Ола, гурманы! Палящее солнце Испании вам в помощь!!! Вы готовы почувствовать вкус океана в своей тарелке?! Сегодня готовим испанскую паэлья! Невероятно вкусное и легкое классическое традиционное блюдо Испании! Все самое лучшее из этой части планеты – особый сорт риса, подкрашенный в золотистый цвет самой дорогой приправой на планете – шафраном, морепродукты, самое сухое белое вино!
Паэлья с морепродуктами рецепт
Живя на территории Испании, вы даже не подумаете, что же приготовить в выходные…А мы думаем, чем и как накормить наших родных! Выход это легкая и питательная паэйа! Питательные морепродукты, специи, красота на вашей тарелке и все на основе сухого белого вина….Вы еще сомневаетесь, что такое вообще возможно приготовить на вашей кухне?! Ну и зря! Хватит сомневаться, пора действовать!
На закате берем лодку и плывем ловить кальмаров в ночь! В темную ночь кальмары “клюют” на ура! Наловили этих морских бродяг…Пора сеять рис арборио, бахиа, карнароли или бомба! Ладно ладно…так не приготовить паэйлу и к вечеру для всей семьи. Рис купите в магазине, краснодарский не подходит!!! Рис промывать нельзя, пропаривать тоже кстати….рис это основа этого блюда и он должен быть сорта с высоким содержанием крахмала. Крахмал из риса является связующим ингредиентом всего блюда.Ну так, что там в корзине: кальмары и рис…
М-да! Пора бы раздобыть еще ингредиентов….иначе никак! Такого в сельском магазине не купить…к сожалению!
- Чесночек не забываем.
- Маслице оливковое, только первый холодный отжим.
- Горошек, молодой и веселый
- Болгарский сладкий перчик (красного цвета, так смотрится в тарелке круче).
- Отцепите несколько мидий от вашей лодки, эти ребята цепляются за дно судна и за ваши фразы (нечего с ними вести беседы.
- Шафран не забудьте с куркумой, цвет блюда задают эти специи, как дирижер в оркестре.
- Ну основа всего рис.
- Ну и да про винишко надеюсь вы не забыли…Да сухое, да белое…Да можно пригубить пока вы в процессе готовки! Ну а как по вашему выживают шеф-повара и бедные испанцы, пока 3 часа готовят у пылающей жаром плиты?! Много не пейте, а то забудете, что готовите! 🙂
Высвобождаем 1-2 часа личного времени и начинаем готовить испанскую пайэлла.
А вы пробовали одно из самых простых испанских блюд – креветки с чесноком или японские креветки темпура?

Паэлья с морепродуктами и чоризо
Ингредиенты
Инструкция
Первым делом подготовим морепродукты: кальмары, креветки и мидии.
Кальмар очищаем от прозрачной пленки, что бы он в итоге не был таким жестким.
В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения. И варим кальмар не больше 2-х минут! Вынимаем из кастрюли откладываем в сторону и даем немного остыть.
Кальмар нарезаем кольцами.
Варим креветки с панцирями и головами.
Головы и панцири креветок очищаем, но не выбрасываем! Не забываем удалить внутренности у креветок.
Разогреваем сковороду на сильном огне. Добавляем 1-2 чайных ложки оливковое масло для жарки.
В горячее масло добавляем головы и панцири креветок.
Добавляем в сковороду щепотку шафрана и заливаем 0.5 литрами воды, что бы головы и панцири полностью были покрыты водой. Накрываем крышкой и готовим 10 минут.
Получившийся бульон процеживаем через мелкий дуршлаг.
Чоризо режем на тонкие дольки.
Лук мелко шинкуем и на 5 минут заливаем холодной водой, так лук не будет горчить.
Чеснок мелко режем.
Болгарский перец режем кольцами. Не забываем сперва удалить сердцевину и семена.
На сильном огне в сковороде разогреваем оливковое масло.
Обжариваем до корочки чоризо.
Добавляем лук и чеснок к чоризо. Перемешиваем. Готовим 2-3 минуты.
Добавляем чайную ложку куркумы.
Добавляем соль и перец.
Засыпаем рис в сковороду.
Заливаем ранее приготовленный бульон из креветок.
Добавляем креветки, горошек, болгарский перец, бокал вина.
Выжимаем сок половинки лайма или лимона. Тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой. Убавляем огонь. И готовим до готовности риса минут 20-30 минут.