Джиах хвитсч, гурманы! (Приветствие по-ирландски “Привет” или так же ” Бог для тебя”). Мы так с вами не только узнаем культуру еды разных народов, но и язык глядишь выучим! Сегодня на нашей мировой кухне традиционное блюдо жителей Северного Королевства! Колканнон!
По сути, переводится Колканнон как “белокочанная капуста”! Но в рецепт входят и другие ингредиенты…Давайте же узнаем как готовят это блюдо в далекой и холодной Ирландии!
Колканнон рецепт
Блюдо сезонное и мы попали с вами в этот суровый сезон – осень! Ну вы же срезали капусту в огороде или даче?! А если нет, то в магазине в самый раз найти без проблем этот овощ. Я вот буквально сегодня отвез домой урожай капусты в дюжену кочанов! А это значит, что пора ее либо квасить в деревянной бочке по-русски, либо делать острое Кимчи корейское, ну или Колканнон ирландское! Оставьте часть капусты свежей и читайте этот рецепт – гарантирую не пожалеете! Надо-то всего полкило капусты, кило картофеля(ну он-то уж точно уже собран и лежит где надо в закромах), свежего молока коровьего и пару пучков зеленушки – лук, да петрушка! Для сервировки понадобиться дополнительно пару глазуний и тонко нарезанного подкопченного бекона.
Если вы запаслись нужными ингредиентами, то хватайте свой любимый острый нож и вперед готовить это сытное и простое блюдо!
Рекомендуем так же приготовить Картофель по-ирландски с хрустящим картофелем фри и густым сырным соусом.
Колканнон
Ингредиенты
Инструкция
Капусту помыть и мелко покрошить.
Весенний лук омыть и мелко нарезать.
Петрушку помыть и крупно порубить.
Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Поставить вариться в холодной воде на максимальный огонь. Варить до готовности.
Грудинку режем на мелкие кубики и обжариваем до хрустящей корочки.
Полоски бекона (обычно две на одну порцию) обжариваем до хрустящей корочки с обоих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла и жира.
Молоко довести до кипения на среднем огне.
Добавить лук в молоко и варить пару минут. Убрать с плиты в сторону.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Добавить капусту. Посолить. Накрыть крышкой. Готовить около 20 минут, регулярно помешивая, что бы не пригорела. Готовность - капуста тушенная без подгорелых кусочков.
Пока готовиться капуста. Растолочь варенный картофель.
Добавить в картофель молоко, кусочки бекона, петрушку и перемешать. Посолить по вкусу.
Добавить капусту в картофель. Перемешать.
Выложить на тарелку картофель, полоски жаренного бекона и яичницу.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 366kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18.5g29%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 17g34%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.