Картофельное пюре

Картофельное пюре
Перейти к рецепту
0Добавить в избранное
Картофельное пюре

Низкий поклон, гурманы! Сегодня избитая тема Как приготовить вкусное картофельное пюре. Уже миллион рекомендаций и советов от шефов и “диванных критиков”, но почему-то не у всех оно получается идеальным и вкусным! Факторов, почему получается вкусным картофельное пюре, множество – качество картофеля, его сорт и “руки из нужного места”.

Мы представляем нашу версию картофельного пюре из картофеля с огорода, который где-то далеко в суровой Сибири! Картофель на даче плотный, желтого цвета, крахмальность средняя, воды мало. Лето в Сибири короткое, так что переживаний за урожай много. В общем это вам не картофельное пюре роллтон!

Картофельное пюре
Картофельное пюре

Наш рецепт это больше лайфхак, чем способ приготовления картофеля. Первый лайфхак: картофель кладем в холодную воду и потом уже ставим на плату вариться. Картофель таким образом проваривается равномерно! Если же его положить в кипящую воду, то снаружи он развариться и будет рассыпаться, а внутри будет еще сыроват.

Второй лайфхак: для нежности и клейкости в самом конце приготовления мы добавляем яичный желток. Желток скрепляет волокна картофеля и делает его немного эластичным.

Третий лайфхак: для вкуса и нежности мы иногда добавляем мелко тертый мягкий сыр. Сорт сыра не сильно играет роль, так что вы можете взять свой любимый сорт. Сыр делает картофель немного тягучим и придает еще больше сливочности.

Блюда из картофельного пюре

Можно приготовить “хешбраун”. Это котлета из пюре обжаренная на сковороде. Картофельные крокеты, такие делают в Японии. Ирландское блюдо Пастуший пирог, это запеканка из мяса и овощей покрытая пюре сверху.

Как приготовить картофельное пюре

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера
  • Сливочное масло
  • Молоко коровье
  • Яичный желток
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Картофель очищаем от кожуры. Рарем пополам.

В кастрюлю добавляем холодной воды. Кладем картофель. Ставим вариться. Проверяем готовность картофеля острым предметом: нож или вилка. Если картофель прокалывается легко это значит он готов.

Воду из кастрюли сливаем.

Картофель толкем с помощью “колотушки”. Добавляем сливочной масло. Толкем еще раз, что бы образования однородной массы.

Добавляем в картофельное пюре коровье молоко. Снова перемешиваем.

Добавляем в пюре яичный желток. Еще раз перемешиваем.

Добавляем тертый мягкий сыр, если вы его используете. Сыр трем на мелкой терке без сильного нажима, что бы он был как “снег”.

Соли и перчим по вкусу.

Сервировка: Подавать к основным блюдам или овощами.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Картофельное пюре
0Добавить в избранное

Картофельное пюре

Сложность:ЛегкийВремя на подготовку15 minsВремя готовки40 minsОбщее время55 мин.
Порции:4Калории:631

Ингредиенты

Инструкция

  1. Картофель очистить от кожуры. Разрезать пополам.
  2. В кастрюлю добавить холодной воды. Поместить картофель. Поставить вариться.
  3. Варить около 15-20 минут. Проверяйте готовность острым предметом: нож или вилка. Если картофель прокалывается легко это значит готов.
  4. Воду из кастрюли сливаем.
  5. Картофель растолочь с помощью "колотушки". Добавить сливочной масло. Растолочь еще раз.
  6. Влить в картофельное пюре коровье молоко. Растолочь еще раз.
  7. Добавить в пюре яичный желток. Растолочь еще раз.
  8. Добавить тертый мягкий сыр, если вы его используете.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 158kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9.6g15%
Всего углеводов 14.3g5%
Белки 3.8g8%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова:картофельное пюре, как приготовить картофельное пюре
Карточка рецепта сделанаWP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф