Чао, гурманы! Скоро лето и пора бы уже пополнить свою поварскую книгу рецептами салатных заправок! Сегодня рецепты пополнит итальянская заправка для салата!
Какой вкус у итальянских заправок для салатов?
В связи с тем, что в Италии произрастает очень много лимонов и винограда, жители этой солнечной страны обычно и используют в пищу продукты местности. Добавить сок лимона и винный уксус в салат или блюда с рыбой это обычное дело. Поэтому почти любой итальянский салат имеет своеобразную довольно очень ощутимую на вкус кислинку. Иногда этой кислинки даже очень много. Если у вас проблемы с ЖКТ, то не рекомендуется использовать итальянскую заправку для салата в вашем рационе.
Какие ингредиенты итальянской заправки для салата?
Как говорили выше, основой салатной заправки является винный уксус, лимонный сок. Так же Италия богата оливками и орегано. Эти ингредиенты идут как основная часть большинства итальянской кухни. Ну и горчичка для пикантности, так как это легкая дижонская горчица.
Заправка для салата получается невероятно калорийной, но и пользы от нее тоже много.
Хранить заправку для салата нужно в холодильнике, срок до 1 недели.
Эта заправка идеально подходит для рецепта Классический итальянский салат.
А так же греческая заправка для салата тоже отлично подходит для овощных салатов.
Итальянская заправка для салата
Ингредиенты
Инструкция
Из лимона выжать сок в банку.
В банку с лимонным соком добавить остальные ингредиенты.
Банку закрыть крышкой. Встряхнуть банку с заправкой несколько раз интенсивно.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 218kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 21g33%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 0.9g2%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.