Канадский картофель путин

Порции: 3 Общее время: 50 мин. Сложность: Легкий
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Канадский картофель Путин
Картофель путин

Бонжур, гурманы! Сегодня рецепт из Квебека, Канада – картофель путин! Никакого отношения это блюдо не имеет к президенту РФ, потому что пишется на французском языке, как poutine с ударением на второй слог (букву И). Как готовить квебекский картофель путин расскажем далее в рецепте.

Блюдо появилось в середине прошлого века в Канаде и стало популярным. Это блюдо можно отнести к понятию “комфортная еда”. Картофель путин идеален в холодные периоды зимы, так как очень сытный и согревающий. Название от устаревшего английского слова пудинг, а пудинг это по сути смесь ингредиентов в одной тарелке.

Разновидностей этого блюда очень много. Основа блюда это жаренный картофель, подлива и все что придет на ум. Мы взяли домашний картофель и обжарили до хрустящей корочки. Вы можете купить готовый картофель фри для экономии вашего времени, но с домашним картофелем вкуснее. Сыр мы используем Моцареллу. Он слегка расплавляется, когда его поливаешь соусом. Картофель путин идеально сочетается с пивом. Мы так же решили добавить бекон, свежие грибы и сельдерей для нашего рецепта.

Картофель путин

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Бекон
  • Сыр Моцарелла
  • Сельдерей
  • Бульон говяжий
  • Картофель
  • Мука
  • Масло для жарки

Картофель путин рецепт

Помыть и нарезать на четвертинки грибы. Обжарить на сковороде.

Бекон обжарить до хрустящей корочки.

Бульон сделать самому или же купить готовый.

Муку поджарить до кремово-коричневого цвета и смешать с бульоном. Готовить пока соус загустеет.

Картофель нарезать длинными тонкими ломтиками. Обжарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.

Сельдерей и сыр Моцареллу нарезать маленькими кусочками.

Сервировка: на тарелку выкладываем картофель, сверху посыпаем сельдереем и сыром, грибы. Поливаем обильно соусом. Блюдо подавать горячим.

Попробуйте канадский Туртьер или Фиш энд чипс, драники.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Картофель путин
0 Добавить в избранное

Канадский картофель путин

Сложность: Легкий Время на подготовку 30 mins Время готовки 20 mins Общее время 50 мин.
Порции: 3 Калории: 870

Ингредиенты

Инструкция

  1. Помыть и нарезать на четвертинки грибы. Обжарить на сковороде.
  2. Бекон обжарить до хрустящей корочки.
  3. Бульон сделать самому или же купить готовый.
  4. Муку поджарить до кремово-коричневого цвета и смешать с бульоном. Минут 10 варить, что бы соус загустел. Если соус все еще жидкий по вашему мнению, то можно добавить 150 мл холодной воды с растворенным в ней 2 чайными ложками крахмала. Продолжить выпаривать соус пока консистенция густоты вас не устроит.
  5. Картофель нарезать длинными тонкими ломтиками. Обжарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  6. Сельдерей и сыр Моцареллу нарезать маленькими кусочками.
  7. Сервировка: на тарелку выкладываем картофель, сверху посыпаем сельдереем и сыром, грибы. Поливаем обильно соусом. Блюдо подавать горячим.

Факты о питании

Порции 3


Количество на порцию
Калории 288kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10.5g17%
Всего углеводов 35g12%
Белки 14.4g29%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: картофель путин, канадский путин, квебекский путин
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф