Чао, гурманы! Чувствуете….повеяло жарой…ааа….Италия! Сегодня в нашем эфире дурманящие пьяные домашние итальянские колбаски! Да да, прямиком из Италии в вашем доме, как раз к новогодним вылазкам на шашлыки в огород, фазенду или за пределы мегаполиса!
Домашние пьяные итальянские колбаски
Итальянцы знают толк в приготовлении тысяч видов пасты и макарон, но так же они и искусные мастера с мясными изделиями. Сегодняшний рецепт посвящен пьяным (нет это не опечатка в тексте – не пряным, именно пьяным) домашним итальянским колбаскам из свинины.
Казалось бы о чем могу я вам рассказать в этом рецепте…колбаски из свинины – обычное скучное дело, купил в магазине и на этом все, что надо знать. Но нет! Покупать будем только самый лучший кусок свинины, который есть в вашей округе! А если вы завалили хряка на заднем дворе своей усадьбы, то тем более пора готовить по этому рецепту.
Почему пьяные итальянские колбаски именно мы их называем?! Да все очевидно и просто! Италия это параллельный мир сухих белых и красных вин из множественных сортов винограда, названия которых, как минимум завораживают наш слух. Вы только вслушайтесь в эти названия – Алеатико, Альбана, Альбарола, Альянико, Альбаросса (Барбера х Неббиоло ди Дронеро), Арвизионаду, Арнеис, Аспринио, Барбера, Барбера дель Саннио, Беллоне и этот список состоит из 400 сортов. Итальянцы видимо не знают, что виноград можно есть, желания загадывать под бой курантов в новый год или добавлять в салаты, они его пьют! Так вот, думаю вы уже догадались по этому небольшому отступлению – мы добавим белое сухое вино в наши домашние итальянские колбаски!!! Ну такого из вас явно никто не ожидал. Да, что уж говорить, я сам в шоке! Забегая вперед – получилось вкусно, интересно. Во вкусе присутствует легкая кислинка от вина и белого виноградного уксуса, вкус свинины сбалансирован, отсутствуют всяческие отдушки благодаря использованию небольшого количества тимьяна, усиливает аромат и вкус присутствие чеснока, орегано и мускатного ореха.
Главное в этом рецепте – вера в успех и отдать частичку своей души и любви! Процесс прост, как если бы вы были итальянским монахом (или монашкой) в средневековом соборе и написали древний манускрпит! Кстати, эти именно, эти средневековые монахи изобрели музыкальные ноты в 11 веке, бухгалтерский учет и повседневный аксессуар половины жителей Земли – очки, ну и по-мелочам – обычный капуччино и сыр Пармиджано (такой же как Пармезан, но чуток посолонее)!
Включаем мясорубку, замачиваем свиные черева (36-40 см), откупориваем бутылку сухого белого итальянского (или иного доступного) вина, собираем травы для создания магической ароматики и начинаем колбасить! Не забываем так же включить любимые песни Адриано Челентано. Признаюсь, под его песни, мне готовить итальянские блюда, всегда веселее! Если вы любите больше песни Боярского, то почему и нет, если да! Главное в процессе получить ощущение отдыха и насладиться процессом производства блюда.
Желаю вам веселой и приятной готовки!
Пьяные итальянские колбаски
Ингредиенты
Инструкция
Перекрутить свинину в фарш. Ручная или автоматическая мясорубка в помощь!
Мелко режем зубчики чеснока.
Петрушку мелко рубим.
Смешиваем фарш и остальные специи.
Добавляем начинку в мясорубку или устанавливаем в формирователь сосисок в вашем кухонном комбайне. Смазываем маслом специальную насадку для домашних колбасок., свиную кишку.
Натягиваем на насадку свиную кишку
Делаем колбаски по 10 см в длину каждую или какой вам удобен размер.
Порции 20
- Количество на порцию
- Калории 148kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10.7g17%
- Всего углеводов 2.5g1%
- Белки 9g18%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.