Гутен таг, гурманы! А не пора ли нам сегодня немного узнать как и что готовят в Германии? Думаю пора! С вашего позволения мы с вами отправимся в небольшое кулинарное приключение на юг Германии к реке Дунай, где уже 300 лет готовят немецкие пельмени! Маульташен — имя этим пельменям.
Что такое Маульташен (мульташен)?
Маульташе (мульташены) появились еще в 16 веке на юго-западе Германии в регионе Швабия. Почти в каждой семье свой собственный рецепт этого блюда. Мульташены сравнивают с китайскими вантонами, итальянскими равиоли, корейскими манду. Маульташены жарят, варят, подают с говяжьим бульоном. Считается, что это традиционные немецкие пельмени готовят на Пасху.
Как готовить Мульташен?
Тесто для мульташенов делают из муки и яиц, его же можно использовать для приготовления домашней лапши. Рецепт теста для немецких пельменей.
Немецкие пельмени отличатся своим размером. Они довольно большие 8-10 см шириной. Начинка делается из чего угодно, даже можно вчерашнее жаркое засунуть и вот вам новое блюдо — мульташен.
Мы приготовим сегодня мульташены с говядиной, а здесь рецепт Мульташены с грибами.
Что бы приготовить традиционные немецкие пельмени нам необходимо раздобыть немного фарша, бекона, можно колбасу взять, лук обычный белый, измельченные обычные сухари, сметана и немного мускатного ореха. Немцы обожают добавлять мускатный орех в мясные блюда, что придает национальных характер немецким блюдам.
Все ингредиенты обжариваем и перемешиваем. Начинка готова!
Лепим пельмень из двух квадратов теста и начинки. Отвариваем или обжариваем. Подаем с бульоном или же пассерованным луком.


Немецкие пельмени Мульташен с говядиной
Описание
А не пора ли нам сегодня немного узнать как и что готовят в Германии? Думаю пора! С вашего позволения мы с вами отправимся в небольшое кулинарное приключение на юг Германии к реке Дунай, где уже 300 лет готовят немецкие пельмени! Маульташен — имя этим пельменям.
Ингредиенты
Инструкция
-
Лук нарезать мелко.
-
Полоски бекона обжарить на сковороде на максимальном огне. Выложить на бумажное полотенце.
-
Обжаренные полоски бекона нарезать мелко. Убрать в сторону.
-
Обжарить лук на сковороде в течении 3-5 минут.
-
Добавить говяжий фарш в сковороду.
-
Добавить соль, перец, тимьян.
-
Хрустящие кусочки бекона вернуть в сковороду к основной начинке. Перемешать.
-
Добавить измельченные сухари, молотый мускатный орех, сметану. Перемешать.
-
Выложить начинку (1 столовая ложка) на заранее приготовленный лист для мульташен.
-
Края листа мульташен смазать взбитым яйцом.
-
Накрыть вторым листом для мульташен. Края мульатшен прижать обычной вилкой.
-
Варить в кипящей воде в течении 15-20 минут.
-
Подаем с бульоном или же пассерованным луком.
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 320kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 36g12%
- Белки 19g38%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.