Колканнон

Колканнон
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Колканнон pinit

Джиах хвитсч, гурманы! (Приветствие по-ирландски “Привет” или так же ” Бог для тебя”). Мы так с вами не только узнаем культуру еды разных народов, но и язык глядишь выучим! Сегодня на нашей мировой кухне традиционное блюдо жителей Северного Королевства! Колканнон!

По сути, переводится Колканнон как “белокочанная капуста”! Но в рецепт входят и другие ингредиенты…Давайте же узнаем как готовят это блюдо в далекой и холодной Ирландии!

Ирландский колканнон (картофель с капустой и беконом)!

Блюдо сезонное и мы попали с вами в этот суровый сезон – осень! Ну вы же срезали капусту в огороде или даче?! А если нет, то в магазине в самый раз найти без проблем этот овощ. Я вот буквально сегодня отвез домой урожай капусты в дюжену кочанов! А это значит, что пора ее либо квасить в деревянной бочке по-русски, либо делать острое Кимчи корейское, ну или Колканнон ирландское! Оставьте часть капусты свежей и читайте этот рецепт – гарантирую не пожалеете! Надо-то всего полкило капусты, кило картофеля(ну он-то уж точно уже собран и лежит где надо в закромах), свежего молока коровьего и пару пучков зеленушки – лук, да петрушка! Для сервировки понадобиться дополнительно пару глазуний и тонко нарезанного подкопченного бекона.

Если вы запаслись нужными ингредиентами, то хватайте свой любимый острый нож и вперед готовить это сытное и простое блюдо!

Рекомендуем так же приготовить Картофель по-ирландски с хрустящим картофелем фри и густым сырным соусом.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Колканнон pinit
0 Добавить в избранное

Колканнон

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 мин Время готовки 30 мин Общее время 45 мин.
Порции: 6 Калории: 360
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Капусту помыть и мелко покрошить.
  2. Весенний лук омыть и мелко нарезать.
  3. Петрушку помыть и крупно порубить.
  4. Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Поставить вариться в холодной воде на максимальный огонь. Варить до готовности.
  5. Грудинку режем на мелкие кубики и обжариваем до хрустящей корочки.
  6. Полоски бекона (обычно две на одну порцию) обжариваем до хрустящей корочки с обоих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла и жира.
  7. Молоко довести до кипения на среднем огне.
  8. Добавить лук в молоко и варить пару минут. Убрать с плиты в сторону.
  9. На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Добавить капусту. Посолить. Накрыть крышкой. Готовить около 20 минут, регулярно помешивая, что бы не пригорела. Готовность - капуста тушенная без подгорелых кусочков.
  10. Пока готовиться капуста. Растолочь варенный картофель.
  11. Добавить в картофель молоко, кусочки бекона, петрушку и перемешать. Посолить по вкусу.
  12. Добавить капусту в картофель. Перемешать.
  13. Выложить на тарелку картофель, полоски жаренного бекона и яичницу.
Ключевые слова: Колканнон, ирландская картошка, картофель рецепт
Карточка рецепта сделана WP Delicious