Спагетти с морепродуктами

Порции: 8 Общее время: 1 час 20 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами

Чао, гурманы! Сегодня делимся вкусным итальянским рецептом – спагетти с морепродуктами и итальянскими колбасками. Таких вкусных спагетти я не ели никогда! Насыщенный вкус морепродуктов, ароматная итальянская колбаса Чоризо и нежная чесночная посыпка — это все об этой пасте!

Гармонию вкуса создают все ингредиенты и о каждом подробнее.

Из тостового хлеба мы делаем обжаренные сухарики и измельчаем их в ступке с добавлением мелко нарезанного чеснока. Они усиливают аромат морепродуктов в спагетти.

Колбасу Чоризо режем на мелкие кусочки до состояния почти фарша и обжариваем на сковороде, так же добавив чеснок, что раскрывает больший вкус колбасы.

Морепродукты: мидии в панцире и креветки. Креветки очищаем от панциря, но оставляем 5 штук нечищеными для красивой подачи блюда. Мидии заливаем холодной водой вместе с кукурузной мукой. Мука нужна для очистки от песка внутри раковин.

Спагетти с морепродуктами фото
Спагетти с морепродуктами фото

Рецепт спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах
  • Мука кукурузная
  • Тостовый хлеб
  • Креветки королевские
  • Лимон
  • Чеснок
  • Соль
  • Чоризо
  • Вино белое сухое
  • Спагетти
  • Петрушка

Как приготовить спагетти с морепродуктами

В глубокую чашку или кастрюлю кладем кукурузную муку и заливаем водой. Кладем мидии в чашку и оставляем примерно на час.

Сливаем воду с мукой из чашки и промываем мидии.

Пока отдыхают мидии, берем и нарезаем ломтики тостового хлеба на небольшие кусочки и обжариваем с оливковым маслом на среднем огне до хрустящей корочки. Пока готовятся сухарики добавьте в них немного мелко нарезанный чеснок, цедру половины лимона и щепотку соли.

Сухарики растолките скалкой или в ступке. Отложите в сторону.

Креветки очистите от панциря и пищевода (сделав надрез сверху креветки вдоль всего туловища, и выньте пищевод), оставив только хвостик. Оставьте несколько креветок целиком для подачи блюда.

Обжариваем креветки с добавлением щепотки соли и цедры половины лимона. По готовности убираем с огня в сторону.

Разогрейте чистую сковороду. Добавьте в сковороду оливковое масло, мелко резанную колбасу Чоризо, мелко резанный чеснок. Добавьте в сковороду мидии в створках, креветки, белое вино и накройте сковороду крышкой.

Отварите в круто соленой воде спагетти до состояния почти аль денте.

Нарежьте петрушку.

Как спагетти будут готовы промойте их в холодной воде. Оставьте немного воды из кастрюли, где варились спагетти.

В сковороду где готовились мидии и колбаса добавьте воду от спагетти. Перемешайте. Добавьте спагетти и петрушку. Все тщательно перемешайте.

Сервировка: Подавайте спагетти с морепродуктами посыпав их сверху хлебно-чесночной посыпкой.

А вы уже готовили Панини с лососем, равиоли с сыром, салат с макаронами ?

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграмм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Спагетти с морепродуктами
0 Добавить в избранное

Спагетти с морепродуктами

Сложность: Легкий Время на подготовку 20 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 20 мин.
Порции: 8 Калории: 2505

Ингредиенты

Инструкция

  1. В глубокую чашку или кастрюлю кладем кукурузную муку и заливаем водой. Кладем мидии в чашку и оставляем на 1 час.
  2. Сливаем воду с мукой из чашки и промываем мидии.
  3. Пока отдыхают мидии, берем и нарезаем ломтики тостового хлеба на небольшие кусочки и обжариваем с оливковым маслом на среднем огне до хрустящей корочки. Пока готовятся сухарики добавьте в них немного мелко нарезанный чеснок, цедру половины лимона и щепотку соли.
  4. Сухарики растолките скалкой или в ступке. Отложите в сторону.
  5. Креветки очистите от панциря и пищевода (сделав надрез сверху креветки вдоль всего туловища, и выньте пищевод), оставив только хвостик. Оставьте несколько креветок целиком для подачи блюда.
  6. Обжариваем креветки на чуть меньше среднего огне в течении 5 минут с добавлением щепотки соли и цедры половины лимона. По готовности убираем с огня в сторону.
  7. Разогрейте чистую сковороду на огне чуть выше среднего.
  8. Добавьте в сковороду оливковое масло, мелко резанную колбасу Чоризо, мелко резанный чеснок. Готовьте перемешивая 5 минут.
  9. Добавьте в сковороду мидии в створках, креветки, белое вино и накройте сковороду крышкой. Готовьте 8 минут.
  10. Отварите в круто соленой воде спагетти до состояния почти аль денте. Примерно 7-8 минут.
  11. Пока все готовится нарежьте петрушку.
  12. Как спагетти будут готовы промойте их в холодной воде. Оставьте 100 мл воды из кастрюли, где варились спагетти.
  13. Конфорку со сковородой, где море продукты, включите на средний огонь.
  14. В сковороду где готовились мидии и колбаса добавьте воду от спагетти. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
  15. Добавьте в сковороду спагетти и петрушку. Все тщательно перемешайте.
  16. Сервировка: Подавайте спагетти с морепродуктами посыпав их сверху хлебно-чесночной посыпкой.

Факты о питании

Порции 8


Количество на порцию
Калории 312.5kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 34.5g12%
Белки 24g48%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Спагетти с морепродуктами, Рецепт спагетти с морепродуктами, как приготовить спагетти с морепродуктами
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф