Чао, гурманы! Запеченная рыба по-итальянски в духовке это сегодняшний наш рецепт.
Запеченная рыба по-итальянски
Не секрет для всех, что итальянцы обожают пасту, брускетты там всякие, в виде ломтика хлеба с томатами и оливковым маслом, пиццу с разными ингредиентами, но а что мы знаем о других блюдах этого народа? Да казалось бы что еще могут готовить итальянцы…рыбу! Сегодня вкусный и простой рецепт рыбы по-итальянски в духовке.
Как приготовить рыбу по-итальянски?
Начнем с того, что для приготовления нам понадобится белые сорта рыб для этого блюда. Мы взяли филе трески без костей и кожи. Так же можно взять любую другую белую рыбу: пикша, хек, зубатка, путассу, минтай, пангасиус. В общем есть из чего выбрать и приготовить наше блюдо. Удаляем кости и кожу у рыбы. Нарезаем небольшими кусочками.
Мы приготовим некий соус-заливку для придания интересного вкуса рыбе.
Ингредиенты:
- нежность и питательность от сливочного масла и сливок
- пикантность от чеснока и дижонской горчицы
- аромат от лимонной цедры и сока
Все это перемешиваем и заливаем в противне нашу рыбу. Отправляем в духовку на 15 минут и пока готовиться рыба готовим гарнир на ваш вкус.
Вкус и аромат рыбы в духовке просто невероятен. В каждом кусочке присутствуем нотка аромата лимона, нежность самой рыбы, сливочность пропитала всю текстуру блюда. Такое сочетание можно совместить с гарниром из булгура, кускуса, киноа, бурого или красного риса.
Запеченная рыба по-итальянски
Ингредиенты
Инструкция
Чеснок очистить и мелко натереть на терке.
Масло сливочное смешать с цедрой лимона, сок лимона, чесноком, горчицей, сливками, солью и перцем молотым.
Смесь ингредиентов подогреть на среднем огне в течении 2-3 минут. Должна получиться однородная масса.
Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить филе трески. Посолить по вкусу. Поперчить по вкусу.
Противень с рыбой залить смесью. Рыба должна быть покрыта полностью.
Рыбу выпекать в духовке при 180°C в течении 12-15 минут.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 237kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15.8g25%
- Всего углеводов 2.2g1%
- Белки 23.1g47%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.