Немецкий суп Айнтопф

Немецкий суп Айнтопф. Картофельный густой суп
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Немецкий суп Айнтопф. Картофельный густой суп pinit

Гутен таг, гурманы! Картофельный немецкий суп Айнтопф это наш личный хит картофельного сезона. Немцы знают толк в пиве, колбасках и картофельных делах.

Бытует мнение, что в Германии более 90 видов картофеля выращивают аграрии для разных видов блюд, в магазинах их делят на 3 вида и маркируют. Так вот для супов свои сорта, для салатов свои. Мы же используем, то что продают в магазине или что выросло на огороде. Кстати, на планете всего насчитывают 3.000 видов картофеля.

Супов придумано много и в каждой культуре их готовят по своему и со своими ингредиентами, одним из них является густой и насыщенный по вкусу классический немецкий суп Айнтопф. Айнтопф переводится “один горшок”, есть такое понятие в европейской и американской кухнях, это как бы и первое и второе блюдо в одной кастрюле.

Как приготовить немецкий суп Айнтопф

Для приготовления немецкого супа нам понадобиться следующие ингредиенты:

  • картофель
  • морковь
  • сельдерей стеблевой
  • два вида колбасок
  • лук белый или желтый
  • чечевица
  • тмин
  • паприка
  • и популярная зеленушка в Германии – петрушка

Странно, что в суп еще не добавили любый немцами мускатный орех.

Немецкий суп Айнтопф. Картофельный густой суп
Немецкий суп Айнтопф. Картофельный густой суп

Картофель, сельдерей и морковь чистим и режем на одинаковые небольшие кусочки. Молодой картофель с грядки можно не чистить, главное удалить глазки и землю.

Обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Чечевицу обязательно надо промыть пока вода не станет прозрачная. Она содержит слишком много крахмала, а его в картофеле и так достаточно для этого рецепта супа.

Так же надо приготовить говяжий бульон. Здесь у кого, что есть в наличии – сварить на косточке говяжьей, купить концентрированный натуральный бульон в магазине или же использовать “кубик” бульонный. Можно кстати и овощной бульон использовать, но не так получиться насыщено как хотелось бы.

Как только бульон будет готов, добавляем в него лавровый лист, обжаренный лук, красную чечевицу, соль и перец по вкусу, молотый тмин, морковь, сельдерей, картофель, паприку. Варим на среднем огне под крышкой.

Сосиски берем говяжьи хорошего качества и колбаски подкопченные. Режем их на кругляши и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Суп на плите дошел до стадии готовности и тут начинается хитрый кулинарный трюк. Часть супа выливаем в отдельную кастрюлю и блендером пробиваем до однородной массы. Эту густую часть супа выливаем обратно в основную часть блюда. Этот подход сделает суп гораздо гуще и придаст более насыщенный вкус и текстуру.

В суп добавляем обжаренные ранее колбаски, сосиски и нарезанную петрушку.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Немецкий суп Айнтопф. Картофельный густой суп pinit
0 Добавить в избранное

Немецкий суп Айнтопф

Сложность: Средний Время на подготовку 15 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 15 мин.
Порции: 6
Лучший сезон: Осень

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук моем и мелко режем.
  2. Морковь моем, очищаем и режем на кругляшки шириной 3 см.
  3. Сельдерей режем на кусочки шириной как и морковь.
  4. Картофель моем, очищаем и режем на кубики шириной как морковь.
  5. Обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  6. Чечевицу промыть пока вода не станет прозрачная.
  7. В кастрюлю с говяжьим бульоном добавляем 1 лавровый лист, обжаренный лук, красную чечевицу, соль и перец по вкусу, молотый тмин, морковь, сельдерей, картофель, паприку.
  8. Убавить огонь на средний. Дождаться когда суп закипит и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 20 минут.
  9. Режем говяжьи и охотничьи сосиски на кругляшки и обжариваем на сковороде.
  10. Треть супа перелить в сотейник и взбить блендером до однородной густой массы. Полученную массу перелить обратно в суп. Так мы получим более насыщенную текстуру супа.
  11. Добавить в суп обжаренные кусочки сосисок.
  12. Крупно порезать петрушку.
  13. Суп посыпать порезанной петрушкой при подаче.
Факты о питании

Размер порции 370 мл

Порции 6


Количество на порцию
Калории 401kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21.8g34%
Всего углеводов 30.7g11%
Белки 18.9g38%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: немецкий суп, картофельный суп, айнтопф, густой картофельный суп
Карточка рецепта сделана WP Delicious