Немецкие картофельные клецки

Немецкие картофельные клецки Kartoffelklöße
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Немецкие картофельные клецки pinit

Халё, гурманы! Сегодня готовим немецкие картофельные клецки или Картофеклёсэ. Название переводится как “картофельные вареники или пельмени”, но они больше похожи на клецки – картофельные шарики. Подобные интересные блюда мы уже готовили: литовские цеппелины и крокеты картофельные.

Вся магия вкуса этих картофельных клецок в добавлении мускатного ореха, он придает невероятно пикантный оттенок картофелю. Плюс посыпка в готовом блюде из обжаренных панировочных сухарей, в виде мелкой крошки.

Немецкие картофельные клецки рецепт

Ингредиенты

  • Картофель
  • Картофельный крахмал
  • Мускатный орех тертый
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Панировочные сухари

Как готовить Немецкие картофельные клецки

Растопите сливочное масло на сковороде.

Добавить в сковороду панировочные сухари и готовить их до золотисто-коричневого цвета. Регулярно помешивайте.

Сухари по готовности выложить на бумажное полотенце и отложить в сторону.

Картофель очистить и порезать на средние куски.

В большой кастрюле довести воду до кипения и добавить туда картофель. Варить около получаса.

Картофель вытащить из кастрюли и дать остыть.

Остывший картофель натереть на мелкой терке.

В картофель добавить тертый мускатный орех, крахмал, соль и слегка взбитые куриные яйца. Перемешайте и получите картофельное тесто.

Из картофельного теста сформируйте небольшие шарики.

Воду в большой кастрюле доведите до кипения и опустите в нее картофельные шарики.

Когда клецки всплывут, убавьте огонь на минимум и накройте кастрюлю крышкой. Готовить примерно 20 минут. Главное, что бы вода не кипела!

Выньте шумовкой готовые клецки.Клецки взбрызнуть небольшим количеством масла посыпать панировочными сухарями.

Сервировка: Подавать клецки горячими, со свежими овощами или петрушкой.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.

Вот еще интересные блюда: картофельный салат, классические драники картофельные, вкуснейшее картофельное пюре, немецкий суп, немецкие пельмени Мульташены.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Немецкие картофельные клецки pinit
0 Добавить в избранное

Немецкие картофельные клецки

Сложность: Легкий Время на подготовку 45 mins Время готовки 60 mins Общее время 1 час 45 мин.
Порции: 4 Калории: 1523
Лучший сезон: Осень

Ингредиенты

Инструкция

  1. Растопите сливочное масло на сковороде.
  2. Добавить в сковороду панировочные сухари и готовить их до золотисто-коричневого цвета. Регулярно помешивайте.
  3. Сухари по готовности выложить на бумажное полотенце и отложить в сторону.
  4. Картофель очистить и порезать на средние куски.
  5. В большой кастрюле довести воду до кипения и добавить туда картофель. Варить около 25 минут.
  6. Картофель вытащить из кастрюли и дать остыть.
  7. Остывший картофель натереть на мелкой терке.
  8. В картофель добавить тертый мускатный орех, крахмал, соль и 2 слегка взбитых куриных яйца. Перемешайте и получите картофельное тесто.
  9. Из картофельного теста сформируйте шарики размером 5 см.
  10. Воду в большой кастрюле доведите до кипения и опустите в нее картофельные шарики.
  11. Когда клецки всплывут, убавьте огонь на минимум и накройте кастрюлю крышкой. Готовить 20 минут. Главное, что бы вода не кипела!
  12. Выньте шумовкой готовые клецки.Клецки взбрызнуть небольшим количеством масла посыпать панировочными сухарями.
  13. Сервировка: Подавать клецки горячими, со свежими овощами или петрушкой.
Факты о питании

Размер порции 175 грамм

Порции 4


Количество на порцию
Калории 383kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20.65g32%
Всего углеводов 44.1g15%
Белки 6.8g14%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Немецкие картофельные клецки
Карточка рецепта сделана WP Delicious