Паэлья с морепродуктами и чоризо

Испанская паэлья
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Испанская паэлья pinit

Ола, гурманы! Палящее солнце Испании вам в помощь!!! Вы готовы почувствовать вкус океана в своей тарелке?! Сегодня готовим испанскую паэлья! Невероятно вкусное и легкое классическое традиционное блюдо Испании! Все самое лучшее из этой части планеты – особый сорт риса, подкрашенный в золотистый цвет самой дорогой приправой на планете – шафраном, морепродукты, самое сухое белое вино!

Паэлья с морепродуктами рецепт

Живя на территории Испании, вы даже не подумаете, что же приготовить в выходные…А мы думаем, чем и как накормить наших родных! Выход это легкая и питательная паэйа! Питательные морепродукты, специи, красота на вашей тарелке и все на основе сухого белого вина….Вы еще сомневаетесь, что такое вообще возможно приготовить на вашей кухне?! Ну и зря! Хватит сомневаться, пора действовать!

На закате берем лодку и плывем ловить кальмаров в ночь! В темную ночь кальмары “клюют” на ура! Наловили этих морских бродяг…Пора сеять рис арборио, бахиа, карнароли или бомба! Ладно ладно…так не приготовить паэйлу и к вечеру для всей семьи. Рис купите в магазине, краснодарский не подходит!!! Рис промывать нельзя, пропаривать тоже кстати….рис это основа этого блюда и он должен быть сорта с высоким содержанием крахмала. Крахмал из риса является связующим ингредиентом всего блюда.Ну так, что там в корзине: кальмары и рис…

М-да! Пора бы раздобыть еще ингредиентов….иначе никак! Такого в сельском магазине не купить…к сожалению!

  1. Чесночек не забываем.
  2. Маслице оливковое, только первый холодный отжим.
  3. Горошек, молодой и веселый
  4. Болгарский сладкий перчик (красного цвета, так смотрится в тарелке круче).
  5. Отцепите несколько мидий от вашей лодки, эти ребята цепляются за дно судна и за ваши фразы (нечего с ними вести беседы.
  6. Шафран не забудьте с куркумой, цвет блюда задают эти специи, как дирижер в оркестре.
  7. Ну основа всего рис.
  8. Ну и да про винишко надеюсь вы не забыли…Да сухое, да белое…Да можно пригубить пока вы в процессе готовки! Ну а как по вашему выживают шеф-повара и бедные испанцы, пока 3 часа готовят у пылающей жаром плиты?! Много не пейте, а то забудете, что готовите! 🙂

Высвобождаем 1-2 часа личного времени и начинаем готовить испанскую пайэлла.

А вы пробовали одно из самых простых испанских блюд – креветки с чесноком или японские креветки темпура?

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Испанская паэлья pinit
0 Добавить в избранное

Паэлья с морепродуктами и чоризо

Сложность: Средний Время на подготовку 5 mins Время готовки 50 mins Общее время 55 мин.
Порции: 4 Калории: 143
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Первым делом подготовим морепродукты: кальмары, креветки и мидии.
  2. Кальмар очищаем от прозрачной пленки, что бы он в итоге не был таким жестким.
  3. В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения. И варим кальмар не больше 2-х минут! Вынимаем из кастрюли откладываем в сторону и даем немного остыть.
  4. Кальмар нарезаем кольцами.
  5. Варим креветки с панцирями и головами.
  6. Головы и панцири креветок очищаем, но не выбрасываем! Не забываем удалить внутренности у креветок.
  7. Разогреваем сковороду на сильном огне. Добавляем 1-2 чайных ложки оливковое масло для жарки.
  8. В горячее масло добавляем головы и панцири креветок.
  9. Добавляем в сковороду щепотку шафрана и заливаем 0.5 литрами воды, что бы головы и панцири полностью были покрыты водой. Накрываем крышкой и готовим 10 минут.
  10. Получившийся бульон процеживаем через мелкий дуршлаг.
  11. Чоризо режем на тонкие дольки.
  12. Лук мелко шинкуем и на 5 минут заливаем холодной водой, так лук не будет горчить.
  13. Чеснок мелко режем.
  14. Болгарский перец режем кольцами. Не забываем сперва удалить сердцевину и семена.
  15. На сильном огне в сковороде разогреваем оливковое масло.
  16. Обжариваем до корочки чоризо.
  17. Добавляем лук и чеснок к чоризо. Перемешиваем. Готовим 2-3 минуты.
  18. Добавляем чайную ложку куркумы.
  19. Добавляем соль и перец.
  20. Засыпаем рис в сковороду.
  21. Заливаем ранее приготовленный бульон из креветок.
  22. Добавляем креветки, горошек, болгарский перец, бокал вина.
  23. Выжимаем сок половинки лайма или лимона. Тщательно перемешиваем.
  24. Накрываем крышкой. Убавляем огонь. И готовим до готовности риса минут 20-30 минут.
Ключевые слова: Испанская паэлья, паэлья, испанский рис
Карточка рецепта сделана WP Delicious