Хэй, гурманы! Сегодня готовим вкуснейшие шведские тефтели! Невероятно вкусные в сливочном соусе тефтели с легкими нотками мускатного ореха. Эти тефтели не менее вкусные, чем те, что делают шведы в Икеа. Для тех не был в Швеции это повод узнать кулинарные традиции этой страны! Кстати, у них и шведский суп с молоком очень интересный и вкусный, а так же гравлакс – слабосоленный лосось.
Для приготовления самих тефтелей мы взяли в равных частях свиной и говяжий фарш. А что бы тефтели были нежными и сочными, берем молоко, белый хлеб (лучше от тостов), лук репчатый пюрированный. Аромат дополнительный тефтелям придает мускатный орех, часто его в Европе используют с мясными блюдами, например в Германии добавляют его в национальные пельмени мульташен.
Шведские тефтели рецепт
Ингредиенты:
- Молоко коровье
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Белый хлеб
- Куриное яйцо
- Соль и перец
- Свиной фарш
- Говяжий фарш
- Мускатный орех
- Сливочное масло
- Мука пшеничная
- Сливки
- Говяжий бульон
Тефтели из икеи рецепт шведские
Основа для тефтелей: Лук репчатый очистить и измельчить блендером. У хлеба убрать корочку. Мякиш разрезать на мелкие кубики. В глубокой миске хлеб замочить молоком. Лук жарим на раскаленной сковороде. Обжаренный лук добавляем в миску с хлебом и молоком. Все перемешиваем. Добавляем так же фарш свиной, говяжий, куриное яйцо, мускатный тертый орех и соль с перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками до однородной массы. Из получившейся массы , катаем руками небольшие шарики.
На сковороде разогреть сливочное масло. Огонь убавить до среднего значения. Добавляем в сковороду мясные шарики и обжариваем до готовности.
Соус-подлива для тефтелей: на чистую сковороду высыпьте муку. Включите огонь на средний. Муку все время помешивайте лопаткой или венчиком, что бы не сгорела. Цвет жаренной муки должен быть карамельный. Главное не сожгите ее!!! Пересыпьте муку в емкость. На чистой сковороде разогрейте сливочное масло. Как масло растопиться можно добавлять жаренную муку. Тщательно перемешайте венчиком. Добавите говяжьего бульона и сливки , чем гуще тем лучше. Но можно обойтись и без сливок.
В готовую подливу добавить тефтели, что бы мясные шарики впитали весь вкус и аромат.
Сервировка: Подавать горячими с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Шведские тефтели
Ингредиенты
Инструкция
Лук репчатый очистить и измельчить блендером.
У хлеба убрать корочку. Мякиш разрезать на мелкие кубики.
В глубокой миске хлеб замочить молоком.
Лук жарим на раскаленной сковороде 3 минуты.
Обжаренный лук добавляем в миску с хлебом и молоком.
Все перемешиваем. Добавляем так же фарш свиной, говяжий, куриное яйцо, мускатный тертый орех и соль с перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками до однородной массы.
Из получившейся массы , катаем руками небольшие шарики.
На сковороде разогреть сливочное масло. Огонь убавить до среднего значения.
Добавляем в сковороду мясные шарики и обжариваем до готовности.
Подлива: на чистую сковороду высыпьте муку.
Включите огонь на средний. Муку все время помешивайте лопаткой или венчиком, что бы не сгорела. Цвет жаренной муки должен быть карамельный. Главное не сожгите ее!!! Пересыпьте муку в емкость.
На чистой сковороде разогрейте сливочное масло. Как масло растопиться можно добавлять жаренную муку. Тщательно перемешайте венчиком.
Добавите 100 мл говяжьего бульона и 100 мл сливки , чем гуще тем лучше. Но можно обойтись и без сливок.
В готовую подливу добавить тефтели и готовить еще 5 минут, что бы мясные шарики впитали весь вкус и аромат.
Сервировка: Подавать горячими с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.
Факты о питании
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 426kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 32g50%
- Всего углеводов 15.6g6%
- Белки 18g36%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.