Ас-саля́му але́йкум, гурманы! Сегодня мы хотим поделиться рецептом ароматного вкусного лагмана.
Лагман это набор овощей и специй, и конечно же лапша ручной работы, так же можно добавить баранину или говядину. Лагман рецепт простой, но кропотливый и требует больше времени на приготовление лапши. Лагман можно приготовить в виде лапши с густым рагу, или же как суп. Здесь предпочтения разные, но вкус остается неизменным. Мы готовим лагман более густой, так нам кажется он сохраняет больше вкуса и аромата.
Как готовить лапшу для лагман?
Мы уже ранее делились рецептом Лапша для лагмана. Лапша ручной работы, времени занимает несколько часов, но оно того стоит. Если же вам не охото тратить свое время, то можно попробовать найти лапшу для лагмана в магазине, или же подойдет китайская пшеничная. Выбор за вами!
Как приготовить вкусный ароматный лагман?
Лагман это блюдо Центральной Азии (Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Туркмению и Таджикистан). Характерный вкус лагману придают специи этого региона: зира, кориандр, чеснок.
Лавхак: семена зиры и кориандра нагрейте на сковороде, так специи раскроют больше свои ароматические свойства.
Мы будем готовить лагман с говядиной. Из овощей возьмем картофель, красный сладкий перец, морковь, лук белый и чеснок. Конечно же лапшу домашнего приготовления, сделанную своими руками. Лапшу сперва варим в кипятке, а после сразу окунаем в ледяную воду. Так лапша останется немного эластичной и сохранит свою изначальную форму.
Овощи нарежем на небольшие кубики. Специи измельчим в ступке. Мелко нарежем чеснок. Говядину порежем на тонкие полоски. Тушим мясо и овощи последовательно в одной большой кастрюле. Наполняем ароматами кухню и вызываем случайно зависть соседей. Блюдо подаем только горячим.
Лагман
Ингредиенты
Инструкция
Семена зиры и кориандра подогреть на сковороде на среднем огне в течении 5 минут. Так ароматы раскрываются сильнее!
Семена зиры и кориандра измельчить в ступке.
Чеснок очистить и мелко порезать. Можно натереть на терке.
Лук мелко порезать.
Белые перегородки и семена удалить у красного сладкого перца. Порезать его на средние кусочки.
Картофель и морковь очистить и порезать кубиками одинаковых размеров как и красный перец.
Томаты порезать в размер картофеля.
У говядины удалить жилки. Порезать небольшими полосками.
В глубокой кастрюле разогреть оливковое или растительное масло на среднем огне.
Обжарить говядина в кастрюле в течении 10 минут.
Лук и чеснок добавить в кастрюлю к говядине.Перемешать. Готовить 5 минут.
Морковь и перец сладкий добавить в кастрюлю. Перемешать. Готовить 8-10 минут.
Сварить лапшу в отдельной кастрюле. Варить 10 минут. Лапшу вытащить из кастрюли и положить в миску с ледяной водой.
Зиру, кориандр, лавровые листья, острый перец, соль,черный молотый перец, паприку добавить в лагман. Перемешать.
Картофель, томаты и кипяток добавить в лагман. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 25 минут. Регулярно помешивать блюдо.
Снять кастрюлю с огня.
Добавить мелко порезанную кинзу и петрушку.
Добавить готовую лапшу в лагман.
Подавать блюдо горячим.
Порции 10
- Количество на порцию
- Калории 503kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11.2g18%
- Всего углеводов 77g26%
- Белки 24.5g49%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.