Этуфе из креветок

Этуфе из креветок
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Этуфе из креветок

Хеллоу, гурманы! Сегодня готовим Этуфе из креветок с рисом. Этуфе блюдо (Étouffée) переводится со старофранцузского “набитый”. Блюдо готовится методом тушения из моллюсков и подается как густая подливка к отварному рису.

Блюдо изобретено в середине прошлого века в штате Луизиана. Изначально считается, что это блюдо было приготовлено из раков, коих бесконечное множество в болотистых краях штата, но так же готовят Этуфе из свежих креветок, сельдерея, сладкого перца, нежного ру (соус-загуститель в французской кухне), томатов, чеснока. Получилось невероятно вкусно и колоритно.

При приготовлении этого блюда используется французский подход к густым подливкам – соус ру. Японцы кстати тоже используют такую методику. Соус ру готовится из разогретого сливочного масла, лишние “белые хлопья” удаляются, получается топленное масло в нашем понятии, и смешивается оно с мукой. Так получается мягкий и сливочный густой “крем”, который можно использовать, как лучший загуститель для супов-пюрэ или подливок.

Этуфе из креветок
Этуфе из креветок

Этуфе рецепт

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Креветочный бульон
  • Сладкий болгарский перец зеленый
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Лук белый или желтый
  • Сельдерей
  • Мука
  • Томаты (консервированные)
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Рис

Этуфе из креветок и риса

Зеленый сладкий перец очистить от плодоножки, семян и белых перегородок. Перец порезать на маленькие кубики.

Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.

Стебель сельдерея нарезать по размеру, как и зеленый сладкий перец.

Масло сливочное растопить в сотейнике на медленном огне. Масло должно кипеть и пена должна подняться на верх. Как только пена перестанет подниматься, снимите с огня масло и дайте немного остыть. Ложкой снимите пену и процедите через марлю. Масло должно быть чистым.

Ру: масло разогрейте на среднем огне в большой кастрюле и добавьте в него муку. Все время помешивайте смесь пока она не станет золотисто-коричневой и кремовой по структуре.

Добавить в кастрюлю сладкий перец, лук и сельдерей, креветочный бульон, томаты, лавровый лист, перец. Перемешайте.

Доведите до кипения содержимое кастрюли и добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, очищенные креветки без голов и панцирей. Готовить 3 минуты.

Снимите с огня кастрюлю.

Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

Сервировка: Полить рис креветочным рагу в глубокой миске. Посыпьте небольшим количеством петрушки или зеленого лука. Подавать с багетом или булочками.

Приятного аппетита!

Так же рекомендуем американский суп из кабачков, французский крем брюле, домашний тайский том ям.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Этуфе из креветок
0 Добавить в избранное

Этуфе из креветок

Сложность: Средний Время на подготовку 25 mins Время готовки 70 mins Общее время 1 час 35 мин.
Порции: 6 Калории: 3040

Ингредиенты

Инструкция

  1. Зеленый сладкий перец очистить от плодоножки, семян и белых перегородок. Перец порезать на маленькие кубики.
  2. Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
  3. Стебель сельдерея нарезать по размеру как и зеленый сладкий перец.
  4. Масло сливочное растопить в сотейнике на медленном огне. Масло должно кипеть и пена должна подняться на верх. Как только пена перестанет подниматься, снимите с огня масло и дайте немного остыть. Ложкой снимите пену и процедите через марлю. Масло должно быть чистым.
  5. Ру: масло разогрейте на среднем огне в большой кастрюле и добавьте в него муку. Все время помешивайте смесь пока она не станет золотисто-коричневой и кремовой по структуре.
  6. Добавить в кастрюлю сладкий перец, лук и сельдерей. Размешайте.
  7. Добавить креветочный бульон, томаты, лавровый лист, перец. Перемешайте.
  8. Доведите до кипения содержимое кастрюли.
  9. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль. Готовить еще 5 минут.
  10. Добавить очищенные креветки без голов и панцирей. Готовить 3 минуты.
  11. Снимите с огня кастрюлю.
  12. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  13. Сервировка: Полить рис креветочным рагу в глубокой миске. Посыпьте небольшим количеством петрушки или зеленого лука. Подавать с багетом или булочками.
Факты о питании

Порции 6


Количество на порцию
Калории 514kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 29g45%
Всего углеводов 48.5g17%
Белки 16g32%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: этуфе, этуфе блюдо
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф