Чао, гурманы! Сегодня делимся вкусным итальянским рецептом – спагетти с морепродуктами и итальянскими колбасками. Таких вкусных спагетти я не ели никогда! Насыщенный вкус морепродуктов, ароматная итальянская колбаса Чоризо и нежная чесночная посыпка — это все об этой пасте!
Гармонию вкуса создают все ингредиенты и о каждом подробнее.
Из тостового хлеба мы делаем обжаренные сухарики и измельчаем их в ступке с добавлением мелко нарезанного чеснока. Они усиливают аромат морепродуктов в спагетти.
Колбасу Чоризо режем на мелкие кусочки до состояния почти фарша и обжариваем на сковороде, так же добавив чеснок, что раскрывает больший вкус колбасы.
Морепродукты: мидии в панцире и креветки. Креветки очищаем от панциря, но оставляем 5 штук нечищеными для красивой подачи блюда. Мидии заливаем холодной водой вместе с кукурузной мукой. Мука нужна для очистки от песка внутри раковин.

Рецепт спагетти с морепродуктами
Ингредиенты:
- Мидии в раковинах
- Мука кукурузная
- Тостовый хлеб
- Креветки королевские
- Лимон
- Чеснок
- Соль
- Чоризо
- Вино белое сухое
- Спагетти
- Петрушка
Как приготовить спагетти с морепродуктами
В глубокую чашку или кастрюлю кладем кукурузную муку и заливаем водой. Кладем мидии в чашку и оставляем примерно на час.
Сливаем воду с мукой из чашки и промываем мидии.
Пока отдыхают мидии, берем и нарезаем ломтики тостового хлеба на небольшие кусочки и обжариваем с оливковым маслом на среднем огне до хрустящей корочки. Пока готовятся сухарики добавьте в них немного мелко нарезанный чеснок, цедру половины лимона и щепотку соли.
Сухарики растолките скалкой или в ступке. Отложите в сторону.
Креветки очистите от панциря и пищевода (сделав надрез сверху креветки вдоль всего туловища, и выньте пищевод), оставив только хвостик. Оставьте несколько креветок целиком для подачи блюда.
Обжариваем креветки с добавлением щепотки соли и цедры половины лимона. По готовности убираем с огня в сторону.
Разогрейте чистую сковороду. Добавьте в сковороду оливковое масло, мелко резанную колбасу Чоризо, мелко резанный чеснок. Добавьте в сковороду мидии в створках, креветки, белое вино и накройте сковороду крышкой.
Отварите в круто соленой воде спагетти до состояния почти аль денте.
Нарежьте петрушку.
Как спагетти будут готовы промойте их в холодной воде. Оставьте немного воды из кастрюли, где варились спагетти.
В сковороду где готовились мидии и колбаса добавьте воду от спагетти. Перемешайте. Добавьте спагетти и петрушку. Все тщательно перемешайте.
Сервировка: Подавайте спагетти с морепродуктами посыпав их сверху хлебно-чесночной посыпкой.
А вы уже готовили Панини с лососем, равиоли с сыром, салат с макаронами ?
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграмм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты
Инструкция
В глубокую чашку или кастрюлю кладем кукурузную муку и заливаем водой. Кладем мидии в чашку и оставляем на 1 час.
Сливаем воду с мукой из чашки и промываем мидии.
Пока отдыхают мидии, берем и нарезаем ломтики тостового хлеба на небольшие кусочки и обжариваем с оливковым маслом на среднем огне до хрустящей корочки. Пока готовятся сухарики добавьте в них немного мелко нарезанный чеснок, цедру половины лимона и щепотку соли.
Сухарики растолките скалкой или в ступке. Отложите в сторону.
Креветки очистите от панциря и пищевода (сделав надрез сверху креветки вдоль всего туловища, и выньте пищевод), оставив только хвостик. Оставьте несколько креветок целиком для подачи блюда.
Обжариваем креветки на чуть меньше среднего огне в течении 5 минут с добавлением щепотки соли и цедры половины лимона. По готовности убираем с огня в сторону.
Разогрейте чистую сковороду на огне чуть выше среднего.
Добавьте в сковороду оливковое масло, мелко резанную колбасу Чоризо, мелко резанный чеснок. Готовьте перемешивая 5 минут.
Добавьте в сковороду мидии в створках, креветки, белое вино и накройте сковороду крышкой. Готовьте 8 минут.
Отварите в круто соленой воде спагетти до состояния почти аль денте. Примерно 7-8 минут.
Пока все готовится нарежьте петрушку.
Как спагетти будут готовы промойте их в холодной воде. Оставьте 100 мл воды из кастрюли, где варились спагетти.
Конфорку со сковородой, где море продукты, включите на средний огонь.
В сковороду где готовились мидии и колбаса добавьте воду от спагетти. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Добавьте в сковороду спагетти и петрушку. Все тщательно перемешайте.
Сервировка: Подавайте спагетти с морепродуктами посыпав их сверху хлебно-чесночной посыпкой.
Факты о питании
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 312.5kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 34.5g12%
- Белки 24g48%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.