Борщ

Борщ
Перейти к рецепту
0Добавить в избранное
Борщ

Привіт, гурманы! Сегодня готовим всеми любимый украинский борщ! Борщ это (для тех не знает) – тот самый вкусный красный суп с овощами и мясом. В нашем рецепте борща мы используем 2 вида мяса: куриное бедро и говяжью мякоть, но не используем капусту.

Из овощей мы взяли морковь, свеклу, белый лук, картофель, чеснок. Так же используем щепотку тимьяна (он же чебрец), он отлично удаляет “животный” запах у мяса при этом оставляет мясной вкус, да и отлично сочетается с говядиной, свининой и курицей.В общем мы всегда используем тимьян при приготовлении мясных блюд.

Для борща мы готовим отдельно мясо и овощи, а после уже их совмещаем в один целостный суп. Этот подход не является рекомендацией, просто мы так готовим.

Как приготовить борщ

Инвентарь

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть (вырезка) можно взять и с косточкой (на любителя)
  • Куриное бедро
  • Овощи: морковь, свекла, картофель и лук
  • Вода
  • Укроп свежий
  • Лавровый лист
  • Соль и перец черный по вкусу
  • Чеснок
  • Тимьян. Удаляет природный запах у мяса (говядины, свинины)

Заправка для борща

Морковь и свеклу очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко порезать.

Обжарить лук и морковь вместе.

Обжарить отдельно свеклу.

Овощи для заправки борща готовы!

Рецепт вкусного борща

Говядину порезать на куски.

Укроп мелко порезать.

Куриное бедро сварить до готовности. Разделать вилкой на волокна. Если бульон получился мутный, то не используйте его, если же вполне пригодный, то можно использовать вместо воды (в следующих шагах).

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Картофель почистить и порезать на куски.

Говядину обжарить на сковороде пока она не поменяет цвет.

Воду (или куриный бульон) довести до кипения в большой глубокой кастрюле.

Добавить в воду говядину. Варить в течении одного часа.

Как только говядина будет готова, в суп добавить обжаренную ранее морковь, свеклу, картофель, волокна куриного бедра, соль и перец по вкусу, чеснок, укроп, лавровые листья.

Убрать кастрюлю с огня и дать отдохнуть. Убрать лавровые листья, их не едят.

Сервировка: Подавать борщ горячим со сметаной и отдельно с домашними соленьями, свиным сальцом и ледяной водочкой.

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Борщ
0Добавить в избранное

Борщ

Сложность:СреднийВремя на подготовку30 minsВремя готовки90 minsОбщее время2 часа
Порции:8Калории:2284

Ингредиенты

Инструкция

  1. Говядину порезать на куски размером 5-8 см.
  2. Морковь и свеклу очистить и натереть на терке.
  3. Укроп мелко порезать.
  4. Куриное бедро сварить до готовности. Разделать вилкой на волокна.
  5. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Лук очистить и мелко порезать.
  7. Картофель почистить и порезать на куски размером 3 см.
  8. Говядину обжарить на сковороде пока она не поменяет цвет.
  9. 2 литра воды довести до кипения на максимальном огне в большой глубокой кастрюле.
  10. Добавить в воду говядину. Варить в течение 1 часа.
  11. Пока вариться говядина, обжарить лук и морковь вместе в течении 10 минут.
  12. Обжарить отдельно свеклу в течении 15 минут.
  13. Как только говядина будет готова, в суп добавить обжаренную ранее морковь, свеклу, картофель, волокна куриного бедра, соль и перец по вкусу, чеснок, укроп, лавровые листья. Готовить 10 минут.
  14. Убрать кастрюлю с огня и дать отдохнуть еще 10 минут. Убрать лавровые листья, их не едят.
  15. Сервировка: Подавать борщ горячим со сметаной и отдельно с домашними соленьями, свиным сальцом из морозилки и ледяной водочкой.
Факты о питании

Порции 8


Количество на порцию
Калории 283kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 7.2g3%
Белки 25.2g51%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова:борщ, как готовить бощ
Карточка рецепта сделанаWP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф