Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька запеченная в духовке
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Свиная рулька запеченная в духовкеpinit

Низкий поклон, гурманы! В суровые зимние месяцы свиная рулька запеченная в духовке это взрыв вкуса и блаженство. Свиная рулька это блюдо русской кухни. Мясо получится очень нежным и с хрустящей корочкой. Отлично сочетается с пивом или более крепкими напитками, такими как водка. Такое блюдо на новый год не стыдно поставить на стол.

Приготовление свиной рульки займет очень много времени, так как процесс долгого томления в духовке при низкой температуре. Рулька получается невероятной по вкусу и текстуре – свиная кожа запекается до невероятного хруста, а мясо у основания кости остается сочным и жирненьким, немного напоминающим холодец (студень).

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или же тушенную капусту.

Вкус рульки балансируем солью и медом. Мед дополнительно создаст карамелизацию, что непременно сделает внешний вид аппетитным. Для пикантности используем несколько зубчиков чеснока.

Свиная рулька запеченная в духовке рецепт

Ингредиенты

  • Свиная голяшка
  • Мед
  • Чеснок
  • Соль

Как приготовить рульку

У свиной голяшке по спирали сделать надрезы.

Чеснок почистить и порезать пополам вдоль, если он слишком крупный.

Чеснок положить в прорези свиной голяшки.

Свиную голяшку отправить в духовку в форме для запекания на семь часов. Время может быть меньше или больше, все зависит от веса и размера голяшки.

Достать из духовки голяшку, полить медом и вытопившимся жиром. Выпавшие зубчики чеснока выкинуть, иначе начнут гореть и отдавать неприятный запах мясу.

Запекать еще пару часов при чуть более высокой температуре в духовке.

Сервировка: Подавать с зеленью. Перед подачей полить медом из формы для запекания.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность – лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях (вк, дзен, ок, fb, телеграмм, ватсап)! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Свиная рулька запеченная в духовкеpinit
0 Добавить в избранное

Свиная рулька запеченная в духовке

Сложность:ЛегкийВремя на подготовку5 минВремя готовки9 часОбщее время9 часов 5 мин.
Порции:1Калории:1250
Лучший сезон:Зима

Ингредиенты

Инструкция

  1. У свиной голяшке по спирали сделать надрезы.
  2. Чеснок почистить и порезать пополам вдоль.
  3. Чеснок положить в прорези свиной голяшки.
  4. Свиную голяшку отправить в духовку в форме для запекания на 7 часов при температуре 100°C. Через каждые пару часов переворачивать, что бы не пригорела.
  5. Достать из духовки голяшку, полить медом и вытопившимся жиром.
  6. Запекать еще 2 часа при температуре 150°C.
  7. Сервировка: Подавать с зеленью. Перед подачей полить медом из формы для запекания.
Факты о питании

Размер порции 600 грамм

Порции 1


Количество на порцию
Калории 1250kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 72g111%
Всего углеводов 30g10%
Белки 121g242%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: рулька, Свиная рулька запеченная в духовке, рулька в духовке, рецепт рульки, свиная рулька в духовке
Карточка рецепта сделана Delicious Recipes