Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках
Перейти к рецепту
0Добавить в избранное
Пельмени в горшочке

Здравствуйте и низкий вам поклон! А бывает у вас такое…Рабочий день подходит к концу и возникает мысль: “А чего бы такого сегодня приготовить, что бы душа запела?”. Вот у меня регулярно такое ощущение, но нет времени в будни на сложные рецепты японских или средиземноморских блюд. Кстати, в выходные зато можно уделить больше времени и приготовить что-нибудь этакое, ну скажем средиземноморскую диковинку Бабагануш! Это закуска из баклажанов…Но это в другой раз! Сегодня уделим время русской кухне и сделаем Пельмени в горшочке, запеченные в духовке!

Томленные Пельмени в горшочках в духовке

Это вкусное блюдо в самый раз в хмурую осенне-зимнюю погоду. Да еще мы и немного разнообразим это и до того казалось простое блюдо. Возьмем обычные пельмени (вкус будет взрывным, если вы их сами дома слепили своими руками с любовью и теплом в душе), свежие грибы, свиную грудинку, морковь и зеленушку.

Обжаренные до хруста с золотистой корочкой пельмени будем томить в духовке в глиняном горшочке с пасированной морковкой, сливочным маслом и ароматной зеленушкой. Процесс займет около часа, может чуть больше.

Шикарный вид и подача, а какой сливочный и нежный вкус, я вообще молчу про наполняющие ароматы по всей кухне. Главное входную дверь не открывайте, а то на эти ароматы, соседи еще сбегутся!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг
Еще нет оценок
Пельмени в горшочке
0Добавить в избранное

Пельмени в горшочках

Сложность:ЛегкийВремя на подготовку20 minsВремя готовки40 minsОбщее время1 час
Порции:4Калории:1680

Ингредиенты

Инструкция

  1. Очистить и мелко нарезать лук.
  2. Морковь почистить и натереть мелко на терке.
  3. Грибы и свиную грудинку нарезать на одинаковые небольшие кусочки. Размер кусочков 3 см.
  4. Отварить пельмени до полуготовности.
  5. Разогреваем немного масла на сковороде. Обжарить пельмени до золотистой корочки.
  6. Мелко порубить зелень.
  7. Разогреть масло на сковороде. Добавить лук и порезанную свиную грудинку. Жарить 10 минут.
  8. Добавить грибы и жарить еще в течении 15 минут.
  9. Добавить морковь и жарить все вместе еще 10 минут.
  10. В горшочек выложить обжаренную грудинку, грибы и морковь. Сверху добавить пельмени. Посолить и поперчить. Добавить зелень.
  11. Отправить в духовку на 10 минут.
  12. Достать и перемешать содержимое горшочка. Добавить сливочное масло. Отправить еще на 5 минут в духовку.
Факты о питании

Порции 4


Количество на порцию
Калории 406kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 33g51%
Всего углеводов 16g6%
Белки 11.4g23%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ключевые слова:Пельмени в горшочках, пельмени в духовке русские пельмени
Карточка рецепта сделанаWP Delicious

Александр

Ваш домашний шеф