Ни хао, гурманы! Сегодня готовим китайские жареные вонтоны! Что это за блюдо, как готовить тесто для вонтонов и какую начинку добавить, все это в рецепте ниже.
Вонтоны это традиционные китайские пельмени. Готовятся они из теста и разнообразной начинки. Вонтоны можно варить, жарить и парить – они вкусны во всех видах, так же даже можно добавлять в суп. Отличительная особенность вонтнов это их форма. Традиционные пельмени делают из круглой формы теста, а вонтоны из квадратной, и смещают уголки при склейки теста.
Тесто для вонтонов готовиться из муки пшеничной, соли и воды. Тесто для вонтонов отдыхает почти 2 часа. При работе тесто быстро сохнет, поэтому его держат под влажным полотенцем. Раскатывать тесто для вонтнов можно скалкой, но идеально подходит итальянская машинка для раскатки теста равиоли или пасты. Форма теста для вонтона квадратная с каждой стороной 9 см.
Начинка для вонтнов может быть любая от мяса до морепродуктов. Мы решили взять свиной фарш для начинка. Вы можете взят креветки, курицу, кролика или даже просто овощи.
Жареные вонтоны рецепт
Ингредиенты:
- Свиной фарш
- Мука
- Вода
- Чеснок
- Имбирь молотый или свежий
- Зеленый лук
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Сахар
- Перец черный молотый
- Соль
- Крахмал кукурузный
Тесто для вонтонов
Смешиваем муку, соль и воду. Замешиваем 2 минуты, скатываем в шар. Накрываем полотенцем. Ждем 45 минут.
Разминаем тесто 3 минуты. Скатываем в шар и накрываем полотенцем на 1.5 часа.
Вонтоны
Готовое тесто делим тесто на несолько частей.
Раскатать тесто толщиной с лист бумаги. Разрезать на квадраты. Раскатывать можно скалкой, но это долго и трудоемко, поэтому используйте машинку для пасты.
Каждый квадрат теста посыпать кукурузным крахмалом, что бы не слипались.
Начинка для вонтонов: смешиваем свиной фарш, мелко рубленый чеснок, имбирь (молотый или мелко рубленый свежий), мелко рубленый зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, сахар, черный перец, соль и кукурузный крахмал.
Делаем вонтоны: на лист теста кладем в середину начинку.
Смазываем все стороны водой, чтобы закрепилось тест.
Два противоположных края теста подводим друг к другу, как будто хотим сделать треугольник, и слегка смещаем в разные стороны. Защипываем тесто.
Со стороны начинки (а не уголков, которые получились) делаем вмятину пальцем, а противоположные края сводим вместе внахлест.
Разогреваем масло во фритюре или сотейнике.
Обжариваем вонтоны во фритюре.
Сервировка: подаем горячие вонтоны с соевым соусом.
Так же попробуйте Японские пельмени Гедза, Немецкие пельмени Маульташен,
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Жареные вонтоны со свининой
Ингредиенты
Инструкция
Тесто: Смешиваем муку, соль и воду. Замешиваем 2 минуты, скатываем в шар. Накрываем полотенцем. Ждем 45 минут.
Разминаем тесто 3 минуты. Скатываем в шар и накрываем полотенцем на 1.5 часа.
Делим тесто на 4 части.
Раскатать тесто толщиной 1 мм. Разрезать на квадраты по 9 см шириной. Раскатывать можно скалкой, но это долго и трудоемко, поэтому используйте машинку для пасты.
Каждый квадрат теста посыпать кукурузным крахмалом, что бы не слипались.
Начинка: смешиваем свиной фарш, мелко рубленый чеснок, имбирь (молотый или мелко рубленый свежий), мелко рубленый зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, сахар, черный перец, соль и кукурузный крахмал.
Делаем вонтоны: на лист теста кладем в середину 1 чайную ложку начинку.
Смазываем все стороны водой, чтобы закрепилось тест.
Два противоположных края теста подводим друг к другу, как будто хотим сделать треугольник, и слегка смещаем в разные стороны. Защипываем тесто.
Со стороны начинки (а не уголков, которые получились) делаем вмятину пальцем, а противоположные края сводим вместе внахлест.
Разогреваем масло во фритюре или сотейнике до температуры 180°C (356°F).
Обжариваем вонтоны во фритюре 4 минуты.
Сервировка: подаем горячие вонтоны с соевым соусом.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 529kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13.8g22%
- Всего углеводов 84.2g29%
- Белки 18.4g37%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.