Низкий поклон, гурманы! В суровые зимние месяцы свиная рулька запеченная в духовке это взрыв вкуса и блаженство. Свиная рулька это блюдо русской кухни. Мясо получится очень нежным и с хрустящей корочкой. Отлично сочетается с пивом или более крепкими напитками, такими как водка. Такое блюдо на новый год не стыдно поставить на стол.
Приготовление свиной рульки займет очень много времени, так как процесс долгого томления в духовке при низкой температуре. Рулька получается невероятной по вкусу и текстуре – свиная кожа запекается до невероятного хруста, а мясо у основания кости остается сочным и жирненьким, немного напоминающим холодец (студень).
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или же тушенную капусту.
Вкус рульки балансируем солью и медом. Мед дополнительно создаст карамелизацию, что непременно сделает внешний вид аппетитным. Для пикантности используем несколько зубчиков чеснока.
Свиная рулька запеченная в духовке рецепт
Ингредиенты
- Свиная голяшка
- Мед
- Чеснок
- Соль
Как приготовить рульку
У свиной голяшке по спирали сделать надрезы.
Чеснок почистить и порезать пополам вдоль, если он слишком крупный.
Чеснок положить в прорези свиной голяшки.
Свиную голяшку отправить в духовку в форме для запекания на семь часов. Время может быть меньше или больше, все зависит от веса и размера голяшки.
Достать из духовки голяшку, полить медом и вытопившимся жиром. Выпавшие зубчики чеснока выкинуть, иначе начнут гореть и отдавать неприятный запах мясу.
Запекать еще пару часов при чуть более высокой температуре в духовке.
Сервировка: Подавать с зеленью. Перед подачей полить медом из формы для запекания.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях (вк, дзен, ок, fb, телеграмм, ватсап)! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Свиная рулька запеченная в духовке
Ингредиенты
Инструкция
У свиной голяшке по спирали сделать надрезы.
Чеснок почистить и порезать пополам вдоль.
Чеснок положить в прорези свиной голяшки.
Свиную голяшку отправить в духовку в форме для запекания на 7 часов при температуре 100°C. Через каждые пару часов переворачивать, что бы не пригорела.
Достать из духовки голяшку, полить медом и вытопившимся жиром.
Запекать еще 2 часа при температуре 150°C.
Сервировка: Подавать с зеленью. Перед подачей полить медом из формы для запекания.
Порции 1
- Количество на порцию
- Калории 1250kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 72g111%
- Всего углеводов 30g10%
- Белки 121g242%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.