Картофельный салат с говядиной и горчицей

Картофельный салат с говядиной и горчицей
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Картофельный салат с говядиной и горчицей pinit

Салат с картофелем, говядиной и горчицей – салата с “русским” характером по-английски не желаешь?! Всем гурманам, хеллоу! (“Привет” по-английски)! Этот привет вам передает не хоккеист Уэйн Дуглас Гретцки! Большой канадский здоровяк, не ел такой картофельный салат натощак! Салат хотя и из Британии, но Канада думаю простит такой серьезный аппетит у британцев и славян! Кстати, дед этого великого хоккеиста, мигрировал в Канаду из Белоруссии, так что канадский здоровяк наш с вами братан по расе и картофану!

Картофельный салат с говядиной и горчицей. Рецепт салата с говядиной!

А к чему все это?! Картофан! Сегодняшний салат состоит из картофеля, огурцов с вашего огорода, кстати, там же морковь затесалась втимолоку! Перетертые злаки не забудьте – мука это наше все (основа хлеба)! Горчица…диджонская (та что помягче из Франции) или русская горчица (та что “вырви глаз”) из наших краев, тоже там в салате! Ну там еще мелькнула лимошка! А зачем?! А как бы нам мариновать овощи без кислоты?! Вот здесь и пригодиться сок лимона!

Вообще рецепт этого салат придумал Джими Оливер (британский великий кулинар и деятель культуры)! Да это имя эталон простых блюд и рецептов всей Великобритании! Но в рецепте этого маэстро нет…силы…мяса…видимо кусок говядины стоит очень дорого в Британии! Но русскому человеку куда же без хорошего куска мяса?! Вот мы и решили адаптировать этот рецепт для каждого из нас! Сила – это все что нас удерживает от безумия и революции. Давайте готовить маринад и готовить этот картофельный салат со шматом хорошего мяса!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Картофельный салат с говядиной и горчицей pinit
0 Добавить в избранное

Картофельный салат с говядиной и горчицей

Сложность: Легкий Время на подготовку 40 mins Время готовки 30 mins Общее время 1 час 10 мин.
Порции: 4 Калории: 980
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Очищаем картофель и режем на половинки.
  2. Кладем картофель в форму для запекания, так что бы картофель заполнил дно. Перчим по вкусу. Мы не солим, так как маринованные овощи дают свою кислинку и пикантность.
  3. Отправляем картофель в духовку на 20 минут при температуре 200 °C.
  4. Достаем форму с картофелем. Картофель посыпаем немного мукой. Делаем так что бы каждая картофелина была в муке. Слишком много муки не сыпьте. Картофель приминаем ко дну формы. Отправляем обратно в духовку запекаться до золотистой корочки.
  5. Пока готовиться картофель маринуем овощи.
  6. Маринад: выжимаем лимонный сок из половины лимона. Добавляем уксус, горчицу. Тщательно перемешиваем.
  7. Морковь режем вдоль на длинные тонкие плоские кусочки. Для удобства можно использовать овощечистку.
  8. Огурец режем тонкими дольками.
  9. В глубокую миску кладем овощи, добавляем маринад и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  10. Жарим говяжью вырезку. По 3-4 минуты с каждой стороны (как готовить стейк средней прожарки ищите в наших рецептах).
  11. На тарелку выкладываем картофель, маринованные овощи и нарезанную тонкими кусками говядину.
Ключевые слова: картофельный салат, салат , британский салат
Карточка рецепта сделана WP Delicious