Колканнон

Колканнон
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Колканнон

Джиах хвитсч, гурманы! (Приветствие по-ирландски “Привет” или так же ” Бог для тебя”). Мы так с вами не только узнаем культуру еды разных народов, но и язык глядишь выучим! Сегодня на нашей мировой кухне традиционное блюдо жителей Северного Королевства! Колканнон!

По сути, переводится Колканнон как “белокочанная капуста”! Но в рецепт входят и другие ингредиенты…Давайте же узнаем как готовят это блюдо в далекой и холодной Ирландии!

Колканнон рецепт

Блюдо сезонное и мы попали с вами в этот суровый сезон – осень! Ну вы же срезали капусту в огороде или даче?! А если нет, то в магазине в самый раз найти без проблем этот овощ. Я вот буквально сегодня отвез домой урожай капусты в дюжену кочанов! А это значит, что пора ее либо квасить в деревянной бочке по-русски, либо делать острое Кимчи корейское, ну или Колканнон ирландское! Оставьте часть капусты свежей и читайте этот рецепт – гарантирую не пожалеете! Надо-то всего полкило капусты, кило картофеля(ну он-то уж точно уже собран и лежит где надо в закромах), свежего молока коровьего и пару пучков зеленушки – лук, да петрушка! Для сервировки понадобиться дополнительно пару глазуний и тонко нарезанного подкопченного бекона.

Если вы запаслись нужными ингредиентами, то хватайте свой любимый острый нож и вперед готовить это сытное и простое блюдо!

Рекомендуем так же приготовить Картофель по-ирландски с хрустящим картофелем фри и густым сырным соусом.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Колканнон
0 Добавить в избранное

Колканнон

Сложность: Легкий Время на подготовку 15 mins Время готовки 30 mins Общее время 45 мин.
Порции: 6 Калории: 2242

Ингредиенты

Инструкция

  1. Капусту помыть и мелко покрошить.
  2. Весенний лук омыть и мелко нарезать.
  3. Петрушку помыть и крупно порубить.
  4. Картофель почистить и порезать на небольшие кубики. Поставить вариться в холодной воде на максимальный огонь. Варить до готовности.
  5. Грудинку режем на мелкие кубики и обжариваем до хрустящей корочки.
  6. Полоски бекона (обычно две на одну порцию) обжариваем до хрустящей корочки с обоих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла и жира.
  7. Молоко довести до кипения на среднем огне.
  8. Добавить лук в молоко и варить пару минут. Убрать с плиты в сторону.
  9. На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Добавить капусту. Посолить. Накрыть крышкой. Готовить около 20 минут, регулярно помешивая, что бы не пригорела. Готовность - капуста тушенная без подгорелых кусочков.
  10. Пока готовиться капуста. Растолочь варенный картофель.
  11. Добавить в картофель молоко, кусочки бекона, петрушку и перемешать. Посолить по вкусу.
  12. Добавить капусту в картофель. Перемешать.
  13. Выложить на тарелку картофель, полоски жаренного бекона и яичницу.
Факты о питании

Порции 6


Количество на порцию
Калории 366kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18.5g29%
Всего углеводов 33g11%
Белки 17g34%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: Колканнон, Колканнон рецепт, колканнон блюдо, колканнон ирландское блюдо, пюре колканнон
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф