Словацкие галушки

Словацкие галушки
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
slovak halusky pinit

Наздар, гурманы! Как на счет вот такого сегодня рецепта – словацкие галушки (клецки)? Вы такое пробовали?! Вкусные клецки с интересной внутренней текстурой и ароматным беконом. Попробовать стоит!

Словацкие галушки это

Галушки это традиционные варенные клецки из картофельного теста. Эти восточноевропейские клецки можно сравнить с немецкими шпетцле или итальянскими гноччи (ньокки).

Словацкие галушки
Словацкие галушки

Ингредиенты для галушек (клецок)

  • картофель сырой
  • бекон
  • немного муки универсальной
  • белый лук
  • зеленый лук

Как готовить галушки (клецки)?

Делаем тесто из сырого картофеля, соли и муки. Тесто получается густое. Кипятим воду. Кидаем прямо с разделочной доски кухонным ножом несколько частей теста. Варим клецки. Обжариваем лук и бекон. Смешиваем в сковороде клецки и бекон с луком. Подаем на стол. Добавить можно весенний лук.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
slovak halusky pinit
0 Добавить в избранное

Словацкие галушки

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 25 mins Общее время 40 мин.
Порции: 6 Калории: 627
Лучший сезон: Осень

Ингредиенты

Инструкция

  1. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. На среднем огне поджарить лук в течении 5 минут.
  4. Добавить в сковороду бекон и готовить еще 5-7 минут.
  5. Весенний лук мелко порезать. Отложить в сторону до подачи блюда.
  6. Картофельные кубики положить в блендер и измельчить до состояния пюре. Ложка должна стоять в тесте.
  7. Добавить соль и муку к картофельному пюре. Перемешать.
  8. Вскипятить воду в большой кастрюле.
  9. Выложите треть густого теста на разделочную доску. С помощью ножа соскребите около несколько небольших кусочков теста в кипящую воду. Объем примерно 1 столовая ложка.
  10. Когда они все всплывут наверх, достаньте их шумовкой и откиньте на большой дуршлаг, чтобы стекла вода. Повторите процесс со всем оставшимся тестом на борту и оставшимися двумя третями в кухонном комбайне.
  11. Добавить клецки в большую сковороду с беконом и луком. Перемешать.
  12. Подавать блюдо горячим. Присыпьте клецки зеленым луком.
Факты о питании

Размер порции 87 грамм

Порции 6


Количество на порцию
Калории 105.3kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4.8g8%
Всего углеводов 11.8g4%
Белки 3.8g8%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: галушки, словацкие галушки
Карточка рецепта сделана WP Delicious