Для многих бутерброды на завтрак это основная часть начала каждого дня. Кто-то предпочитает начать день просто с кофе или стакана теплой воды, но все же предпочтение и большая часть внимания уделяется завтраку. На завтрак можно сделать сбалансированный набор для тяжелого продуктивного дня, но не у всех хватает времени на то, что бы поджарить тосты, сосиски, яйца, разогреть фасоль или поджарить немного картофеля, поэтому чаще всего “времени нет на все это” и выбор очевиден в сторону бутербродов.
В разных странах бутерброды называются по разному, но принципы приготовления всегда одинаковые. Бутерброды или же сендвичи (закрытый бутерброд) состоят из ломтика, или двух, хлеба и начинки. Различают как горячие бутерброды, так и холодные. Выбор каждого подогревать хлеб на сковороде или употреблять без поджаривания. Предпочтения какой взять хлеб для бутерброда у всех разные: пшеничный, тостовый, ржаной или же пресованные хлебцы.
Разнообразие начинок для бутербродов так же невообразимо велико, в каждом уголке планеты используют свой набор специй, трав и овощей.
Рецепты бутербродов
1. Кростини с красной рыбой. Это итальянский открытый бутерброд на хрустящем багете с нежной творожной основой и слабо соленным лососем.
2. Классическая брускетта. Итальянский открытый бутерброд на хрустящем багете, натертым зубчиком чеснока для аромата, с сырной начинкой из Пармезана, свежими томатами и ароматным базиликом.
3. Датский сморреброд с сыром с благородной голубой плесенью и ломтиками яблока.
4. Датский сморреброд с гуакомоле, перепелинными яйцами и томатами Черри.
5. Датский сморреброд с лососем и огурцом.
6. Сэндвич с грибами и карбонадом
Американская классика на завтрак выходного дня.
Тамаго сандо для тех, что любит легкий и простой завтрак.
8. Риганада это греческая закуска из томатов на ломтике хлеба с орегано.
9. Итальянская закуска с грибами и сыром – Кростини с грибами и сыром