Бонжур, гурманы! Сегодня рецепт из Квебека, Канада – картофель путин! Никакого отношения это блюдо не имеет к президенту РФ, потому что пишется на французском языке, как poutine с ударением на второй слог (букву И). Как готовить квебекский картофель путин расскажем далее в рецепте.
Блюдо появилось в середине прошлого века в Канаде и стало популярным. Это блюдо можно отнести к понятию “комфортная еда”. Картофель путин идеален в холодные периоды зимы, так как очень сытный и согревающий. Название от устаревшего английского слова пудинг, а пудинг это по сути смесь ингредиентов в одной тарелке.
Разновидностей этого блюда очень много. Основа блюда это жаренный картофель, подлива и все что придет на ум. Мы взяли домашний картофель и обжарили до хрустящей корочки. Вы можете купить готовый картофель фри для экономии вашего времени, но с домашним картофелем вкуснее. Сыр мы используем Моцареллу. Он слегка расплавляется, когда его поливаешь соусом. Картофель путин идеально сочетается с пивом. Мы так же решили добавить бекон, свежие грибы и сельдерей для нашего рецепта.
Картофель путин
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Бекон
- Сыр Моцарелла
- Сельдерей
- Бульон говяжий
- Картофель
- Мука
- Масло для жарки
Картофель путин рецепт
Помыть и нарезать на четвертинки грибы. Обжарить на сковороде.
Бекон обжарить до хрустящей корочки.
Бульон сделать самому или же купить готовый.
Муку поджарить до кремово-коричневого цвета и смешать с бульоном. Готовить пока соус загустеет.
Картофель нарезать длинными тонкими ломтиками. Обжарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
Сельдерей и сыр Моцареллу нарезать маленькими кусочками.
Сервировка: на тарелку выкладываем картофель, сверху посыпаем сельдереем и сыром, грибы. Поливаем обильно соусом. Блюдо подавать горячим.
Попробуйте канадский Туртьер или Фиш энд чипс, драники.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.

Канадский картофель путин
Ингредиенты
Инструкция
Помыть и нарезать на четвертинки грибы. Обжарить на сковороде.
Бекон обжарить до хрустящей корочки.
Бульон сделать самому или же купить готовый.
Муку поджарить до кремово-коричневого цвета и смешать с бульоном. Минут 10 варить, что бы соус загустел. Если соус все еще жидкий по вашему мнению, то можно добавить 150 мл холодной воды с растворенным в ней 2 чайными ложками крахмала. Продолжить выпаривать соус пока консистенция густоты вас не устроит.
Картофель нарезать длинными тонкими ломтиками. Обжарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
Сельдерей и сыр Моцареллу нарезать маленькими кусочками.
Сервировка: на тарелку выкладываем картофель, сверху посыпаем сельдереем и сыром, грибы. Поливаем обильно соусом. Блюдо подавать горячим.
Факты о питании
Порции 3
- Количество на порцию
- Калории 288kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10.5g17%
- Всего углеводов 35g12%
- Белки 14.4g29%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.