Ола, гурманы! Креветки с чесноком или Gambas al ajillo (Гамбас аль Аджилло) это испанское блюдо. Рецепт очень простой, а вкус получается идеальный. Креветки с чесноком в Испании принято подавать как тапас – закуска на ломтике хрустящего хлеба. К тапас относятся не только этот рецепт – начинка может быть абсолютно любой. Такой вид закуски обычно делают на вечеринки, как блюдо к вину, и очень популярны в барах.
Мы решили воспроизвести этот рецепт дома, так как он невероятно простой и все ингредиенты можно достать в любом магазине – креветки, масло и чеснок.
Как приготовить креветки с чесноком
Инвентарь
Ингредиенты
- Креветки крупные, неочищенные
- Чеснок
- Перец Чилли в стручках для любителей по-пикантнее
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль по вкусу
Креветки с чесноком рецепт
Очищаем креветки от головы, панциря и удаляем пищевод (тонкая черная “нить” вдоль туловища). Хвост оставляем!
Крупно режем чеснок или просто можно его расплющить плоской стороной широкого ножа.
Разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить перец Чилли в масло и обжарить. Добавить чеснок и обжарить еще немного, что бы аромат чеснока стал частью масла.
Добавить креветки и посолить. Готовить пока креветки не поменяют цвет.
Сервировка: подавать сразу на стол сбрызнув соком лимона и листьями кинзы и мяты. Или же в виде тапас, положив креветки на слегка подрумяненный хлеб.
Креветки с чесноком (Gambas al ajillo)
Ингредиенты
Инструкция
Очистить креветки от головы, панциря и удалите пищевод. Хвост оставляем!
Крупно порезать чеснок или расплющить плоской стороной широкого ножа.
Разогреть на среднем огне оливковое масло.
Добавить перец Чилли и обжарить 2-3 минуты.
Добавить чеснок и обжарить 3 минуты.
Добавить креветки и посолить. Готовить 3-5 минут. Готово!
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 220kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 3.6g2%
- Белки 40g80%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.