Гутен таг, гурманы! А не пора ли нам сегодня немного узнать как и что готовят в Германии? Думаю пора! С вашего позволения мы с вами отправимся в небольшое кулинарное приключение на юг Германии к реке Дунай, где уже 300 лет готовят немецкие пельмени! Маульташен — имя этим пельменям.
Что такое Маульташен (мульташен)?
Маульташе (мульташены) появились еще в 16 веке на юго-западе Германии в регионе Швабия. Почти в каждой семье свой собственный рецепт этого блюда. Мульташены сравнивают с китайскими вантонами, итальянскими равиоли, корейскими манду. Маульташены жарят, варят, подают с говяжьим бульоном. Считается, что это традиционные немецкие пельмени готовят на Пасху.
Как готовить Мульташен?
Тесто для мульташенов делают из муки и яиц, его же можно использовать для приготовления домашней лапши. Рецепт теста для немецких пельменей.
Немецкие пельмени отличатся своим размером. Они довольно большие 8-10 см шириной. Начинка делается из чего угодно, даже можно вчерашнее жаркое засунуть и вот вам новое блюдо — мульташен.
Мы приготовим сегодня мульташены с говядиной, а здесь рецепт Немецкие пельмени Мульташены с грибами.
Что бы приготовить традиционные немецкие пельмени нам необходимо раздобыть немного фарша, бекона, можно колбасу взять, лук обычный белый, измельченные обычные сухари, сметана и немного мускатного ореха. Немцы обожают добавлять мускатный орех в мясные блюда, что придает национальных характер немецким блюдам.
Все ингредиенты обжариваем и перемешиваем. Начинка готова!
Лепим пельмень из двух квадратов теста и начинки. Отвариваем или обжариваем. Подаем с бульоном или же пассерованным луком.
Немецкие пельмени Маульташен с говядиной
Описание
А не пора ли нам сегодня немного узнать как и что готовят в Германии? Думаю пора! С вашего позволения мы с вами отправимся в небольшое кулинарное приключение на юг Германии к реке Дунай, где уже 300 лет готовят немецкие пельмени! Маульташен — имя этим пельменям.
Ингредиенты
Инструкция
Лук нарезать мелко.
Полоски бекона обжарить на сковороде на максимальном огне. Выложить на бумажное полотенце.
Обжаренные полоски бекона нарезать мелко. Убрать в сторону.
Обжарить лук на сковороде в течении 3-5 минут.
Добавить говяжий фарш в сковороду.
Добавить соль, перец, тимьян.
Хрустящие кусочки бекона вернуть в сковороду к основной начинке. Перемешать.
Добавить измельченные сухари, молотый мускатный орех, сметану. Перемешать.
Выложить начинку (1 столовая ложка) на заранее приготовленный лист для мульташен.
Края листа мульташен смазать взбитым яйцом.
Накрыть вторым листом для мульташен. Края мульатшен прижать обычной вилкой.
Варить в кипящей воде в течении 15-20 минут.
Подаем с бульоном или же пассерованным луком.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 320kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 36g12%
- Белки 19g38%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.