Привет, гурманы! Мимоза салат это сегодняшний рецепт, главное его не путать с коктейлем Мимоза, а то можно “накушаться”.
Салат Мимоза на моей памяти с самого детства – мама его всегда готовит на праздники, а теперь его мне готовит и супруга. Невероятно вкусный и красивый слоенный салат для русского застолья.
Мимоза салат классический рецепт с сыром
Мимоза салат это традиционный многослойный русский салат. Простой в приготовлении салат со времен 1970 года в СССР. Называется салат из-за схожести по цвету с цветками мимозы. Традиционно используются рыбные консервы такие как горбуша, сайра, сардина. Каждая русская хозяйка на свое усмотрение меняет расположение слоев салата и добавляет разные ингредиенты.
Сегодня в салате Мимоза мы будем использовать консервированную горбушу, сыр, лук, морковь, яйцо – ингредиенты классического рецепта Мимоза. Все ингредиенты моем, режем и миксуем в слои. Лук обычно я режу мелко и кладу в холодную воду, что бы избавиться от горечи и едкости, но некоторые обдают лук кипятком на несколько секунд.
Мимоза салат
Ингредиенты
Инструкция
Сварите яйца в течении 7-8 минут.
Очищаем и мелко режем лук. Можно залить кипятком на 2-3 минуты или промыть в холодной воде.
Консервированную горбушу растолочь вилкой до волокон.
Сварить морковь до готовности. Очистить от кожуры.
Морковь и сыр (отдельно) натереть на мелкой терке в разные емкости.
На мелкой терке натереть отдельно яичный белок и желток.
Сборка салата: выложите слоями рыбу, лук, майонез тонким слоем, яичный белок и желток, майонез тонким слоем, морковь, майонез тонким слоем, сыр.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 492kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 37g57%
- Всего углеводов 6.75g3%
- Белки 33.2g67%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.