Классический итальянский салат

Классический итальянский салат
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Классический итальянский салат pinit

Чао, гурманы! Чик-пиба-рум! Пора уже порадовать себя свежим салатом и вот рецепт как сделать классический итальянский салат. Многие сразу подумали, что речь пойдет о Панцанелла, но нет, кроме Панцанелла, есть в Италии и другие салаты :).

Классический рубленный итальянский салат

Сочный яркий фрешевый классический итальянский салат наполнит настроением и энергией на весь день. Вы видели хоть раз одного грустного итальянца? Вот потому что салат с утра поел и весел и полон энергии. В салате и лучок, и нут, колбаска салями, томаты, сырок свежайший, листья салата хрустящие, ароматный базилик и вкусная домашняя итальянская заправка. Ну вот как после такого салата ходить грустным?!

Итальянский салат прямо создан для весны или лета, когда его ешь, чувствуешь как будто прохладой сразу откуда-то повеяло, прямо свежо стало. А как доел салат, так и улыбка до ушей.

Классический итальянский салат
Классический итальянский салат

Заправка для итальянского салата

Домашняя итальянская заправка для салата была ранее. В составе ее лимонный сок, оливковое масло, орегано, винный уксус и другие ингредиенты, узнать можно в рецепты.

Весь вкус салата сконцентрирован именно на этой заправке, просто если в салат добавить соль и перец, будет не вкусно.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Классический итальянский салат pinit
0 Добавить в избранное

Классический итальянский салат

Сложность: Легкий Время на подготовку 10 мин Время готовки 40 мин Общее время 50 мин.
Порции: 4 Калории: 1510
Лучший сезон: Лето

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук очистить и мелко порезать.
  2. Нут промыть. Если вы используете свежий нут, то за сутки до готовки его надо замочить в воде и поставить в холодильник.
  3. Томаты черри режем на четвертинки.
  4. Болгарский красный перец нарезаем кубиками размером с четвертинку томата.
  5. Салями режем кубиками как и перец.
  6. Свежую моцареллу режем так же как и перец.
  7. Листья базилика крупно порубить.
  8. Листья салата (латук, радичио и тд) в отдельной миске смешать с 3 столовыми ложками домашней заправки для итальянского салата. Подождите 5 минут.
  9. Острый перец нарезать мелко.
  10. Смешать все ингредиенты.
  11. Добавить еще одну столовую ложку домашней итальянской заправки и все перемешать.
Факты о питании

Размер порции 240 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 374.4kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23g36%
Всего углеводов 24.7g9%
Белки 18.7g38%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: салат, итальянский салат
Карточка рецепта сделана WP Delicious