Здравствуйте и низкий вам поклон! А бывает у вас такое…Рабочий день подходит к концу и возникает мысль: “А чего бы такого сегодня приготовить, что бы душа запела?”. Вот у меня регулярно такое ощущение, но нет времени в будни на сложные рецепты японских или средиземноморских блюд. Кстати, в выходные зато можно уделить больше времени и приготовить что-нибудь этакое, ну скажем средиземноморскую диковинку Бабагануш! Это закуска из баклажанов…Но это в другой раз! Сегодня уделим время русской кухне и сделаем Пельмени в горшочке, запеченные в духовке!
Томленные Пельмени в горшочках в духовке
Это вкусное блюдо в самый раз в хмурую осенне-зимнюю погоду. Да еще мы и немного разнообразим это и до того казалось простое блюдо. Возьмем обычные пельмени (вкус будет взрывным, если вы их сами дома слепили своими руками с любовью и теплом в душе), свежие грибы, свиную грудинку, морковь и зеленушку.
Обжаренные до хруста с золотистой корочкой пельмени будем томить в духовке в глиняном горшочке с пасированной морковкой, сливочным маслом и ароматной зеленушкой. Процесс займет около часа, может чуть больше.
Шикарный вид и подача, а какой сливочный и нежный вкус, я вообще молчу про наполняющие ароматы по всей кухне. Главное входную дверь не открывайте, а то на эти ароматы, соседи еще сбегутся!
Приятного аппетита!
Пельмени в горшочках
Ингредиенты
Инструкция
Очистить и мелко нарезать лук.
Морковь почистить и натереть мелко на терке.
Грибы и свиную грудинку нарезать на одинаковые небольшие кусочки. Размер кусочков 3 см.
Отварить пельмени до полуготовности.
Разогреваем немного масла на сковороде. Обжарить пельмени до золотистой корочки.
Мелко порубить зелень.
Разогреть масло на сковороде. Добавить лук и порезанную свиную грудинку. Жарить 10 минут.
Добавить грибы и жарить еще в течении 15 минут.
Добавить морковь и жарить все вместе еще 10 минут.
В горшочек выложить обжаренную грудинку, грибы и морковь. Сверху добавить пельмени. Посолить и поперчить. Добавить зелень.
Отправить в духовку на 10 минут.
Достать и перемешать содержимое горшочка. Добавить сливочное масло. Отправить еще на 5 минут в духовку.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 406kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 33g51%
- Всего углеводов 16g6%
- Белки 11.4g23%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.