Сморреброд (датский бутерброд) с голубым сыром и яблоком

Сморреброд (датский бутерброд) с дорблю и яблоком
Перейти к рецепту
0 Добавить в избранное
Датский бутерброд с голубым сыром и яблоком pinit

Хай, любители бутеров! Прямо сейчас будет готовить датский бутерброд, или как называют сами датчане кусок хлеба с начинкой – сморреброд! Нынче начинку выбрали по сезону…Надеюсь яблоки уже все собрали, но съесть еще не успели!

Датский бутерброд (сморреброд) с сыром дорблю и яблоком

В холодной далекой Дании придумано множество этих бутеров и мы регулярно будем пробовать их готовить. Вот этот вот с очень странными, но на удивление совместимыми ингредиентами. Берем наливные яблоки с огорода или же с магазина, разницы нет, главное, что бы вкус был насыщенный. Далее идем в магазин и покупаем немного сыра с голубой благородной плесенью!

Тут дело такое – не вся плесень благородная! Вот залежался сырок на полке в магазине продуктовом и покрылся там чем-то темным, вот эта плесень совсем не благородная, такое брать не стоит в свою продуктовую корзину, а вот специальный сыр производят осознано с добавлением той самой плесени. Вкус такого сыра конечно на любителя, даже я бы сказал: на очень редкостного гурмана. Он имеет своеобразный привкус и аромат. С вином красным сухим кстати очень даже! Как минимум стоит один раз попробовать, что бы узнать его вкус.

Осталось раздобыть булочку свежего черного хлеба! Нарезать на кусочки размером 2-3 см. Смазать немного оливковым маслом для жарки, совсем чуть-чуть, и обжарить на сковороде с обоих сторон до хруста.

Яблоки и сыр режем на длинные тонкие брусочки и кладем сверху хрустящего ломтика хлеба! Та дам, наш смёрребрёд с яблоками и благородным сыром готов!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Датский бутерброд с голубым сыром и яблоком pinit
0 Добавить в избранное

Сморреброд (датский бутерброд) с голубым сыром и яблоком

Сложность: Легкий Время на подготовку 5 mins Время готовки 10 mins Общее время 15 мин.
Порции: 4 Калории: 748
Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Инструкция

  1. Яблоко режем тонкими прямоугольными брусочками
  2. Каждый ломтик черного хлеба смазываем с обоих сторон оливковым маслом и обжариваем до хрустящей корочки.
  3. Сыр с голубой плесенью режем толщиной с яблочные брусочки.
  4. Ингредиенты выкладываем на хрустящий хлеб.
  5. Бутерброды украсить зеленым луком и проростками редиса.
Факты о питании

Размер порции 100

Порции 4


Количество на порцию
Калории 747.4kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 42.7g66%
Всего углеводов 62.47g21%
Белки 24.16g49%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова: датский бутерброд, бутерброд, смёрребрёд, сморесброд, рецепт бутера, Сморреброд
Карточка рецепта сделана WP Delicious