Чао, гурманы! Как на счет итальянских каннеллони с фаршем на сковороде в аппетитном томатном соусе? Думаю отказываться от такой вкуснятины вряд ли стоит, поэтому мы просто не могли пройти мимо и не поделиться этим авторским рецептом.
Это простой рецепт – приготовит даже школьник! Начнем с того, что каннеллони это один из видов макаронных изделий Италии, большие длинные и полые внутри в виде трубки макароны. Такие макароны удобно фаршировать. Мы фаршировали говяжьим фаршем, а томили каннеллони с фаршем в сковороде с добавлением томатной пасты зеленого лука, болгарского перца.
Каннеллони с фаршем в томатном соусе
В этом рецепте мы не варили заранее каннеллони, дабы они и так будут томиться в томатном соусе и уж точно дойдут до готовности. Плюс к тому же впитают весь вкус соуса.
Фарш мы брали говяжий, вы же можете взять и смесь свинина+говядина, и куриный – тут дело вкуса каждого индивидуально.
Мы использовали зелень с огорода – петрушка, укроп, зеленый лук. Кто-то заметит, что в итальянской кухне не используют эти травы, но это авторский рецепт, что было под рукой, то и добавили. Если у вас свежий базилик -добавьте его. Если не хотите использовать зелень, да и крошите ее, от этого блюдо не станет менее вкусным.
Мы готовили каннеллони с фаршем на сковороде, а не в духовке. Вы же можете выложить фаршированные каннеллони в форму для запекания и наполнить ее томатным соусом, отправить в духовку на 180 градусов на 25-35 минут – у вас точно получится вкусно!
Как приготовить каннеллони с фаршем на сковороде
Ингредиенты
- Болгарский перец
- Томатная паста
- Томаты Черри
- Соль и перец черный молотый
- Петрушка, укроп
- Лук красный
- Лук зеленый
- Каннеллони
- Фарш говяжий
- Сыр Пармезан
Процесс приготовления
Меленько режем красный лучок, болгарский перец.
Режем помидоры Черри на четвертинки.
Твердый сыр натереть на терке и отложить в сторону.
Каннеллони фаршируем говяжьим фаршем.
Разогреваем растительное или оливковое масло в сковороде.
Поджариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем болгарский перец в сковороду. Жарить 10 минут.
Добавляем помидоры Черри и томатную пасту в сковороду. Жарить 5-8 минут.
Добавляем фаршированные каннеллони.
Солим и перчим по вкусу.
Жарим до готовности на среднем огне минут 12-15.
Подавать каннеллони с фаршем конечно же горячими. Сервировать петрушкой, укропом, перьями зеленого лука и тертым сыром.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Там всегда свежие рецеты.
Вступайте в наш Закрытый кулинарный канал – обсуждаем рецепты, рассказываем и делимся лайвхаками, всегда отвечаем на вопросы друг друга – наше дружное кулинарное сообщество.
Каннеллони с фаршем на сковороде
Ингредиенты
Инструкция
Мелко режем красный лук.
Режем помидоры черри на четвертинки.
Твердый сыр натереть на терке.
Мелко порезать болгарский перец.
Каннеллони наполнить говяжьим фаршем.
Разогреть растительное масло в сковороде.
Поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить мелко порезанный болгарский перец в сковороду. Жарить 10 минут.
Добавить помидоры черри и томатную пасту в сковороду. Жарить 5-8 минут.
Добавить фаршированные каннеллони.
Посолить и поперчить по вкусу.
Жарить до готовности на среднем огне минут 12-15.
Подавать горячими. Сервировать петрушкой, укропом, перьями зеленого лука и тертым сыром.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 444kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 22.8g36%
- Всего углеводов 31.8g11%
- Белки 27g54%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.