Лапша с говядиной и овощами

Рисовая лапша с говядиной и овощами
Перейти к рецепту
0Добавить в избранное
Рисовая лапша с говядиной и овощами

Сават ди, кхап (кха), гурманы! Сегодня рисовая лапша с говядиной и овощами в азиатском стиле. Лапшу будем не варить, а замачивать в воде. Мясо будем резать поперек волок, что бы чувствовалась текстура. Хитрый липкий соус придаст блюду слегка сладковатый привкус.

Набор ингредиентов для лапши с говядиной и овощами стир-фрай прост и найдется в каждом доме. Для соуса будем использовать соевый соус, сахар и рисовый уксус. Лапша будет у нас стеклянная рисовая. Из овощей возьмем сельдерей стеблевой, стручковую фасоль, болгарский перец, свежие шампиньоны, красный лук и морковь. Говядину берем без жилок и твердых прослоек (либо уберите их, что бы вкус был нежнее).

Так как в этом рецепте используется принцип готовки еды “стир фрай” (быстрая обжарка), то в результате овощи получатся хрустящими, а вот говядину и лапшу придется подготовить в течение часа.

Рисовая лапша с говядиной и овощами

Ингредиенты

  • Говядина мякоть
  • Стеклянная рисовая лапша
  • Морковь
  • Сладкий Болгарский перец
  • Красный лук
  • Свежие шампиньоны
  • Стручковая фасоль
  • Сельдерей
  • Соль и перец
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Рисовый уксус

Рисовая лапша с говядиной и овощами рецепт

Овощи помыть, очистить и нарезать крупными кусками. У сладкого перца удалить сердцевину и белые перегородки.

Говядину порезать поперек волокон и варить на медленном огне около часа.

Лапшу замочить в воде комнатной температуры чуть больше получаса. Она должна стать белой и эластичной. Если вам покажется , что лапша слишком жесткая для вас, то можно дополнительно ее отварить 3 минуты.

Соус: сахар смешайте с горячей кипяченной водой, что бы получился сахарный сироп. Смешайте в миске соевый соус , рисовый уксус и сахарный сироп.

Говядину остудить. И протереть бумажным полотенцем.

Овощи и кусочки говядины обжарить на раскаленной сковороде в течении нескольких минут. Регулярно помешивая.

Добавьте соус и жарьте еще совсем чуть-чуть. Помешивать постоянно.

Сервировка: лапшу выложить на тарелку и сверху добавить овощи и мясо в соусе. Если хотите больше вкуса, то смешайте до подачи и дайте немного впитаться соусу в лапшу.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях (вк, дзен, ок, fb, телеграмм, ватсап)! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Лапша якисоба и Лагман, кстати, тоже очень вкусная получилась по нашему рецепту. Попробуйте и вы приготовить.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Рисовая лапша с говядиной и овощами
0Добавить в избранное

Лапша с говядиной и овощами

Сложность:ЛегкийВремя на подготовку20 minsВремя готовки90 minsОбщее время1 час 50 мин.
Порции:4Калории:1352

Ингредиенты

Инструкция

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать крупными кусками. У сладкого перца удалить сердцевину и белые перегородки.
  2. Говядину порезать поперек волокон и варить на медленном огне 1 час.
  3. Лапшу замочить в воде комнатной температуры на 30-40 минут. Она должна стать белой и эластичной. Если вам покажется , что лапша слишком жесткая для вас, то можно дополнительно ее отварить 3 минуты.
  4. Соус: сахар смешайте с горячей кипяченной водой, что бы получился сахарный сироп. Смешайте в миске соевый соус , рисовый уксус и сахарный сироп.
  5. Говядину остудить. И протереть бумажным полотенцем.
  6. Овощи и кусочки говядины обжарить на раскаленной сковороде в течении 2-4 минут. Регулярно помешивая.
  7. Добавьте соус и жарьте еще 2-3 минуты. Помешивать постоянно.
  8. Сервировка: лапшу выложить на тарелку и сверху добавить овощи и мясо в соусе.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 336kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6.7g11%
Всего углеводов 51.8g18%
Белки 16.8g34%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова:лапша с говядиной и овощами, рисовая лапша с говядиной и овощами
Карточка рецепта сделанаWP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф