Наздар, гурманы! Как на счет вот такого сегодня рецепта – словацкие галушки (клецки)? Вы такое пробовали?! Вкусные клецки с интересной внутренней текстурой и ароматным беконом. Попробовать стоит!
Словацкие галушки это
Галушки это традиционные варенные клецки из картофельного теста. Эти восточноевропейские клецки можно сравнить с немецкими шпетцле или итальянскими гноччи (ньокки).
Ингредиенты для галушек (клецок)
- картофель сырой
- бекон
- немного муки универсальной
- белый лук
- зеленый лук
Как готовить галушки (клецки)?
Делаем тесто из сырого картофеля, соли и муки. Тесто получается густое. Кипятим воду. Кидаем прямо с разделочной доски кухонным ножом несколько частей теста. Варим клецки. Обжариваем лук и бекон. Смешиваем в сковороде клецки и бекон с луком. Подаем на стол. Добавить можно весенний лук.
Словацкие галушки
Ингредиенты
Инструкция
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На среднем огне поджарить лук в течении 5 минут.
Добавить в сковороду бекон и готовить еще 5-7 минут.
Весенний лук мелко порезать. Отложить в сторону до подачи блюда.
Картофельные кубики положить в блендер и измельчить до состояния пюре. Ложка должна стоять в тесте.
Добавить соль и муку к картофельному пюре. Перемешать.
Вскипятить воду в большой кастрюле.
Выложите треть густого теста на разделочную доску. С помощью ножа соскребите около несколько небольших кусочков теста в кипящую воду. Объем примерно 1 столовая ложка.
Когда они все всплывут наверх, достаньте их шумовкой и откиньте на большой дуршлаг, чтобы стекла вода. Повторите процесс со всем оставшимся тестом на борту и оставшимися двумя третями в кухонном комбайне.
Добавить клецки в большую сковороду с беконом и луком. Перемешать.
Подавать блюдо горячим. Присыпьте клецки зеленым луком.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 105.3kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4.8g8%
- Всего углеводов 11.8g4%
- Белки 3.8g8%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.