Суп Харчо

Суп харчо
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Суп харчо

Гамарджоба, гурманы! Сегодня один из классических рецептов гостеприимной Грузии – суп Харчо. Что такое харчо? Как правильно готовить харчо? Все эти вопросы мучают гурманов всего мира! Есть особенность приготовления этого блюда, и особенности зависят от региона Грузии.

Как водится в грузинской кухне, есть определенные виды ингредиентов, которые характеризуют страну или регион на планете, и в этом блюде вся классика Грузии – грецкие орехи, кинза, говядина, сливовый соус, хмели-сунели, кориандр, томаты, рис, лимон! Все это есть целостный вкус и характер грузинского супа харчо!

Сразу скажу, что мы готовим харчо с добавлением соуса Ткемали, а не Тклапи – это засушенное на солнце пюре из мякоти сливы ткемали (алычи). Многие заменяют томатами сливовое пюре ткемали, но это не одно и тоже. Кислинка характерная для супа харчо это визитная карточка супа, и уж точно эта кислинка от слив, а не томатов. А вот томатная кислинка больше к блюдам Италии! Вот подобный суп с кислинкой – Тосканский томатный суп. Что бы узнать и прочувствовать истинный вкус грузинского супа – купите готовый соус Ткемали или же добавьте пюре сливы, пропущенной через блендер.

Суп харчо рецепт

Ингредиенты

  • Лук репчатый
  • Мякоть говядины
  • Масло оливковое
  • Томаты в собственном соку
  • Кориандр молотый
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Вода
  • Чеснок
  • Грецкие орехи
  • Сок лимона
  • Рис
  • Ткемали

‎Суп харчо из говядины

Луковицы очистить и мелко порезать.

В глубокую кастрюлю налить оливковое масло.

Обжарить кусочки говядины (можно прямо с косточками) до золотистого цвета.

Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук. Слегка все обжарить.

Вынуть куски говядины из кастрюлю.

Разрежьте большие куски говядины на более мелкие.

Верните говядину в кастрюлю. Ей там самое место.

Добавьте томаты в собственном соку. Томаты можно предварительно растолочь вилкой. Для более текстурированной массы.

Добавьте кориандр, соль, хмели-сунели, перец черный молотый, мелко нарезанный чеснок и кипяток. Готовьте примерно коло часа.

Добавьте сок половины лимона, рис, соус Ткемали. Готовьте примерно полчаса.

Добавьте тертые грецкие орехи.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях (вк, дзен, ок, fb, телеграмм, ватсап)! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

А вот еще один вкусный суп грузинской кухни – Сациви из курицы.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Суп харчо
0 Добавить в избранное

Суп Харчо

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 2 hrs Общее время 2 часа 20 мин.
Порции: 6 Калории: 1888

Ингредиенты

Инструкция

  1. Луковицы очистить. Мелко порезать.
  2. В глубокую кастрюлю налить оливковое масло.
  3. Обжарить кусочки говядины(можно прямо с косточками) до золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук. Жарить минут 7-10.
  5. Вынуть куски говядины из кастрюлю.
  6. Разрежьте большие куски говядины на более мелкие по 5 см шириной.
  7. Верните говядину в кастрюлю.
  8. Добавьте томаты в собственном соку. Томаты можно предварительно растолочь вилкой. Для более текстурированной массы.
  9. Добавьте кориандр, соль, хмели-сунели, перец черный молотый, мелко нарезанный чеснок и кипяток.
  10. Готовьте 50 минут.
  11. Добавьте сок половины лимона, рис, соус Ткемали.
  12. Готовьте 25 минут.
  13. Добавьте тертые грецкие орехи.
  14. Готовьте еще 5 минут.
Факты о питании

Порции 6


Количество на порцию
Калории 313kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18.9g30%
Всего углеводов 20.5g7%
Белки 15.7g32%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: суп харчо, суп харчо рецепт, ‎суп харчо из говядины
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф