировка: Все ингредиенты выкладываем полосками на большой плоской тарелке, не смешиваем. Перед подачей смешать и заправить соусом.
Факты о питании

Порции 6


Количество на порцию
Калории 460kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 33g51%
Всего углеводов 9.6g4%
Белки 31.6g64%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова:Кобб салат, салат кобба, Кобб салат рецепт
Карточка рецепта сделанаWP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф