Туртьер

Порции: 12 Общее время: 2 часа 30 мин. Сложность: Средний
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Туртьер
Туртьер

Салют, гурманы! Сегодня на столе у нас Туртьер! Этот рецепт для любителей мясных пирогов! Невероятно вкусный и сытный мясной пирог из провинции Квебек, Канада. Как готовить туртьер и что же начинка в нем далее подробней.

Туртьер это традиционный канадский пирог. Пирог из слоенного хрустящего теста с картофельно-мясной начинкой. Вкус цельный и сбалансированный. Присутствуют в этом блюде нотки чеснока, орегано, шафрана и тимьяна.

Этот рецепт сделан из говяжьего фарша, есть варианты с лососем, свининой, или бараниной.

Пирог был завезен британцами колонистами в середине 18 века. Колонисты готовили его по-французски. Далее рецепт претерпел ряд изменений, но основа осталась все та же.

Название блюда происходит от посуды в которой его готовили – это туртье. Туртье нынче можно назвать плоской керамическая форма без ручки для выпекания пирогов и киш.

tourtiere 24cm 1
Посуда для Туртьер

Блюдо Туртьер

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Фарш говяжий
  • Лук белый или желтый
  • Чеснок
  • Молотая гвоздика
  • Мускатный орех молотый
  • Тимьян
  • Перец черный молотый
  • Шафран
  • Орегано
  • Соль
  • Слоеное бездрожжевое тесто

Туртьер рецепт

Картофель помыть и очистить. Картофель нарезать на кубики.

Чеснок и лук мелко режем.

Картофель отварить до готовности. Воду оставить отдельно для дальнейших шагов.

Часть картофеля растолочь до пюре. Остальную часть оставить кубиками.

На сковороде разогреть масло для жарки. Огонь максимальный.

Добавить в сковороду говяжий фарш. Готовить менее получаса.

Добавить к фаршу специи: гвоздика, чеснок, лук, мускатный орех, тимьян, шафран, орегано, соль и перец. Перемешать и готовить еще немного.

Добавить в сковороду воду из под варенного картофеля. Убавить огонь до среднего минимум. Готовить пока влага полностью не испариться.

Фарш смешать с картофельным пюре.

Добавить оставшиеся кубики картофеля. Перемешать аккуратно, что бы кубики остались цельными.

Подготовить форму для выпекания.

Один лист теста раскатать под размер формы.

Выложить начинку в форму.

Вторым листом теста накрыть пирог. Сделать прорези, что бы лишняя влага выходила во время готовки.

Готовить один час.

Сервировка: Пирог вкусен как холодным, так и горячим. Так что подавайте как вам нравиться.

Приятного аппетита!

А вы пробовали готовить киш лорен и тесто пате бризе, петух в вине?

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Туртьер
0 Добавить в избранное

Туртьер

Сложность: Средний Время на подготовку 30 mins Время готовки 120 mins Общее время 2 часа 30 мин.
Порции: 12 Калории: 4169

Ингредиенты

Инструкция

  1. Картофель помыть и очистить.
  2. Картофель нарезать на кубики по 5-6 см
  3. Чеснок и лук мелко режем.
  4. Картофель отварить до готовности. Воду оставить отдельно для дальнейших шагов.
  5. 1/3 картофеля растолочь до пюре. Остальную часть оставить кубиками.
  6. На сковороде разогреть масло для жарки. Огонь максимальный.
  7. Добавить в сковороду говяжий фарш. Готовить 20 минут.
  8. Добавить к фаршу специи: гвоздика, чеснок, лук, мускатный орех, тимьян, шафран, орегано, соль и перец. Перемешать и готовить еще 10 минут.
  9. Добавить в сковороду воду из под варенного картофеля. Убавить огонь до среднего минимум. Готовить 45 минут или пока влага полностью не испариться.
  10. Фарш смешать с картофельным пюре.
  11. Добавить оставшиеся кубики картофеля. Перемешать аккуратно, что бы кубики остались цельными.
  12. Подготовить форму для выпекания.
  13. Один лист теста раскатать под размер формы.
  14. Выложить начинку в форму.
  15. Вторым листом теста накрыть пирог. Сделать прорези, что бы лишняя влага выходила во время готовки.
  16. Разогреть духовку до 180°C.
  17. Готовить 1 час.
  18. Сервировка: Пирог вкусен как холодным, так и горячим. Так что подавайте как вам нравиться.
Факты о питании

Порции 12


Количество на порцию
Калории 348kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23g36%
Всего углеводов 21g8%
Белки 13.5g27%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Туртьер, блюдо туртьер, туртьер рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф