Сават ди, кхап (кха), гурманы! Сегодня рисовая лапша с говядиной и овощами в азиатском стиле. Лапшу будем не варить, а замачивать в воде. Мясо будем резать поперек волок, что бы чувствовалась текстура. Хитрый липкий соус придаст блюду слегка сладковатый привкус.
Набор ингредиентов для лапши с говядиной и овощами стир-фрай прост и найдется в каждом доме. Для соуса будем использовать соевый соус, сахар и рисовый уксус. Лапша будет у нас стеклянная рисовая. Из овощей возьмем сельдерей стеблевой, стручковую фасоль, болгарский перец, свежие шампиньоны, красный лук и морковь. Говядину берем без жилок и твердых прослоек (либо уберите их, что бы вкус был нежнее).
Так как в этом рецепте используется принцип готовки еды “стир фрай” (быстрая обжарка), то в результате овощи получатся хрустящими, а вот говядину и лапшу придется подготовить в течение часа.
Рисовая лапша с говядиной и овощами
Ингредиенты
- Говядина мякоть
- Стеклянная рисовая лапша
- Морковь
- Сладкий Болгарский перец
- Красный лук
- Свежие шампиньоны
- Стручковая фасоль
- Сельдерей
- Соль и перец
- Соевый соус
- Сахар
- Рисовый уксус
Рисовая лапша с говядиной и овощами рецепт
Овощи помыть, очистить и нарезать крупными кусками. У сладкого перца удалить сердцевину и белые перегородки.
Говядину порезать поперек волокон и варить на медленном огне около часа.
Лапшу замочить в воде комнатной температуры чуть больше получаса. Она должна стать белой и эластичной. Если вам покажется , что лапша слишком жесткая для вас, то можно дополнительно ее отварить 3 минуты.
Соус: сахар смешайте с горячей кипяченной водой, что бы получился сахарный сироп. Смешайте в миске соевый соус , рисовый уксус и сахарный сироп.
Говядину остудить. И протереть бумажным полотенцем.
Овощи и кусочки говядины обжарить на раскаленной сковороде в течении нескольких минут. Регулярно помешивая.
Добавьте соус и жарьте еще совсем чуть-чуть. Помешивать постоянно.
Сервировка: лапшу выложить на тарелку и сверху добавить овощи и мясо в соусе. Если хотите больше вкуса, то смешайте до подачи и дайте немного впитаться соусу в лапшу.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях (вк, дзен, ок, fb, телеграмм, ватсап)! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Лапша якисоба и Лагман, кстати, тоже очень вкусная получилась по нашему рецепту. Попробуйте и вы приготовить.
Лапша с говядиной и овощами
Ингредиенты
Инструкция
Овощи помыть, очистить и нарезать крупными кусками. У сладкого перца удалить сердцевину и белые перегородки.
Говядину порезать поперек волокон и варить на медленном огне 1 час.
Лапшу замочить в воде комнатной температуры на 30-40 минут. Она должна стать белой и эластичной. Если вам покажется , что лапша слишком жесткая для вас, то можно дополнительно ее отварить 3 минуты.
Соус: сахар смешайте с горячей кипяченной водой, что бы получился сахарный сироп. Смешайте в миске соевый соус , рисовый уксус и сахарный сироп.
Говядину остудить. И протереть бумажным полотенцем.
Овощи и кусочки говядины обжарить на раскаленной сковороде в течении 2-4 минут. Регулярно помешивая.
Добавьте соус и жарьте еще 2-3 минуты. Помешивать постоянно.
Сервировка: лапшу выложить на тарелку и сверху добавить овощи и мясо в соусе.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 336kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6.7g11%
- Всего углеводов 51.8g18%
- Белки 16.8g34%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.