Хеллоу, гурманы! Сегодня готовим Кобб салат американской кухни. Все ингредиенты этого салата нарезаются кубиками одинакового. Салат собирают на большой плоской тарелке, выкладывают ингредиенты полосками и подают на стол. Перед едой салат перемешивают и добавляют заправку. Сытный вкусный салат для ужина или праздника.
Особенность салата конечно это заправка из уксуса, сока лимона, вустерского соуса, сахара, горчиц и оливкового масла. Заправка получается сбалансированной и ароматной.
Кобб салат рецепт
Ингредиенты
- Лимонный сок
- Чеснок
- Куриное яйцо
- Красный винный уксус
- Вустерский соус
- Сахар
- Французская горчица (она же зернистая)
- Дижонская горчица
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Сельдерей
- Томаты (среднего размера)
- Бекон
- Куриная грудка
- Сыр Дор Блю
- Авокадо
- Лук красный
Кобб салат с курицей
Чеснок очистить и мелко порезать.
Яйца отварить, очистить и порезать на кубики.
Томаты, сыр Дор Блю, сельдерей, авокадо помыть и нарезать кубиками как и яйца.
Куриную грудку обжариваем до корочки и режем так же на кубики.
Красный лук помыть, очистить и порезать тонкими полукольцами.
Бекон обжарить до хрустящего состояния и порезать в размер с кубиками остальных ингредиентов.
Соус-заправка: смешать лимонный сок, чеснок, винный красный уксус, Вустерский соус, сахар, дижонскую и французскую зерновую горчицы, соль и перец, оливковое масло.
Сервировка: Все ингредиенты выкладываем полосками на большой плоской тарелке, не смешиваем. Перед подачей смешать и заправить соусом.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Кобб салат
Ингредиенты
Инструкция
Чеснок очистить и мелко порезать.
Яйца отварить, очистить и порезать на кубики по 4 см.
Томаты, сельдерей, авокадо помыть и нарезать кубиками как и яйца.
Куриную грудку обжариваем до корочки и режем так же на кубики.
Сыр Дор Блю режем как и остальные ингредиенты на кубики.
Красный лук помыть, очистить и порезать тонкими полукольцами.
Бекон обжарить до хрустящего состояния и порезать в размер с кубиками остальных ингредиентов.
Соус-заправка: смешать лимонный сок, чеснок, винный красный уксус, Вустерский соус, сахар, дижонскую и французскую зерновую горчицы, соль и перец, оливковое масло.
Сервировка: Все ингредиенты выкладываем полосками на большой плоской тарелке, не смешиваем. Перед подачей смешать и заправить соусом.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 460kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 33g51%
- Всего углеводов 9.6g4%
- Белки 31.6g64%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.