Халё, гурманы! Сегодня готовим немецкие картофельные клецки или Картофеклёсэ. Название переводится как “картофельные вареники или пельмени”, но они больше похожи на клецки – картофельные шарики. Подобные интересные блюда мы уже готовили: литовские цеппелины и крокеты картофельные.
Вся магия вкуса этих картофельных клецок в добавлении мускатного ореха, он придает невероятно пикантный оттенок картофелю. Плюс посыпка в готовом блюде из обжаренных панировочных сухарей, в виде мелкой крошки.
Немецкие картофельные клецки рецепт
Ингредиенты
- Картофель
- Картофельный крахмал
- Мускатный орех тертый
- Соль
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Панировочные сухари
Как готовить Немецкие картофельные клецки
Растопите сливочное масло на сковороде.
Добавить в сковороду панировочные сухари и готовить их до золотисто-коричневого цвета. Регулярно помешивайте.
Сухари по готовности выложить на бумажное полотенце и отложить в сторону.
Картофель очистить и порезать на средние куски.
В большой кастрюле довести воду до кипения и добавить туда картофель. Варить около получаса.
Картофель вытащить из кастрюли и дать остыть.
Остывший картофель натереть на мелкой терке.
В картофель добавить тертый мускатный орех, крахмал, соль и слегка взбитые куриные яйца. Перемешайте и получите картофельное тесто.
Из картофельного теста сформируйте небольшие шарики.
Воду в большой кастрюле доведите до кипения и опустите в нее картофельные шарики.
Когда клецки всплывут, убавьте огонь на минимум и накройте кастрюлю крышкой. Готовить примерно 20 минут. Главное, что бы вода не кипела!
Выньте шумовкой готовые клецки.Клецки взбрызнуть небольшим количеством масла посыпать панировочными сухарями.
Сервировка: Подавать клецки горячими, со свежими овощами или петрушкой.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами – готовьте для себя.
Вот еще интересные блюда: картофельный салат, классические драники картофельные, вкуснейшее картофельное пюре, немецкий суп, немецкие пельмени Мульташены.
Немецкие картофельные клецки
Ингредиенты
Инструкция
Растопите сливочное масло на сковороде.
Добавить в сковороду панировочные сухари и готовить их до золотисто-коричневого цвета. Регулярно помешивайте.
Сухари по готовности выложить на бумажное полотенце и отложить в сторону.
Картофель очистить и порезать на средние куски.
В большой кастрюле довести воду до кипения и добавить туда картофель. Варить около 25 минут.
Картофель вытащить из кастрюли и дать остыть.
Остывший картофель натереть на мелкой терке.
В картофель добавить тертый мускатный орех, крахмал, соль и 2 слегка взбитых куриных яйца. Перемешайте и получите картофельное тесто.
Из картофельного теста сформируйте шарики размером 5 см.
Воду в большой кастрюле доведите до кипения и опустите в нее картофельные шарики.
Когда клецки всплывут, убавьте огонь на минимум и накройте кастрюлю крышкой. Готовить 20 минут. Главное, что бы вода не кипела!
Выньте шумовкой готовые клецки.Клецки взбрызнуть небольшим количеством масла посыпать панировочными сухарями.
Сервировка: Подавать клецки горячими, со свежими овощами или петрушкой.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 383kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20.65g32%
- Всего углеводов 44.1g15%
- Белки 6.8g14%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.