Драники картофельные

Драники картофельные
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Драники pinit

Низкий поклон, гурманы! Сегодня мы вспомнили славянское блюдо – драники картофельные на сковороде.

Сезон картофелекопки уже на носу и самое время сделать драники из свежего крахмального молодого картофеля, да еще и сметанки деревенской сверху пару ложечек. М-м-м-м! А если позволяют финансы, то украсить можно вкуснейшей икрой лосося… в общем собрал урожай – устрой себе праздник.

Главное, что бы картофель был плотной текстуры и как можно большего содержания крахмала. Немного муки в рецепте не помешает, а сделаем края хрустящими.

Драники на сковороде

Оказалось, что некоторые готовят драники в духовке, никогда так не делали в моей семье, всегда применяли классический подход – драники картофельные на сковороде. Ведь на сковороде жаришь на раскаленном масле, что бы получилась вкусная хрустящая корочка по краям. А в духовке такого эффекта явно не добиться, да и процесс контролировать не совсем удобно.

Если вы все же готовите в духовке, поделитесь в комментариях, как проходит процесс, какая температура духовки.

Драники картофельные на сковороде
Драники картофельные на сковороде

Как приготовить драники из картофеля

Делимся рецептом картофельных драников, как их готовим мы.

Картофель моем и очищаем, если картофель прямо с огорода, то молодую шкурку можно не счищать, главное удалить глазки и землю. Картофель трем на мелкой терке, лишнюю жидкость слить. Так как картофель разных сортов, то возможно даже придется слегка отжать руками картофельную массу, во избежание “каши”, иначе блюдо не получатся. Желтый или белый лук очищаем и трем на той же терке. В чашке смешиваем лук, картофель, муку, яйцо куриное, соль и перец.

Разогреваем масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду картофельную смесь и приминаем до толщины в 3 сантиметра. Подливаем масло, если необходимо. Жарим до золотистой корочки с обоих сторон.

Откидываем драники на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Драники pinit
0 Добавить в избранное

Драники картофельные

Сложность: Легкий Время на подготовку 30 мин Время готовки 20 мин Общее время 50 мин.
Порции: 4 Калории: 626
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Картофель помыть и очистить. Натереть его на мелкой терке.
  2. Белый лук очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Смешать картофель, лук, муку, яйцо, соль и перец.
  4. Разогреть на максимальном огне масло на сковороде.
  5. Выложить на сковороду картофельную смесь. Объем одна столовая ложка! Равномерным тонким слоем распределить высотой 3 см. Следите за уровнем масла, так как оно очень быстро впитывается.
  6. Жарить до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Откидываем на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.
  8. Подавать горячими, украсив красной икрой лосося, со сметаной.
Факты о питании

Размер порции 166 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 157kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 28.9g10%
Белки 5.3g11%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: драники, драники картофельные
Карточка рецепта сделана WP Delicious