Ни хао, гурманы! Сегодня у нас жареная капуста по-китайски с грибами Шиитаки под ароматным и пикантным соусом. Легкое блюдо, низкая калорийность(менее 100 кКал на 100 грамм), невероятный вкус.
Блюдо выполнено в стиле Стир Фрай – быстрая обжарка, поэтому дремать нет времени над сковородой. Блюдо идеально подходит для вегетарианцев, если заменить куриный бульон на овощной или воду.
Капусту взяли пекинскую капусту, можно использовать белокочанную или бок чой. Сушеные Шиитаки отмачивали в теплой воде, обрезали ножки и отжали лишнюю воду. Кунжутное масло из жаренных семечек, такое масло ароматнее и гуще. Имбирь и чеснок свежий, но вы можете заменить на порошковые специи (в 2 раза меньше надо, чем указано в рецепте).
Жареная капуста по-китайски с грибами Шиитаки
Ингредиенты:
- Чеснок
- Имбирь
- Грибы Шиитаки
- Пекинская капуста или бок чой
- Куриный бульон или вода или овощной бульон
- Зеленый лук
- Кунжутное масло
- Кунжутные семечки
- Соевый соус
- Масло для жарки
Капуста по-китайски
Очищаем имбирь и чеснок и мелко режем.
Капусту моем и режем на крупные куски.
Грибы Шиитаки слегка отжать если они слишком напитаны водой и порезать крупно. Ножки грибов не использовать!
Зеленый лук моем и мелко режем под углом по диагонали.
На среднем огне разогреть большую сковороду или вок.
Добавить имбирь и чеснок. Готовить пол минуты.
Добавить грибы, капусту и соевый соус. Перемешать. Готовить пару минут.
Добавить куриный бульон или теплую воду.
Уменьшить огонь до минимума и готовить 5 минут.
Добавить кунжутное масло и семена кунжута.
Сервировка: Подавать блюдо горячими.
Азиатские рецепты: кимчи, гедза, вонтоны, пад тай.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Жареная капуста по-китайски
Ингредиенты
Инструкция
Очищаем имбирь и чеснок и мелко режем.
Капусту моем и режем на крупные куски размером 5 см.
Грибы Шиитаки слегка отжать если они слишком напитаны водой и порезать крупно. Ножки грибов не использовать!
Зеленый лук моем и мелко режем под углом по диагонали.
На среднем огне разогреть большую сковороду или вок.
Добавить имбирь и чеснок. Готовить 30 секунд.
Добавить грибы, капусту и соевый соус. Перемешать. Готовить 2 минуты.
Добавить куриный бульон или теплую воду.
Уменьшить огонь до минимума и готовить 5 минут.
Добавить кунжутное масло и семена кунжута.
Сервировка: Подавать блюдо горячими.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 120kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8.5g14%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 4.2g9%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.