Хеллоу, гурманы! Сегодня готовим Этуфе из креветок с рисом. Этуфе блюдо (Étouffée) переводится со старофранцузского “набитый”. Блюдо готовится методом тушения из моллюсков и подается как густая подливка к отварному рису.
Блюдо изобретено в середине прошлого века в штате Луизиана. Изначально считается, что это блюдо было приготовлено из раков, коих бесконечное множество в болотистых краях штата, но так же готовят Этуфе из свежих креветок, сельдерея, сладкого перца, нежного ру (соус-загуститель в французской кухне), томатов, чеснока. Получилось невероятно вкусно и колоритно.
При приготовлении этого блюда используется французский подход к густым подливкам – соус ру. Японцы кстати тоже используют такую методику. Соус ру готовится из разогретого сливочного масла, лишние “белые хлопья” удаляются, получается топленное масло в нашем понятии, и смешивается оно с мукой. Так получается мягкий и сливочный густой “крем”, который можно использовать, как лучший загуститель для супов-пюрэ или подливок.
Этуфе рецепт
Ингредиенты:
- Креветки
- Креветочный бульон
- Сладкий болгарский перец зеленый
- Масло сливочное
- Чеснок
- Лук белый или желтый
- Сельдерей
- Мука
- Томаты (консервированные)
- Лавровый лист
- Перец черный молотый
- Соль
- Рис
Этуфе из креветок и риса
Зеленый сладкий перец очистить от плодоножки, семян и белых перегородок. Перец порезать на маленькие кубики.
Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
Стебель сельдерея нарезать по размеру, как и зеленый сладкий перец.
Масло сливочное растопить в сотейнике на медленном огне. Масло должно кипеть и пена должна подняться на верх. Как только пена перестанет подниматься, снимите с огня масло и дайте немного остыть. Ложкой снимите пену и процедите через марлю. Масло должно быть чистым.
Ру: масло разогрейте на среднем огне в большой кастрюле и добавьте в него муку. Все время помешивайте смесь пока она не станет золотисто-коричневой и кремовой по структуре.
Добавить в кастрюлю сладкий перец, лук и сельдерей, креветочный бульон, томаты, лавровый лист, перец. Перемешайте.
Доведите до кипения содержимое кастрюли и добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, очищенные креветки без голов и панцирей. Готовить 3 минуты.
Снимите с огня кастрюлю.
Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
Сервировка: Полить рис креветочным рагу в глубокой миске. Посыпьте небольшим количеством петрушки или зеленого лука. Подавать с багетом или булочками.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем американский суп из кабачков, французский крем брюле, домашний тайский том ям.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Этуфе из креветок
Ингредиенты
Инструкция
Зеленый сладкий перец очистить от плодоножки, семян и белых перегородок. Перец порезать на маленькие кубики.
Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
Стебель сельдерея нарезать по размеру как и зеленый сладкий перец.
Масло сливочное растопить в сотейнике на медленном огне. Масло должно кипеть и пена должна подняться на верх. Как только пена перестанет подниматься, снимите с огня масло и дайте немного остыть. Ложкой снимите пену и процедите через марлю. Масло должно быть чистым.
Ру: масло разогрейте на среднем огне в большой кастрюле и добавьте в него муку. Все время помешивайте смесь пока она не станет золотисто-коричневой и кремовой по структуре.
Добавить в кастрюлю сладкий перец, лук и сельдерей. Размешайте.
Добавить креветочный бульон, томаты, лавровый лист, перец. Перемешайте.
Доведите до кипения содержимое кастрюли.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль. Готовить еще 5 минут.
Добавить очищенные креветки без голов и панцирей. Готовить 3 минуты.
Снимите с огня кастрюлю.
Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
Сервировка: Полить рис креветочным рагу в глубокой миске. Посыпьте небольшим количеством петрушки или зеленого лука. Подавать с багетом или булочками.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 514kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 29g45%
- Всего углеводов 48.5g17%
- Белки 16g32%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.