Японские пельмени Гедза

Порции: 20 Общее время: 2 часа 50 мин. Сложность: Средний
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Гедза японские пельмени со свининой
Японские пельмени Гедза

Конничива, гурманы! Сегодня делаем японские пельмени! Называются японские пельмени – Гедза. Эти пельмени невероятно сочные, ароматные и легкие по вкусу, но не такие уж и простые в приготовлении. Что куда и как подробно в этом рецепте.

Гедза это один из видов пельменей в Азии. Готовят их из пшеничного теста из двух видов белой муки. Но в связи с тем, что в нашей стране нет различия в белой муке , то придется использовать только один сорт – высший. Хотя в магазинах и доставке можно найти так называемую Нордическую муку. Такая мука содержит больше белка, чем привычная нам, что делает выпечку и хлебные изделия более плотными по текстуре.

Особое внимание уделяется начинке. Традиционная начинка готовится из свежей белокочанной или пекинской капусты, свиного фарша и специй. В состав специй включают свежий имбирь, зеленый лук или шнитт-лук, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус.

Отличие гедза от привычных пельменей в том, что они имеют свою уникальную традиционную форму. Защипы-складки на круглом тесте не получатся идеальными с первого раза. Существует два вида защипа на гедза: слева направо от края к краю и от середины к краям. Первый удобен и гораздо быстрее, со вторым потратится чуть больше времени и ловкость обеих рук. Край теста прищипывают указательным и большим пальцем левой руки, а правой рукой (большим и указательным пальцем) создают складку на ближней части кругляша теста и прищипывают со второй частью. Так получается каёмка пельменя со складками по одной стороне.

Так же стоит уделить внимание технике приготовления гедза. Выкладывают их на холодную сковороду вряд, и только тогда включают огонь. Когда нагреется сковорода, вливают крахмальную воду. Вода с крахмалом придает уникальную хрустящую корочку одной из поверхностей гедза. Как только вода выпарится, льют немного растительного масла, что бы усилить эффект хруста у корочки. Обжаривают гедза только на одной стороне, остальная часть пельменя остается приготовленной только на пару от крахмальной воды.

Гедза рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или пекинская
  • Свиной фарш
  • Соль
  • Лук зеленый
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Кунжутное масло
  • Рисовый уксус
  • Перец черный молотый
  • Крахмал кукурузный
  • Вода кипяток
Японские пельмени Гедза со свининой
Японские пельмени Гедза со свининой

Гедза как готовить

Капусту промыть и мелко нашинковать, добавить соль и тщательно перемешать. Оставить капусту не недолго.

Отжать капусту двумя руками. Отложить в большую чашку.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к капусте.

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, и так же добавить к капусте.

Свиной фарш смешать с соевым соусом, сахаром, солью, кунжутным маслом, рисовым уксусом, черным молотым перцем.

Соединить фарш и овощи в большой чашке. Перемешать до однородной массы.

Лепим гедза: на кругляшок теста выложить начинку. Края теста смазать водой, что бы можно было склеить гедза.

Придерживая гедза в левой руке, правой сделайте складку большим и указательным пальцами. Получившуюся складку прижмите плотно к противоположному краю теста. Продолжайте делать складки на оставшейся части гедза.

Японский пельмень Гедза
Японский пельмень Гедза

Выложите на холодную сковороду гедза в ряд близко друг к другу или же по кругу.

Вскипятите немного воды и разбавьте немного кукурузного крахмала.

Включите плиту на средний огонь и ждите пока нагреется она.

Прислушайтесь к гедза, должен быть тихий характерный звук щелчков, означающих, что тесто начало готовиться.

Аккуратно вылейте крахмальную воду в сковороду, не попадая на верхнюю часть гедза.

Уменьшите огонь на минимум и накройте сковороду крышкой.

Спустя немного времени, уберите крышку, увеличьте огонь чуть больше среднего и дождитесь пока вода полностью выпарится.

Аккуратно вылейте немного растительного масла вокруг всех гедза, что бы придать им хрустящую корочку. Контролируйте степень зажарки по вашему желанию.

Сервировка: Выложить на тарелку, перевернув гедза поджаристой стороной вверх. Подавать с соусом из рисового уксуса и соевого соуса (в равных частях).

Для любителей азиатской кухни: рецепт битых огурцов, токпокки, рис по тайски, корн дог рецепт.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Японские пельмени Гедза
0 Добавить в избранное

Японские пельмени Гедза

Сложность: Средний Время на подготовку 90 mins Время готовки 20 mins Остальное время 60 mins Общее время 2 часа 50 мин.
Порции: 20 Калории: 952

Ингредиенты

Инструкция

  1. Капусту промыть и мелко нашинковать.
  2. Добавить к капусте 1 чайную ложку соли и тщательно перемешать.
  3. Оставить капусту на 10 минут.
  4. Отжать капусту двумя руками. Отложить в большую чашку.
  5. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к капусте.
  6. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и так же добавить к капусте.
  7. Свиной фарш смешать с соевым соусом, сахаром, ¼ чайной ложки соли, кунжутным маслом, рисовым уксусом, черным молотым перцем.
  8. Соединить фарш и овощи в большой чашке. Перемешать до однородной массы.
  9. Лепим гедза: на кругляшок теста (10 см диаметром) выложить чуть меньше одной столовой ложки начинки.
  10. Края теста смазать водой, что бы можно было склеить гедза.
  11. Придерживая гедза в левой руке, правой сделайте складку большим и указательным пальцами. Получившуюся складку прижмите плотно к противоположному краю теста. Продолжайте делать складки на оставшейся части гедза. Гедза готова.
  12. Выложите на холодную сковороду гедза в ряд близко друг к другу по пять штук или же по кругу.
  13. Вскипятите 75 мл воды и разбавьте 1,5 чайные ложки кукурузного крахмала.
  14. Включите плиту на средний огонь и ждите пока нагреется она.
  15. В течении 3-4 минут прислушайтесь к гедза. Должен быть тихий характерный звук щелчков.
  16. Аккуратно вылейте крахмальную воду в сковороду, не попадая на верхнюю часть гедза.
  17. Уменьшите огонь на минимум.
  18. Накройте сковороду крышкой. Готовьте 5 минут.
  19. Уберите крышку, увеличьте огонь чуть больше среднего и дождитесь пока вода полностью выпарится.
  20. Аккуратно вылейте чайную ложку растительного масла вокруг всех гедза, что бы придать им хрустящую корочку.
  21. Готовьте около 5 минут. Контролируйте степень зажарки по вашему желанию.
  22. Сервировка: Выложить на тарелку, перевернув гедза поджаристой стороной вверх. Подавать с соусом из рисового уксуса и соевого соуса (в равных частях).
Факты о питании

Порции 20


Количество на порцию
Калории 47.5kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3.3g6%
Всего углеводов 3g1%
Белки 1.5g3%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: гедза, гедза рецепт, гедза как готовить, японские пельмени, японские пельмени название, японские пельмени 5 букв
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф