Картофельный салат с говядиной и горчицей – салата с “русским” характером по-английски не желаешь?! Всем гурманам, хеллоу! (“Привет” по-английски)! Этот привет вам передает не хоккеист Уэйн Дуглас Гретцки! Большой канадский здоровяк, не ел такой картофельный салат натощак! Салат хотя и из Британии, но Канада думаю простит такой серьезный аппетит у британцев и славян! Кстати, дед этого великого хоккеиста, мигрировал в Канаду из Белоруссии, так что канадский здоровяк наш с вами братан по расе и картофану!
Картофельный салат с говядиной и горчицей. Рецепт салата с говядиной!
А к чему все это?! Картофан! Сегодняшний салат состоит из картофеля, огурцов с вашего огорода, кстати, там же морковь затесалась втихомолку! Перетертые злаки не забудьте – мука это наше все (основа хлеба)! Горчица…диджонская (та что помягче из Франции) или русская горчица (та что “вырви глаз”) из наших краев, тоже там в салате! Ну там еще мелькнула лимошка! А зачем?! А как бы нам мариновать овощи без кислоты?! Вот здесь и пригодиться сок лимона!
Вообще рецепт этого салат придумал Джими Оливер (британский великий кулинар и деятель культуры)! Да это имя эталон простых блюд и рецептов всей Великобритании! Но в рецепте этого маэстро нет…силы…мяса…видимо кусок говядины стоит очень дорого в Британии! Но русскому человеку куда же без хорошего куска мяса?! Вот мы и решили адаптировать этот рецепт для каждого из нас! Сила – это все что нас удерживает от безумия и революции. Давайте готовить маринад и готовить этот картофельный салат со шматом хорошего мяса!

Картофельный салат с говядиной
Ингредиенты
Инструкция
Очищаем картофель и режем на половинки.
Кладем картофель в форму для запекания, так что бы картофель заполнил дно. Перчим по вкусу. Мы не солим, так как маринованные овощи дают свою кислинку и пикантность.
Отправляем картофель в духовку на 20 минут при температуре 200 °C.
Достаем форму с картофелем. Картофель посыпаем немного мукой. Делаем так что бы каждая картофелина была в муке. Слишком много муки не сыпьте. Картофель приминаем ко дну формы. Отправляем обратно в духовку запекаться до золотистой корочки.
Пока готовиться картофель маринуем овощи.
Маринад: выжимаем лимонный сок из половины лимона. Добавляем уксус, горчицу. Тщательно перемешиваем.
Морковь режем вдоль на длинные тонкие плоские кусочки. Для удобства можно использовать овощечистку.
Огурец режем тонкими дольками.
В глубокую миску кладем овощи, добавляем маринад и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Жарим говяжью вырезку. По 3-4 минуты с каждой стороны (как готовить стейк средней прожарки ищите в наших рецептах).
На тарелку выкладываем картофель, маринованные овощи и нарезанную тонкими кусками говядину.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 322kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7.4g12%
- Всего углеводов 48g16%
- Белки 16g32%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.